모공 축소 효과가 있다고 하는 세럼인데 사실 모공 효과보다는 무난한 수분 세럼으로 잘 사용했어요!
한 3통 정도 썼는데 유분감보다 수분감이 더 많은 제형으로 수부지가 쓰기 좋은 정도의 밸런스였어요. 이 리얼베라 모공 세럼 쓸때 유수분 밸런스가 잘 맞아서 피부 상태가 좋았었어요.
모공 효과는 잘 모르겠지만 수분감 있는 세럼 잘 맞는다면 괜찮은 제품입니다!
모공세럼이라고 해서 구입해봤는데 사싱 모공에는 큰 효과는 없는 것 같아요 ! 꾸준히 사용해봤지만 .. 다만 바를때 약간 서걱서걱?한 느낌이 있는데 지성 분들이라면 피지 조절 관련해서 효과가 있을 것 같은 느낌이 ... 💭💭 건성이라면 크게 추전하지 않아요 뭐가 별로다 ~ 이런건 아닌데 말그대로 아무 효과가 없는 느낌 ?
처음 사용할때 약간의 알콜향이 느껴지는데 계속 사용하는데 문제가 있을 정도는 아니에요 ~
저는 이거 꽤 좋았어요. 일단 좋은 화장품 향과 알코올 향이 같이 나는데 알코올 향이 좋은건 아니지만 나쁘진 않고 거부감은 없었습니다. 자극과 트러블 유발 없었고, 건조한 부위에 발라주면 촉촉하게 마무리 돼서 좋았어요. 알로에와 비피다 크게 두가지 성분인 것 같은데, 모공 개선은 모르겠지만 저렴한 가격에 비피다 발효용액 성분의 촉촉한 세럼을 찾는다면 추천해요.
기초화장품은 항상 유목중인데 이 브랜드가 가격이 엄청 착해서 한 번 속는셈 치고, 구매하여 사용해봤습니다.
#가격
일단 정가도 타브랜드와 비교시 턱없이 저렴한데 월초마다 할인을 해주는 점이 좋았어요. 하지만 제품 가격이 저렴하다보니 여러개를 한번에 왕창 구매해 쟁여놓지 않는이상 배송료가 필히 붙게 되더라구요. 할인할 때 구매하면 배송비와 제품가격이 별 차이가 없어서 손해보는 느낌이지만 배송비를 물어도 저렴합니다.
#모공수렴 효과
모공수렴을 목적으로 구매하였는데 확실히 효과는 있더라구요. 드라마틱한 급전개는 아니지만 한달이상 꾸준히 써주면 조금씩 모공이 줄어드는게 눈에보여 이 점은 나름 만족했습니다.
#단점(좁쌀 여드름)
문제는 제가 수부지 민감성 피부인데, 이 제품을 바르면 좁쌀여드름이 올라온다는 점입니다. 그래서 전 나비존에만 조심히 바르고 있습니다. 하지만 나비존에도 좁쌀이 올라와서 다 사용하면 절대 재구매하지 않을 생각입니다. 그나마 용량이 적어서 다행인 상황입니다.
일단 향료가 안들어가는지 인공적인 화장품 향이 전혀 안난다 오히려 약간 알콜..?무슨 약품 냄새가 남..
발림은 나쁘지않고 흡수가 엄청 빠른건지 잘 마르는 건지.바르고 나서도 피부에 화장품 잔여감이 남지 않는다 모공 축소 효과는 모르겠고 다행이 피부 트러블은 안나고 피부도 딱히 문제일으키지 않아서 그냥 쓰는 제품 특별히 나쁘지도 좋지도 않고 다만 용기가 작아서 파우치 등에 넣고 다니기 좋다
바르고 다른 화장품 얹어도 겉돌지 않고 발리는게 장점