진짜 꾸덕한 크림이고 발림성이 좋지 않아서 개인적으로 크림은 양조절을 잘해야했어요 양조절 잘못하면 너무 꾸덕하게 발리고 얼굴에 흡수가 안돼서... 하나하나 펴줘야해서 되게 불편해집니다 ㅠ 꾸덕한건 좋은데 건조해서 많이 바르기만 하면 잘 안펴발라지니 뭔가 손이 안가서 별로였어요.... 성분은 닥터자르트니까 좋을 것 같지만.. + 아 아이크림으로 바르기 괜찮아요. 그리고 특정 부위만 소량으로 바르기에 괜찮았습니다 얼굴 전체 바르려하지 않구요
적당한 보습감은 주면서 실키한 마무리감의 보습크림이라 너무 만족스러웠어요! 지성이라 끈덕이거나 잔여감 느껴지는건 막 피부가 흘러내리는것 같은 느낌인데 너무너무 깔끔해서 좋아요
촉촉한 마무리감이 좋으시다면 불호일수도? 그렇지만 사용감이 촉촉하지 않은건 아니에요! 건조함 1도 없이 피부가 편안해요
향도 약간의 원료취 정도가 다고 다방면으로 깔끔한 제품입니다!! 사계절 다 쓸 수 있는 제품일것 같아요
우연히 써보고 너무 좋아서 가격대가 꽤나 있지만 몇통 썼음!
보습이 잘되고 되직하지만 발림성이 너무 깔끔해서 바르고 난 후 끈적이지 않음 신기하게 약간 드라이한 마무리가 되지만 피부는 촉촉하고 보습이 잘 됨! 민감성 피부라 장벽크림에 관심이 많은데 꾸준히 써보니 민감 피부에도 잘 맞고 만족
가격이 사악 하지만 진짜 그만큼 좋은 제품이에요 진정도 잘 되는데 적은 양을 발라도 그 촉촉함이 장난 아니에요 진짜 한겨울에는 수분크림 듬뿍듬뿍 발라줘도 건조한대 이 제품은 그런거 없이 건조함을 굉장히 잘 잡아 준답 니다 하지만 가격이 너무 비싸서 세일 할 때만 구매하게 되는 제품이에요ㅜ
저는 건성인데 환절기랑 겨울에 쓰기 너무 좋았어요!! 자기 전에 바르면 다음날 아침에 건조함이란 찾아볼 수 없는 물광이... 유지력 장난 아닌데 모공은 안막히는지 여드름이 안나요!!!
엄청 꾸덕해서 좀 넓게 펴바르려면 여러 번 롤링해야해서 그게 조금 귀찮긴 한데, 그만큼 촉촉해서 좋고, 가볍지만 겉도는 크림보다는 꾸덕하고 얼굴에 착 달라붙는 이 크림이 훨씬 만족스러웠습니다!
저는 자기 전에 발라서 유지력 엄청 좋았는데, 바르고 나간 적은 없어서 야외에서의 유지력은 모르겠네요ㅜ
닥자 티트리크림 바르고 이거 콩알만큼만 짜서 덧발라주면 완전 피부 짱입니다. 요즘 피부 여드름에 모낭염에 그냥 엉망진창이었는데 그렇게 발라주기 시작한 이후로 거의 다 나았어요. 토너 안썼는데 피부결도 개선됐고 진짜 왕만족중입니다. 닥자는 가격이 비싼게 좀 흠이지만 어떻게든 세일 잘 노려서 사면 좋아요… 이것도 다쓰면 재구매할거에요!!
고보습 크림이라 복합성인 저에게는 겨울레 사용하는 제품
보습감을 주는 제품이라
수분충전을 잘 해주고 마무리로 발라주면 좋아요
엄청 좋다까지는 모르겠는데 쓰고나서 한 3일 지나니까 얼굴이 보들보들해지더라구요 한통 다쓰니 또 잘 모르겠기도하구요
같은 라인 로션이랑 토너를 잘 쓰고 있어서 겨울되면 또 쓸거같아요
베이지와 갈색사이의 일반적인 크림 제형, 냄새는 같은 라인 세라마이딘 제품과 동일하게 허브향이 약하게 나는데 무난함, 꾸덕한 크림이라 약간 연고같고 바를때 허옇게 자국이 남는데 싫었음, 자국땜에 여러번 롤링해서 흡수시켜줘야해서 번거로움, 보습크림이라 여름에 바르기엔 무거울수 있고 다른 계절에 괜츈함
최근에 피부가 많이 건조하고 거칠었는데 마침 샘플이 있어서 사용해봤어요. 보습 짱짱하게 잘 되는 느낌이라 큰 걸로 재구매까지 했는데 생각보다 샘플만큼의 보습력이 없는 것 같아 좀 당황+아쉬워요. 꾸덕한 제형의 크림이지만 무겁거나 너무 기름지지 않아 좋았는데 저녁에 바르고 자도 아침까지 지속이 잘 안되는 느낌이에요. 가격도 너무 사악해서 다 사용하고나면 다른 보습 크림을 찾아볼 듯 합니다.
닥터자르트라는 브랜드는 옛날에 10년전에 올영이며 백화점이며 수분크림 좋은게 진짜 하나도 없어서 어쩔수없이 사람들이 구매하게되는 브랜드인데 이역시도 바를땐 촉촉하지만 보습이 전혀 오래가지 않는 제품이고요 수분감보다 유분이 많은데 의외로 제품이 주장하던 피부장벽에도 별로 도움을 주지 않았습니다.. 얼굴에 바르면 싹 스며들어서 깔끔해지는것같지만 모공을 막았던건지 1번 사용하자마자 얼굴 열감 생기며 좁쌀 엄청올라왔구요ㅠ 닥터자르트는 워터프루프 선크림만 사볼만한듯합니다
되직한 제형이지만 발림성이 부드럽고 실키하게 발림
이름은 크림인데 써보면 밤 느낌남
색은 베이지색이라 얼핏 보면 톤업크림 같은 색임
마무리감이 생각보다 기름지고 막을 씌운 느낌이 들어서
내 피부에 사계절용으로는 어려워보임
자칫하면 답답하게 느껴질 수 있고 화장 전에 바르지 말고
자기 전에 바르는 것을 추천
팔꿈치와 손등에 바르고나니 부들부들 해짐
세라마이딘 라인이 건성이 쓰기에 좋나? 라는 생각을 했음
되게 꾸덕한 장벽보습크림이에요. 그래서 많은 분들이 안 좋아하실 것 같은 크림이에요ㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 나름 부드럽고 미끄럽게 마무리되는 것도 좋고, 원래 스킨케어로 피부 절여놓는 것도 좋아해서 괜찮았어요. 근데 악지성 분들은 되게 기름지다고 느낄만하기 때문에 이 분들은 충분히 고민하시기를...!!!
저는 이거 자극적인 기능성 앰플들이랑 같이 조합해서 많이 발라요. 이렇게 발라주면 자극도 좀 줄여주고 장벽도 지켜주는 느낌이라서 좋습니다.
✔ 제형
꾸덕한 크림 제형이에요. 거의 밤에 가까울 정도로 꾸덕해서 가벼운 크림을 좋아하시는 분들은 안 좋아하실 수도 있을 것 같아요.
✔ 마무리감
아무래도 꾸덕한 제형이다 보니까 수분감 팡팡 넘치는 가벼운 마무리감은 아니에요. 조금 두께감 있게 미끌거리면서 마무리된다고 해야 하나? 그래서 호불호 있을 것 같아요.
✔ 구매 계기
제가 어렸을 때부터 아토피가 좀 있어서 피부 장벽이 좀 약해요. 근데 이게 피부 장벽이 그렇게 좋다고 해서 구매해봤습니다.
✔ 장벽 개선 효과
저는 장벽 개선 효과 있었던 것 같아요.
제가 아토피가 있긴 한데, 트러블도 좀 있다 보니까 클레이팩도 하고 효소 파우더도 쓰면서 각질 제거를 자주 해줘요.
그러다 보면 종종 너무 과하게 스크럽돼서 피부 장벽이 손상된 것 같은 느낌이 들 때가 있어요. 분명 스크럽을 했는데 갑자기 피부결이 더 거칠어보이고 속당김 심해지면서 따갑고 그러더라구요.
그럴 때 스킨케어 마지막에 이 크림 발라주면 뭔가 진정되면서 피부 따가운 것도 좀 사그라들더라구요.
크림 느낌보다는 거의 밤에 가까운 꾸덕꾸덕한 제형. 대충 바르면 안발리는 부분도 생길 수 있으니 두드려서 많이 펴발라야함.
무향, 노란색 약간 프라이머? 아니면 베이스 느낌의 색깔이라서 처음에 크림이 아닌줄알았다
보습진짜 좋음. 건조할 때 무조건 바이오오일 섞어서 쓰는데 뉴질랜드의 건조한 바람도 무사히견뎌주었던 크림이었음!!!
요즘 히터 바로 밑에서 일해서 초초초건조하고 피부 잔주름 쩔고 총체적난국상태. 오일을 발라고 겉으로만 매끈하고 속건조는 느껴졌음. 근데 이거 쓰니까 확실히 속건조 덜 느껴지네요. 시간 지나면 조금씩 건조해지긴하지만그래도 여태 써본크림중엔 제일 좋았음. 근데 색소는 안넣으면 더 좋을거같음
3년 넘게 사용 중인 크림이에요. 가격은 좀 사악하긴 하지만 쿠팡에서 그나마 저렴하게 구매중입니다! 피부 좀 푸석하고 컨디션 안좋은날도 자기전에 듬뿍 바르고 일어나면 촉촉해져있고 정말 좋아요. 발림성도 좋아서 피부 답답한 느낌 없이 얇으면서 촉촉하게 잘발려요 앞으로도 꾸준히 쓸 예정입니다
꾸덕한 크림이지만 발림성이 좋아요. 비비크림같은 색이지만 톤에 영향을 주거나하지는 않네요.
영양감이 좋아서 피부결이 좋아지는 느낌이 즉각적으로 느껴지는 편이에요. 물론 바른 직후보다는 그 이후를 봐야겠지만 꽤 오래 탄력있게 유지되요.
유분은 평범한 정도인 것 같아요.
아쉬운 점이라면 제형에 수분감은 적오서 수분감을 충전하길 원한다면 먼저 수분크림을 발라주시는 것도 좋을 것 같아요.
엥 내가 이걸 리뷰안했다고..?
찐으로 4-5통 비우고 지인 추천해줬더니 예민한 피부인데 너무 좋다고 했어요.
우선 피부장벽 진짜 좋아져요. 감기걸려서 코 많이 풀고 코 옆쪽 다 헐 때 이 제품바르니까 덜 헐고 빨리 괜찮아졌어요. 평소에도 피부가 얇아져서 까지는 느낌일 때 이 제품 쓰면 금방 안따가워져서 필수템☆
그리고 레티놀이나 비타민 제품 쓸 때 마지막에 발라주면 덜 자극적인 느낌이더라구요.
여름에는 답답할 수 있어서 필요한 부분 조금씩 발라왔고 겨울에는 수분크림바르고 이 세라마이딘크림을 얼굴 전체에 발라왔어요. 세라마이딘크림 강추.
근데 화장전에는 잘못하면 밀려서 저녁에만 발라요! 화장전에는 no,,,
✔️ 업그레이드 잘했다
✔️ 예전에 처음 출시했을때도 대대적으로 광고해서 썼다가 남다른 꾸덕함과.. 발림성에 한통쓰고말았는데 발림성이나 보습력이나 트렌디하게 개선되었다.
가격이 좀 사악해서 그렇지 겨울철에 쓰기도 좋고 양조절 잘하면 4계절 모든 피부타입 무난하게 쓸만하다.
✔️ 원쁠원.. 같은거 올영해서 해주면 가끔 살듯?
요. 이걸 겨울에 써서 다행이다하하. 카이막처럼 꾸덕한 질감과 상반되게 유분감에 의해 부드럽게 샥샥 펴발리는 세라마이드 크림이었다. 크림 두유색에 콩으로 만든 크림처럼 미끈하게 발려. 흡수는 또 괜찮다. 약간 라운드랩 약콩 영양 크림 타입으로 그보다 세라마이드 느낌이 더 잘 느껴짐. 기름짐이 있어도 묵직한 크림은 아닌데 피부 전체 텅 빈 보습이 곳곳에 메워진다. 자칫 얼굴에 뾰루지 나고 기름 돌 수 있으니 많이 바르면 안 되고 손톱만큼 덜어 얇게 샥 올려준다. 늘 티존 부위는 스치듯 발라주기. 미친 겨울 추위에 괜찮은 크림이란 건 변함없네.
더불어 같은 라인 세라마이딘 세럼 토너 사용 다음 아무 수분 보습 제품과 같이 섞어 발라주니까 서로 궁합도 무난했다. 닥터자르트는 가격대가 센 편이라 그동안 써볼 엄두를 못 내고 있었는데 샘플을 통해 이렇게라도 사용해볼 수 있어 좋았던 것 같다.
(아 이 크림이 자사 세라마이딘 핸드크림보다 살짝 더 오일감 넘쳤다. 둘이 보습 인정. 겨울엔 왜 닥터자르트 세라마이딘을 외쳐대는지ㅎㅎ 이젠 알 것 같다)
엄청 되직한 크림이에요! 넘 되직해서 잘 펴발라지지 않을 정도..?
솔직히 모이스처라이징은 잘 모르겠고 수분크림 바르고 그 위에 바르면 장벽을 만들어서 수분이 날아가지 않게 보호해주는 역할을 하는 것 같아요!
세라마이딘이라 그런지 피부가 매끈해지면서 쫀쫀해집니다 ㅎㅎ
닥터자르트 세럼토너랑 같이 사용중인데 두개 같이 사용하면서 피부가 엄청 매끈하고 좋아졌어요 ㅎㅎ
근데 수분크림 안바르고 이것만 바르면 너무 모공을 막아버려선지 트러블이 나더라구요ㅜㅜ 꼭!!수분크림 위에 바르세요
단점은 가격대비 양이 넘 작아요ㅜㅜ 튜브형이라 막 짜서 쓰게되면 금방 써버립니다,,
샘플 받아서 써봤는데, 감동 그 자체.
겨울에는 무조건 닥터자르트입니다..
유수분 밸런스 맞춰주고, 피부 속 수분 꽉 채워주는 느낌.
다만 단점이라면 가격 비싼거랑 제형이 살짝 무거운 느낌?
그렇지만, 보습이 이정돈데, 이정도 무거움쯤이야.
베이지색 크림이고, 촉촉꾸덕한 크림입니다.
저는 낮에는 안쓰고, 저녁에 바르고 잡니다. 낮에는 좀 무거운 감이 있어서!! 요거 바르고 자면 다음 날 피부 상태 최상!!
샘플받아서 써봤다가 본품사버림 색조화장품도 아닌데 색소들어있다고 해서 꺼림찍했지만 그래도 제품력이 좋은거 같음 평소 피부 쩍쩍 갈라지는 건성인데 원래쓰던 수분크림이 겨울에는 잘 못잡아줘서 고민이었음 샘플받아서 발라봤는데 화장했을때도 안떴고 춥고 칼바람 부는 날에도 안갈라졌음 나는 너무 만족함!