무첨가라서 더 건강한 기분으로 사용하고 있는 브리오 치약 입니다 거품은 조금 덜 나는 편이고 거품 입자가 가볍고 슥슥 잘 밀리며 닦아지는 편이네요 박박 닦이는 느낌은 덜 하지만, 화학성분이 덜하니 한통 꾸준히 사용해보력 합니다
튜브 디자인이 자연의 분위기로 청결하게 와 닿고 예뻐요 가격이 많이 비싸서 온가족이 꾸준히 사용하기에는 부담이 되겠지만, 건강 관련 민감한 분이라면 좋을 듯 합니댜~
브리오 제품을 하나 구매하고 그 회사 블로그에 리뷰를 올렸는데 이벤트로 당첨이 되어서 받아서 체험을 해보았어요 가격이 천연치약이라서 아주 고가 예요 한 개에 15,000원이라서 일반인들이 구매하기엔 가성비가 좋지 않아요 하지만 유해성분 전혀 없고 첨가물이 천연이라사 어린아이들이 먹어도 되고 임산부도 아무 해가 없이 사용가능한 제품이라서 좋아요 불소가 함유되지 않아서 매운 치약에 대해 거부감이 심한 분에게 추천 드리고 천연 치약이 거품이 잘 나지 않고 개운하지 않다는 선입견이 있으신 분이 쓰시면 놀라 실 거예요 이건 일반치약보다는 미흡하니 거품이 제법 나고 미백치약이라 사용하면 할수록 치아도 맑아지고 입안이 상큼해져요 단점은 가격이 비싸고 구취가 해소가 안 되요 그래서 사용 후 가글을 한 번 해줘야 구취가 사라지는 기분이 들어요 양파나마늘같이 맵고 구취를 유발하는 식품을 섭취할 때는 꼭 가글을 해줘야해서 별 하나를 뺐어요 하지만 일반 치약보다는 용량이 많아요 그리고 제질이 좋아요 부드러운 튜브타입이라서 알루미늄 제질 보다 짜서 쓰기가 편해요
그리고 치약은 일반 불투명한 하얀색이나 색소가 들어간 치약이 많은데 이건 짜보니까 투명하고 색상도 없더라고요 그래서 더 천연치약이라는 믿음이 갔어요
하지만 재구매 의사는 한통을 전부 써봐야 알 것 같애요 아직 사용중인데 마음은 재구매 할 필요성을 아직 못 느꼈어요 문제는 가격이 너무 비싸고 일반 치약을 사용해도 불편함을 느끼지 않았고 잇몸이나 입안이 잘 헐면 몰라도 본인의 입안이 건강하다면 궂이 천연을 고집하지 않아도 된다는 생각이 들었어요