#07 모브휩
가격대비 제품력이 괜찮아요
향은 은은한 새콤달콤향이라 낫배드에요
적당히 발색되고 촉촉한 컬러립밤으로 쓰기 좋고, 저는 처음에 바른다기 보다는 색조 화장 후 몇시간 지나고 지워졌을 때 연하게 덧바르는 용도로 주로 사용합니다
다만 촉촉을 넘어 좀 끈적여서 여름에는 손이 잘 안갈거 같아요
장점👍🏻
립밤임에도 색상이 다양해서 선택지가 많아 좋았어요!
겨울에 입술이 트는데 혈색을 주면서 보습감을 더할수 있어 너무 좋았던거 같아요
디자인도 귀엽고 휴대성도 좋습니당
단점👎🏻
립밤이라 당연한 이야기일 수 있지만 지속력이 좋지 않고, 끈적임도 립글로스와 비교했을때 더 심한거 같아요
08. 코랄리아 구매 함
평소 자주 사용하는 디x 립글로우와 색상이 비슷해서 구매해 봄.
처음에 색상이 잘 안 나타나서 몇번 덧발랐더니 뭉치는 느낌이 있었고, 생각보다 끈적한 마무리감 때문에 몇번 휴지에 음파음파 찍어줬음. 적당히 보습감도 챙겨주고 뭉친것도 사라졌으나, 멜팅밤 제형자체가 너무 잘 뭉개지고 입술이 편하진 않아서 재구매는 안 할듯 함.
저의 데일리템입니다...
틴트를 바르기엔 입술이 건조하고 색립밤을 바르기엔 색이나 지속력이 아쉬우셨던분들께 추천드려요!
요즘 광택있는 립을 선호하는데 립을 다 바르고 위에 립글로즈를 바르기엔 입술이 불편하더라구요.
그래서 이 제품을 사용하게 되었는데 립밤같은 촉촉함이 오래 유지되면서 몇번 계속 발라주면 발색이 진해집니다!
한번 바르면 데일리나 생얼립. 두세번 레이어드 해서 바르면 메이크업 후 바르기도 좋고 컬러도 다양해서 좋습니다!
립밤보다는 덜 미끄러우면서 촉촉함이 오래가서 좋습니다
다만 촉촉함과 끈적함이 그 사이의 느낌이 들어서 끈적이는 립 싫어하시는분들께는 비추입니다!
롬앤 글래스팅 멜팅 밤 리뷰입니당 😊
촉촉한 하고 자연스러운 틴트 컬러가 너무 예뻐요.
바르는 순간 입술 쫘악 녹아들어 유리알처럼 반짝이면서도 무겁지 않고, 각질 부각 없이 매끄러운 마무리가 인상적입니다.
바르면 자연스럽게 MLBB색이 살아나고, 레이어링하면 색이 진해져서 활용도가 높습니다
광택 있고 기분 좋은 약간의 끈적함이 느껴집니당
다만, 질감이 부드러워 살살 조금씩 돌려서 사용했습니다
데일리템으로 추천입니다!!
멜팅 밤이라 좀 찐득한 제형이에요 촉촉하기보단 끈적한 느낌이고 광이 많이 났어요 발림성은 좋아서 색상립밤 쓰는 것처럼 슥슥 바르고 다님.
저는 누가샌드 색상을 사용했는데 색상 자체가 진한 타입이 아니라 발색도 그다지 강하지 않았고 그냥 약간 톤다운된 주황빛이 돌면서 광이 많이 나는 느낌이었어요 자연스러움.
원래 색감이 약해서인지 착색은 없는 수준이고 제형도 픽스되는 제형이 아닌지라 쉽게 지워지고 입술색 실종이 자주 일어났어요 저는 그래서 틴트를 따로 바르고 이 제품은 밖에서 좀 건조할 때 한 번씩 바르는 용도로 썼어요 단독으론 부족함.
제 기준에선 색상은 자연스럽긴한데 혈색이 그다지 있어보이지는 않고 광도 조금 과하고 뭔가 조금 먹거나 마스크쓰고 시간 지나면 쉽게 지워지는 립이라 취향은 아니었어요.
제가 립을 글로시하게 표현하는 걸 좋아해서 항상 마무리감을 글로시하게 하는데 이걸 바르면 글로시하긴 하지만 너무 끈적?하고 너무 묻어남이 많더라구요ㅠㅠ 그래서 많이 사용하진 않지만 생얼 메이크업할 때 완전 꿀템이에요!
그냥 립밤 바른 것처럼 표현되니까 너무 이쁘더라구요!
그냥 내 입술 색 원래 이래! 하기 좋은 템!
소르베 밤 컬러 쓰고있어요
공홈도 그렇고 유튜버들 리뷰보면 대부분 코랄의 정석같은 발색이 되는 것 같던데 제 입술에서는 코랄 느낌 사아알짝 드는 핑크로 발색되더라고요
색이 안예쁜건 아닌데 오 생각과는 좀 다르다 이런 느낌
입술색에 따라 발색이 좀 달라지나봐요
시간 지나니 좀 쿨하게 딥해지는 감이 있는데 밤 제형들은 대개 그런가봐요?
제형은 생각보다 끈적이진 않지만 머리카락 스치면 붙긴 붙어요
입술 위에서 무거운 느낌까진 아니구 립밤과 립스틱 중에서 립스틱에 좀 더 가까운 느낌으로 발리지 않나 싶어요
촉촉한 광으로 마무리되고 시간 지나면 광은 없어지지만 제 생각보다 착색이 꽤 되는 것 같아 마음에 들었어요
한 가지 아쉬운 건 녹기 쉽고 후진이 어려운 제품이라 케이스가 잘 더러워져요
조금만 빼서 쓰고 알맹이 근처 부분을 휴지로 닦아줘야 깨끗하게 쓸 수 있어요
향은 달달한 음료수 향나요
처음에 나왔을 땐 너무 좋다! 하면서
여러 개도 사보고 잘 썼던 립인데
요새 다시 계속 사용해보니
그 정도는 아니라는 생각이 들었달까요..?
컬러 예쁘고 물폭탄 맞은 듯한
물광 표현 아주 예술이고 좋고 그렇긴 한데,
솔직히 제형이 조금 입술 위에서
돌아다니고 끈덕한 느낌이 확실히 있어요 :(
저는 02 러비 핑크, 05 누가 샌드,
08 코랄리아, 09 피오니즈 컬러 가지고 있는데
이 넷 중에서 저는 개인적으로
05 누가 샌드 컬러 가장 추천드립니다.
누구나 안정적으로 사용 가능한 컬러예요!
3호 5호 웜,쿨 컬러로 2개 구매해봤어요 !!! 색상은 둘 다 마음에 들었고 무엇보다 제가 입술이 작고 못생겼는데 바를 때마다 입술이 굉장히 도톰해보이더라고요🫶🏻🫶🏻
단점은 여름에는 온도때문에 그런지 잘 녹고 잘 셉니다..... 그리고 틴트에 비해서는 살짝의 끈적임이 있고 착색이 아예 없어서 밥 먹거나 어디 스치면 그대로 다 지워져요 🥲
색은 너무 이쁘지만 단점 때문에 손이 잘 안 가는 립이지만 가끔씩 발라주고 있어요😊😊
⭐️ 장점 : 우선 완전 유리알 광택이 나서 완전 입술이 촉촉해 보여요-!!! 빤딱빤딱 완전 예쁜 광이 납니다 🫧 색상도 웬만해서는 싹 다 평균 이상의 색상입니다 💗💗
⭐️ 단점 : 아무래도 글래스팅 밤이다 보니까 끈적끈적한 감이 없지않아 있더라고요 ㅠ 그래서 그런 텍스처를 싫어하시는 분들에게는 비추템이 될 것 같습니다 🥺🥺
저는 베일드 로즈 구매했어요!
발색은 거의 없다싶이 해요..발색 기대하고 구매할거라면 비추에요
그리고 엄청 찐득하고 광택도는 제형이에요.. 사기 전 입술에 머리카락 다 붙는다는 리뷰를 보고 샀었는데 바르면서 그 리뷰가 계속 생각났어요..
제가 입술각질이 많은 편이라 입술케어한다는 생각으로 가지고 다니긴 했지만 발색도 없고 많이 찐득거려서 막 추천하고 싶은 제품은 아니에요 이거 살거면 다른 제품을 더 추천해요
저는 12 베일로 로즈를 구매 했습니다. 이 제품은 진심 광을 넘어서 그냥 기름 발라놓은 듯 너무 예쁩니다. 그리고 립밤보다 더 촉촉한 것 같아요ㅜㅠㅠ 근데 어쩔 수 없이 찐득함이 조금 있긴 하더라고요ㅜ 근데 이 촉촉보습에 광이 이정도로 예쁘게 올라가면 뭣들 용서 불가능 하겠습니까ㅠㅠ 진심 너무 예뻐요ㅠ 그리고 다들 제가 이 제품 바르는 거 보고 너도나도 손민수 해서 바르고 다녔어요ㅠ 진심 그정도로 예쁩니다. 다들 차라리 립밤 사실 빠에는 이 제품으로 수분 촉촉하게 보습하고 다니세요. 진심입니다.