롬앤 제품이 다 좋고 잘 맞는 건 역시 아닌듯..
촉촉템들이 롬앤 것이 좋은 게 많아서 얘도 믿고 썼었는데 넘 끈적끈적해서 발림감이 너무 별로임 ㅠㅠ
물론 쫀쫀한 만큼 입술위에 발색이 잘 올라오는 건 맞지만 입술 위아래가 붙을만큼 끈적거려서 손이 잘 안가게 됨
당연히 잘 지워지고 묻어나서 예쁜 발색은 얼마 못감..
그냥 글로스 제형쓰는게나을듯
바르기도 편하고 광도 이쁘고 카야피그 색상 쓰는데 사알짝 톤다운된듯한 쿨보단 웜한 느낌의 핑크같아요~ 그치만 어느한쪽에 막 치우친 느낌까진 아니라 무난하게 사용하기 좋은 색으로 추천이에요!
다만 한가지 아쉬운점은 요츰 촉촉립 많이 나오고하지만 확실히 입에 얹어졌다? 뭘 발랐다싶은 느낌이 꽤 들어서 마냥 편한 사용감은 아니에요ㅜ
카야 피그 컬러 사용해봤고 단점도 있지만 그만큼 장점도 있는 제품 같아요. 먼저 컬러는 제품 이미지에 나오는 컬러보단 핑크빛이 많이 돌고 더 진하게 느껴졌어요. 원래 입술이 꽤 붉은 편이라 그럴 수도 있지만 예상했던 누디한, 톤 다운된 로즈 컬러보단 조금 더 생기있는 말린장미 컬러로 발색이 됐어요.
먼저 처음 발랐을때 한번 슥 발랐는데 생각보다 매끈하게 잘 발라지지 않아서 당황했어요. 무른 제형에 쫀쫀함이 더해진 느낌인데 그러다보니 입술에서 제가 원한대로 한번에 잘 바르기 쉽지않고 각직부각도 되더라구요. 두세번 발랐을때 잘 발라졌지만 바른 직후엔 끈적거림이 꽤 신경쓰이게 남았고 약간 답답한 느낌도 있으면서 묻어남도 있었어요. 약간 시간이 지나면 끈적거리는 느낌은 사라져서 불편함은 없었어요. 물론 바른 직후의 예쁘게 표현된 광택감은 사라지긴 해요.
사실 단점 투성이같기도 하지만 컬러감이 다른 컬러들도 골고루 너무 예쁘고, 개인적으로는 다른 컬러 밤 스타일 제품 중에 보습과 컬러감 두 부분을 가장 잘 만족시켜준 제품인 느낌이라 자주 손이 가는 것 같아요. 입술이 건조한 편인데 립밤 바르고 틴트, 립스틱 바르기 번거로운 분들이나 데일리하게 사용하기 부담없은 촉촉립 찾으시는 분들께 추천드려요!
코랄리아
오 주머니에 넣어다니기 좋은 립밤크기에 요즘 멜팅밤 많이들 쓰던데 은은하게 녹으면서 입술에 올라오는데 적당히 끈적이고 과한발색이 아니라 너무 좋아요!
향은 은은한 과일향인데 과하지 않아요.
일단 색상이 너무 예쁘고 올영세일에서 세일때 쟁이러 갑니다
다만 잘 녹아서 아주 조금 올려서 발라줘야해요 아니면 금방 뭉게져요..
💗저는 13-17호 정도 피부의 여름쿨라이트(여름뮤트혼용가능) 입니다💗
09 피오니즈 컬러 구매했어요 여쿨라이트분들 꼭 사세요 ! 특히 피부 밝은 여쿨라는 쌩얼에 이거 하나만 발라도 입술도 통통해보이고 형광등이에요 ! 쫀쫀한 광택 립밤같지만 채도가 있어서 화장하고 발라도 안하고 발라도 잘어울려요 덧발라도 색이 딥해지지 않아서 여쿨라의 맑은 느낌을 유지할수 있는게 너무 좋아요 덧바르면 살짝 뭉침이 있거나 각질이 생길때가 있어요 지속력은 없어서 계속 덧발라야해요
카야피그 사용중입니다.
힛팬 내기 힘드네요. 꾸덕하고 진득하게 많이씩 바르는데 왜 안줄어드는거죠ㅋㅋㅋ
립밤 못바를때 급하게 쓰기 좋은 제품이구요.
입술에 오래 머문다면 보습감도 좋은 편입니다.
뭐 먹을때 마다 색이 다 묻곤 하는데
매트립이여도 묻는건 당연한지라ㅋㅋ 감안하고 씁니다.
후진 되는 케이스라서 슥슥 바르기 편합니다.
이거 평이 왤케 좋지
💬#13 스차키누드
발색 잘되는거 사실임 발색 하나는 짱짱함
근데 바르자마자 입술 끈적거림
끈적이 아니라 끈덕거린다는 말이 더 잘어울림
심지어 뭉개지면서 발린다는 느낌이 강해서
계속 뭉침.. 손 안쓰고 슥슥 예쁘게 바르는게
불가능에 가까움… 애초에 끈덕거리는 제형에
스윽 발리지 않는다는게 상당히 불편했음…
여러모로 발색을 제외하고는 굳이 싶은 제품..
보습 효과도 모르겠고 오직 발색만 괜찮다 싶은데
이럴거면 굳이 멜팅밤을 택해야하는 이유를
모르겠음..! 그렇다고 광이 예쁘다는 느낌도 없고
그 광이 오래 지속된다는 느낌도 없었음!
재구매 의사 없😢😢
얇고 미끈하게 발리는 밤이 아니고 말그대로 끈적하고 두툼하게 올라가는 멜팅 밤. 조금 불투명한 느낌 있음. 각질 불어났을 때 허옇게 지저분해 보이는 경향 있음. 닦고 다시 바르면 되긴함 립밤이라 말많이하면 다 핥아먹어 없기도 하고... 나는 이런 두껍게 올라가는 밤타입은 바비 틴트립밤이 훨씬 투명하게 색감만 올라가는 느낌이라 좋은데 그쪽은 가격이 세배라서요 하하 만족중임
본인 베리페일? 화이티쉬라 그런가 채도 쫌만 올라가도 개촌스러운데 2호 러비핑크 완전 립스틱 느낌으로 잘쓰는중...
입술도 항상 건조해서 립밤을 수시로 챙겨발라야 하는데 립밤 바르고 립스틱 바르거나 틴트 바르면 밀리거나 예쁘게 안발리고 틴트바르고 립밤 바르면 립밤에 색상이 다 뭍어서 싫고 여러모로 불편함이 많아 풀 메이크업 외에는 거의 컬러립밤만 바르는 편이에요. 단 컬러립밤은 제가 원하는 발색이 안나오거나 다양한 색상이 없는게 흠인데 롬앤이 그런 아쉬운 부분을 만족시켜줬네요. 일단 색상이 너무 다양해서 입맛에.맡게 골라쓸 수 있고 바르면 좀 찐득할 정도로 보습력이 좋아요. 발색도 본통 그대로 나오고 립스틱 대용으로 사용하기 넘 좋아요
보통 이런 류의 제품들은 백화점에서 찾아야 있었는데 저렴한 가격에 퀄리티 좋네요
그렇게 끌리는 색 없어서 구매 안했는데, 롬앤 박스였나? 그거 구성품에 들어있어서 사용해봤다. 여러겹 안 올려봐서 공홈 사진처럼 광택이 올라가는지는 잘 모르겠다. 맨 얼굴에 톡톡 얹어 바르고 다니기 좋다. 발색이 잘 올라와서 한번만 올려도 충분하다고 생각했다. 밥 먹고나면 사라지지만 그거야 뭐...
#코랄리아
디올 립글로우 써보고 컬러립밤에 눈을 떠서 사봤는데요 확실히 비싼 건 이유가 있네요 롬앤이 비교적 물러서 좀만 힘줘서 바르니까 으깨지면서 뭉치게 발려요 그렇다고 톡톡 쳐서 바르면 발색이 안 되고 안 예쁨ㅠ 이런 멜팅밤들은 듬뿍 올려야 예쁜디... 그리고 롬앤이 더 끈적한 제형
밤 타입이니까 입술 컨디션 안 타겠지 싶었는데 오히려 더 타는듯...? 색상이 연해서 각질, 물어뜯은 자국을 전혀 커버를 못 해주고 비치게 발려서 얼룩덜룩함 입술 컨디션 좋고 잘 바르기만 하면 정말 예뻐요 봄라~페일 강추! 디올이 너무 좋았던 거지 롬앤 거도 가격 대비 훌륭함
용기의 뚜껑색깔이 립색깔과 같아서 겉으로 색 식별이 가능해서 좋았어요
단. 제가 뽑기를 잘못한것인지 아니면 애초에 이런것인지...립이 헐거워요. 돌리는데 서걱거리고 덜컹거리고 처음에는 안올라오고 제가 손으로 눌러서 살짝집어넣으니깐 그제서야 올라왓어요...이게 맞는건지.....용기에 신경써야할것같아서... 발색력과 보습력 모두 뛰어남은 인정하나 용기때문에 너무 실망해서...3점드립니다. 유명하다고 해서 쓰고잇던 듀이풀도 너무 새서 색깔만이쁘다고 생각햇는데 이것도...똑같은 반응을 만들어내는군요
누가샌드, 카야피그 요렇게 두 컬러 구매했습니다
맨날 보송한 마무리감의 립제품 위주로 쓰다가, 마스크 벗으면서 좀 광 도는 립제품을 사용해보고 싶어서 구매했어요. 좀 누디하면서도 너무 토인되지는 않는 컬러를 좋아하는데, 5호랑 6호가 딱 제가 찾던 컬러라서 대만족이었어요! 꾸덕꾸덕해서 양조절 잘못하면 뭔가 먹고있는 느낌이 들긴 하지만, 가볍게 딱 발라주기엔 정말 좋아요
-광은 진짜 예쁨! 단점이 많지만 이 장점이 워낙 뛰어나서 만족중
-온도에 무르게 녹으며 발림. 녹기 시작했을 때 힘을 주어 바르면 옆쪽으로 덕지덕지 밀려남. 살살 미끄러지게 발라야 깔끔하게 바를 수 있다.
-쫜득쫜득한 제형. 입술 위에선 크게 안 불편함. 근데 머리카락이 엄청 붙음
-지속력 매우 낮음. 착색으로 탁해지는 일이 없는 건 만족. 광도 어디 안 찍히기만 하면 꽤나 오래 살아있긴 함
-촉촉한 건 좋은데 각질이 불어남
쫀쫀 그 자채..
진짜 밀도있고 쫀쫀한 립밤 그대로에요
02 러비핑크로 베이스 깔고 04 히피베리로 가운데에 발라주는데 두개조합 여쿨분들한테 추천함니다
히피베리는 특히 립밤인데도 굉장히 고발색으로 발리기때문에 흐리멍텅한 색감 싫어하시는분들이 만족하실것 같아요!
착색도 강하진 않지만 어느정도있어요
하지만 립밤이라 묻어남은 감수해야합니다 ㅎㅎ
그리고 바를때 조금 뭉게지면서 주변 케이스가 지저분해지더라구요
바를때 힘조절해서 톡톡톡 발라줘야할 것 같아요!