💟 피부 타입: 복합성 / 수부지 / 민감성
💟 구매처 / 사용 기간: 올리브영 / 매년 겨울마다 꾸준히 사용
❣️ 후기
겨울마다 손이 갈라지고 건조해서 핸드크림은 필수였는데, 향에 민감한 편이라 늘 무향 제품을 찾아다녔어요.
그러다 발견한 게 바로 이 제품! 브링그린 센트프리 핸드크림은 이름처럼 ‘진짜 무향’이라 처음부터 호감도 상승!
무엇보다 사용 후 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 사무실, 침대 옆, 가방 안에 하나씩 꼭 들고 다녔던 최애템이에요.
지금은 단종돼서 너무 아쉽지만, 아직도 기억에 남을 만큼 만족도 높은 핸드크림이에요.
❣️ 제형 및 사용감
부드러운 크림 제형인데, 바르는 순간 피부에 스며드는 속도가 정말 빠르고, 유분감보다 수분감이 도드라져서 흡수가 빠르면서도 손에 잔여감이 남지 않아요.
특히 타이핑하거나 스마트폰 터치할 때 미끌거리지 않아서 겨울철 데일리템으로 손색없었어요.
아무 향도 나지 않아서 예민한 날에도 부담 없이 사용할 수 있었고요!
❣️ 좋았던 점
진짜 무향이라 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용 가능
흡수 빠르고 끈적임 없는 산뜻한 마무리감
손에 잔여감이 없어 사무실, 일상 속 사용에 적합
자극 없이 순하게 보습해줘서 트러블도 없었어요
❣️ 아쉬웠던 점
단종된 게 가장 아쉬운 점...
겨울철 극건성 손에는 살짝 보습감이 부족할 수 있어요
❣️ 총평
겨울철 손이 예민해지는 민감피부에게 꼭 맞는 착한 핸드크림이었어요.
자극 없이 수분감을 채워주고, 무향이라 언제 어디서든 바를 수 있어서 매년 겨울마다 재구매했었답니다.
단종 소식이 너무 아쉬울 정도로 잔잔하게 꾸준히 좋은 제품이었어요.
향 없는 핸드크림 찾는 분들께 정말 추천하고 싶은 제품이었어요!