아 이제품 진짜 강추 백만개 날리고 싶어요. 드끌레오에서는 여느 유럽 스파브랜드답게 연령대, 피부타입별로 라인을 구비해 두고 (+ 아로파테라피로 차별화하고 있죠) 그 안에서도 데이크림, 나이트크림 구별해두는데 얘는 만다린 라인의 데이크림이에요. 만다린 라인이 젊고 바쁜 여성들을 위한 라인인만큼 보습, 생기, 노화방지까지 올인원 크림이에요. Spf 15 들어가 있는데 솔직히 우리 놀러 갈때 아닌 이상 실외에 있는건 이동시간 정도 밖에 없잖아요- 차단지수 15면 딱이에요. 아니면 주말같은 때 생얼로 아주 잠깐 나가도 선크림은 꼭 챙겨발라야 하는데 얘는 기초에 썬기능이 함유되어 있어서 너무 간편해요. 차단지수가 낮아서 그런지 특유의 선크림 번들번들 느낌 전혀 없이 너무 좋아요. 게다가 이게 펄이 함유되긴했는데 바르면 전혀 티 안나고 딱 피부에 자연스럽게 광나게 해줄 정도라, 맨얼굴로 다닐땐 자신감을 부여해주며 화장 전에 살짝의 베이스 역할도 해주기 땜에 베이스 따로 챙겨바를 필요도 없어요. 쓸데없이 이거 저거 바르면 시간도 많이들고 화장도 밀리고 두꺼워 지잖아요- 이 크림은 수분크림, 썬크림, 베이스를 진짜 한번에 다해줘요. 너무 향긋한 만다린향은 덤이구요. 이렇게 길게 리뷰쓴적이 있던가 싶은데ㅋㅋㅋ 정말 애정하는 브랜드 드끌레오 중에서도 정말 애정하는 크림이라 안 유명해서 혼자 쓰는게 안타까워서 널리 알리고싶어요!