아토피가 있는 초민감성 피부입니다. 에스트라만 계속 사용하다가 우연히 알게되어 이 제품을 구매해 사용중인데, 바를땐 약간 자극이 있지만 흡수된 후엔 붉은기가 사라지고 진정되는 느낌이예요. 제형은 되직한 편이지만 부드럽게 발리고 바른 후 수분감도 충분히 있습니다. 허브올로지 크림 중 이제품만 민감성피부사용에 적합하다고 하네요
제 피부는 수부지입니다
향은 예민한 분들도 거슬리지 않겠다 싶을 정도예요
마음에 들었던 건 발림성이 좋았어요
겨울에 건성인 분들이 바르기엔 좀 부족할 수도 있을 것 같은데 저한텐 딱 적당하고 좋았어요
지금까지 써본 바로는 피부에 어떤 문제도 안 생기고 만족하면서 사용 중입니다
내 인생템 찾았다. 진짜 꿀템은 네이처리퍼블릭에 있었음.
나 예민보스에 수부지 피부라 트러블 올라오기 딱 좋은 타입이고 민감해서 스킨케어 가리면서 쓰는 중인데 얘 미쳤다. 일단 크림제형 자체가 단단한데 그렇다고 리치하진 않음 딱 좋다 진짜. 비건 제품에 초민감성 전용이라 밤에 시카팩하고 듬뿍 바르고 자면 그 다음날 진정도 되고 무엇보다 자고 일어났을때 뭐가 나있지 않음… 이건 또 화잘먹템이라 화장전에 쌱 발라주면 화장이 그렇게 잘 먹을수가 없다.. 나 인생템 찾은것 같음 크림은 한동안 얘로 정착할것 같다.
민감성은 아닌데 다른어플에서 잘 맞을거같대서 써봤는데 진짜좋음.. 일단 양이 70미리나 되고 굉장히 촉촉함 성분도 순하고 유분기 적당해서 겨울에 지성이 바르기 좋은 정도다 가격도 9900원이라 저렴하고 발림성도 좋음 알루미늄 케이스라 엄청 꾸덕할줄 알았는데 그냥 부드러운 크림임 흐르지않는 정도의 크림 여름빼곤 무난하게 잘 쓸 것 같다
이번에 새로 나온 네이처리퍼블릭의 신상 크림이에요! 허브올로지 라인으로 초(草)능력을 기반으로 하여 총 9가지 크림이 출시되었답니다❗️
처음에 봤을 때 핸드크림 같다는 생각이 들었어요 용기가 위생적이고 부피도 차지하지 않아 좋았어요🤍
향은 정~말 미세한 연고향이었고 거의 무향이라고 생각하시면 될 것 같아요!
제형은 점도 있는 크림이지만 가볍게 발리고 소량만으로도 충분하답니다😻
조절하여 도포하면 수분감이 느껴지며 흡수가 빠른 제품이에요💦
발랐을 때 약간 막이 씌워진 느낌인데 아르테미시아 엑스트라 수딩크림보다 더 수분감이 있으며 미끈거림, 유분감이 덜 느껴지더라고요❗️
아르테미시아 엑스트라 수딩크림보다 유분감이 덜 하지만 제품 자체로서 약간은 유분감이 있다는 거 참고하고 구매하면 좋을 것 같아요☺️
몇주째 사용 중인데
건조한 겨울철에 써도 좋은 제품이에요!
연고같은 제형이면서도 좀 더 리치? 가벼운 제형인데
발림성도 좋고요 발랐을 때 촉촉함이 있어요!
피부에 뭔가 보습막 같은게 형성되는 느낌? 이에요
발랐을 때 처음에는 좀 유분이 많이 느껴져서
진정에는 효과가 있을까 하면서 사용했는데
왠걸 뾰루지나 울긋불긋한 피부도 잘 가라 앉혀주고
제가 트러블이 있으면 잘 가만히 못놔두는 편인데
이 크림 바르고 잤더니 붉은기도 많이 가라 앉아서
저희 엄마도 좋다고 하셨어요..!
사실 동생이 안맞아서 쓴거라 별 기대 없이 쓴 크림인데 생각보다 순하고 진정도 좋고 보습도 좋아서
지금 잘 쓰고 있는 크림이에요!
네이처리퍼블릭 허브올로지 라인은 제가 참 애정하는 라인인데요💜
산 쑥 진정크림이 퀵 진정크림이었다면
말로우 센서티브 크림은 조금더 민감한 피부들을 위해 만든 초순딩 진정크림이에요💜
퀵이냐 순딩이냐 차이로 보시면 될 것 같아요🙏💜
평소에는 말로우 센서티브 사용하다가 딥한 진정효과는 산 쑥진정크림 추천드려요💜
#제품제공 #네이처리퍼블릭
@naturerepublic_kr - 허브올로지 크림 29,000원
_____
◾️허브올로지 말로우 센시티브 크림➡️ 민감성 피부➡️피부 보습에 도움
◾️오레가노 블레미쉬 크림➡️여드름성 피부➡️유수분 밸런스 케어
◾️아르테미시아 엑스트라 수딩 크림➡️ 민감성 피부➡️피부 진정 효과
______
제품 촬영 전 약 1주일 동안 제품을 사용해 봤는데요! 제가 저는 여드름성 피부라 블레미쉬 크림을 주로 사용했는데
요 크림은 수분감이 많이 느껴졌고 보습이 오랫동안 유지가 됐어요!!
허브올로지를 바르는 동안 피부 톤이 전반적으로 밝아졌고 수분감이 차올랐어요🍡🤍🌞
피부타입: 악건성
패키지는 피부에 사용할거 같지 않고 손이나 바디에 사용할거같은 디자인이었어요! 이뻐요!
튜브형인데 뚜껑이 잘 열리고 잘 돌아가서 사용하는데 크게 불편함을 느끼지 않았습니다.
제형: 되직과 부드러워 보이는 중간느낌의 제형인데 발림성이 굉장히 부드럽고 적은 양으로도 얼굴 전체에 펴바를수있어서 좀 이득보는 기분!
수분&유분: 수분보다는 유분감이 좀 더 있는 제품이에요! 그래서 지성분들보단 건성&복합성이신 분들이 사용하기에 좋을거 같습니다. 건성이신 분들은 마지막 크림단계로 사용하시면 보습막이 생기는 기분이라 좋을거같아요!
향: 거의 무향이에요. 아예 무향은 아니고 살짝 연고향이 나긴 하는데 정말 미세하게 나고 인위적인 화장품 냄새가 안나서 너무 좋아요!