그동안 써봤던 팩이랑은 다른 느낌이에요
콜라겐 젤마스크라 기존 마스크팩보다 두꺼운편이라 피부에 밀착은 잘 안되는 것 겉아요 확실히 사용하고나면 피부가 촉촉보다는 탄탄해진 느낌?이라 모공이 줄어든게 보여요
다음에는 마스크팩 단독으로 사용하지않고 기초제품 바르고 사용하보려구요
어제 이벤트 당첨되 배송오자마자 사용해봤어요 이것저것 겔마스크 많이써봤는데 밀착력은 조금 부족했던것같아여 자꾸 들뜨는데 팩에는 30분 부팅라고 써있는데 어지 조금 더 시간썻는데도 밀착력이 다른거에 비해 아쉽지만 팩 효과는 좋았던것 같아요 모공도 좋아지고 효과에 나이아신 써져있는데 저한텐 그 성분이 조금 안맞는쪽에 있는데도 이건 괜찮았어요!
럭키 드로우에 당첨돼서 샘플을 사용해봤는데 겔마스크라 비싸긴 하지만 2만원이면 5일분을 살 수 있다
상하가 분리돼서 사용감이 불편하고 코에 밀착이 안되지만 다른 마스크보다 크지 않아서 얼굴형에 맞는다
게다가 겔 타입이라서 쫀쫀하게 밀착이 잘되고 의외로 촉촉하다
15~20분인 일반 시트마스크와는 달리 30분이라서 콜라겐을 충분히 흡수시킬 수 있어 탄력이 좋아지는 거 같다
떼고나면 은은한 광이 나는데 세럼과 수분크림을 발라줘도 광이 사라지지 않는다
저는 개인적으로 밀착력이 안좋다라고 느껴졌어요 흘러내리기도 하고 중간 중간 뜨는 부분도 많았고, 얼굴이 살짝 땡기면서 건조한 감이 없지않아 있더라고요 그치만 팩을 때어 냈을때는, 얼굴에 광이 겉에만 도는게 아니라 속에서부터 꽉 채워주는 느낌이었어요 콜라겐 팩에 비하면 그렇게 비싼편도 아닌것 같아서 무난템이었어요
시트가 전체적으로는 잘 피부에 부착되고 떨어지진 않아요
근데 굴곡있는 부위(특히, 코 부분)은 약간... 밀착이 완벽하게 되진 않아요
그렇지만 대체로 밀착력이 나쁘진 않다고 생각해요. 피부에 자극적인 느낌도 없고 피부에 탱탱하게 달라붙어서 너무 괜찮긴 했어요
제가 써보니까 피부 탄력은 팩 하고 나서는 괜찮은 것 같은데, 뭔가 모공이 쫀쫀해진 느낌은 솔직히 잘 모르겠어요!
한번의 사용만으로 엄청난 효과를 기대하긴 살짝 무리가 있지 싶어요!
요게 30분정도 오래 붙여야하는 점 빼고는 진짜 제 맘에 쏙 들었어요! 겔 마스크라 얼굴에 촵촵 달라붙는데, 30분정도 지나면 콜라겐과 레티놀이 흡수되어 얇고 투명하게 변한답니다🍨🌿
코 부분 밀착력이 좀 떨어지는 편인데
마스크 눈과 입부분에 있는 동그란 패치를 코와 입가 등에 부착하면 밀착력도 좋아지고 집중케어도 가능해요~~ 시트마스크팩과 다르게 흐르지 않는 간편함! 시원한 쿨링감! 이라 사용감도 좋았어요❣️
레티놀과 콜라겐 성분 좋아하는데 둘다 한번에 들어있구 모공탄력도 시원하게 살려주고
산뜻하게 보습도 해주어 효과까지 만족했답니다🐻❄🫐