여름용 향수를 찾아다니는 중에 시향해 본 향수인데 처음 딱 뿌렸을 때 좀 시원한 것 같은데? 상큼하고 달달하네 싶었어요 근데 그 이후 맡아 본 향이 바닐라 느낌이 나서 제가 찾는 가벼운 향수는 아니었어요 가을이나 초봄에 어울릴 것 같고 더워지는 시점부터는 머리가 아프고 무겁게 느껴질 것 같아요
병도 예쁘고 가격대도 괜찮아서 선물용으로 좋을 것 같아요
올영에 종종 갈 때마다 향수 테스트 해보는데 랑방 시리즈 중 가장 취향입니다. 오리지널 에끌라 드 아르페쥬보다도 저는 개인적으로 더 좋았어요. 처음에는 특유의 시원 달달한 느낌이 많이 강한데 알콜이 날아가면 그 잔향이 정말 너무너무 예쁨.... 랑방은 워낙 국문택으로 많이 돌아다니고 가격대가 저렴해서 미개봉 중고매물 찾아보는 것도 좋은 방법이에요
전에 올리브영에서 뿌렸을때 너무 좋아서 구매하려고 한번 더 가서 시향해봤는데 처음 맡았던 향이 아닌것 같았어요. 오드퍼퓸 지속력이 좋아서 오드뚜알렛보다 선호 하는데 향이 많이 달달하고 묵직한편이라 시간이 지나면 살짝 질릴것 같더라구요. 달달한 플라워향이에요. 좀 더 고민해보려구요. 랑방에서 오드퍼퓸이 나와서 좋아요. 신제품이라 그런지 가격이 좀 비싸요. 케이스는 깔끔하고 이뻐요.