피부 장벽이 무너져서 많이 예민해졌을 때 사용해봤어요.
따갑거나 자극적인 느낌 없이 편안하게 발려서 부담 없이 쓸 수 있었고, 바르고 나면 피부가 조금씩 진정되는 느낌이 들어 꽤 만족스러웠어요. 예민해진 피부에 무난하게 사용하기 좋은 크림이에요 저는 샘플 당첨되서 사용하게됐도 소량이었는데도 피부진정되서 너무잘썼음 본품구매해서 쓸예정
글로우픽에서 랜덤박스로 샘플 제공받아서 사용했어요. 샘플이지만 10ml나되서 한참 쓰네요.
불투명한 흰색의 뭔가 탱글탱글한 느낌의 제형이구요, 향은 크게 느껴지지 않아요. 유분기 적당히 있는 수분보습크림? 부드럽게 발리고 피부에 보호막 씌워진 것 같은데 갑갑하지는 않았어요. 나이먹으니 쌀쌀해지는 요즘 피부가 너무 버석거리는데 촉촉하고 속건조도 잡아줘서 딱 좋았어요.
사용감이 너무 마음에 들어서 샘플 다 쓰면 구매할까 생각중입니다.
트러블 잠재우는 거나 흉터 낫는 거에 최고에요👍
시카, 나이아신아마이드 요즘 좋은 성분 많이 나오긴 하지만 판테놀은 진짜 짱인 거 같아요. 여드름 진정도 그렇고 여드름 흉터에도 도움 많이 봤어요. 보습력이 좋아서 겨울에도 사용하기 좋고 발림성도 좋아요❤️
개인적으로 다음 날 중요한 일정 있으면 수면팩으로 하고 자는 데 그러면 피부 다음 날 끝장 납니다……. 너무 좋아요….
진짜 순하고 부드럽게 잘 발리고
너무 무겁지도 가볍지도 않은 기분 좋은 촉촉함이에요
겨울이라 그런지 지성피부도 크림이 필요해서 요즘 완전 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ
기능성이 뛰어난 크림은 아니어도 촉촉하고 피부에 트러블이 나거나 부담되지도 않고 진정효과도 괜찮아요 ㅎㅎ
귀찮을 때 휘뚜루마뚜루 이거 하나만 발라도 촉촉하고 나름 피부 관리가 되는 기분입니다
쫀쫀하게 발리는 크림
보습력은 물론이고 메이크업 밀착력도 좋아요
거의 무향에 가까운, 향료가 별로 없는
크림 특유의 냄새 정도만 있어서 부담스럽지도 않구요
보습은 확실하지만 마무리가 무겁지는 않아요
건성분들에게는 어떨지 모르겠지만
복합성인 제가 쓰기엔 겨울에도 건조하지 않고 좋아요
자극 없고 끈적거리지 않게 보습막을 형성해줍니다. 답답하지 않고 미끌거리지 않습니다. 떡 적당히 코팅해줘요! 머리카락 달라붙지 않고 흰 제형인데 꾸덕한 것 같으면서도 펴바를 때 부드럽게 발립니다. 순해서 목에도 바르기 좋습니다. 더운 날씨에도 바르기 괜찮네요. 추천드려요!
뭔가 당첨되어서 샘플 사용해봤는데 약간 반투명하고 크림보단 워터젤처럼 가벼운 제형에 발림성도 부드럽고 흡수도 빠르고 향도 없고 자극도 없어요 성분도 다 안심할 수 있고 보습감도 괜찮고 피부가 예민한데 뭐 트러블 올라오는것도 없어서 여름용르로 내돈 주고 구매 의향 있어요 용량에 비해 가격이 좀 높긴한데 내 피부에 잘 맞는것 같아요 ㅎㅎ
건성+민감성+여드름성 피부를 가져서 피부장벽, 속건조 이런 단어가 중요해서 맞춰서 구매 사용을 합니다.
성분 좋고 가격 사악한데 세일을 기다리다 목 빠지다 잊어버린 위시리스트인데 샘플을 써보게 되서 너무 좋네요.
향은 거의 느껴지지 않아 향에 민감하신 분들 괜찮으실거 같구요.
발림성 부드럽고 흡수력이 빨라 놀랬습니다.
제일 중요한 피부장벽과 속건조에 너무 좋은 제품입니다.
피부가 튼튼해진 느낌을 받았고 구매 꼭 하고 싶은 제품입니다.
쪽하고 보습력이 좋은 수분 크림입니다. 유분기 없이 수분을 잘 잡아주는 제품입니다. 끈적이지 않아서 여름철에도 사용하기 좋습니다. 발림성도 좋아서 피부 자극 없이 바를 수 있습니다. 판테놀 성분이 피부 장벽을 강화하는 데 도움이 된다고 하여 민감한 피부에 사용하기 좋습니다. 트러블이 올라오지 않았고 사용 후에도 피부가 조금 더 건강해진 것 같았습니다
헤브블루 선크림도 정말 좋아해서 두 개씩 쟁여놓고
쓰는데 크림은 처음 사용 했다가 깜짝 놀랐어요 …!
완전 순하고 부드러운 제형인데다가 피부에 흡수 되고부터
보습감이 엄청 오래 유지 되더라구요 ..!
매번 크림 바르고 30분 40분 도 안 되어서 속 건조가
심하게 올라오니까 스트레스 엄청 받았었는데
저녁에 바르고 자면 아침까지 피부가 촉촉하고
푸석한 느낌이 전혀 올라오지 않아서 만족스러워요🥹
그리고 발림성도 정말 좋은 덕분에 소량으로
넓은 부위에 도포 할 수 있어서 크림 한 통 사면
꽤 오래 사용할 수 있을 것 같아요🙏
제형 자체가 약간 단단한 느낌이 있어서 무거운 사용감일까 했는데 막상 사용해보니 생각보다 유분감이 과하지 않고 깔끔한 사용감이더라구요. 그렇다고 수딩젤크림처럼 탱클탱클하고 가벼운 제형이 아니라 쫀쫀한 수분크림이에요.
발림성이랑 흡수속도도 좋았고 충분한 수분감+약간의 유분을 채워주기 좋은 크림인 것 같아요.
일단 저는 수부지입니다!
T존은 정말 유분기가 가득가득하지만 U존은 가뭄 그 자체입니다... 참고해 주세요!🙂
우선 딱 사용하자마자 발림성에 깜짝 놀랐어요 발림성이 정말 좋아요!!
그리고 마무리 감이 정말 깔끔하게 마무리 되는데 제가 사용해 본 제품 중 발림성이랑 마무리감?은 정말 최고였습니다👍
그리고 피부 장벽이 정말 점점 강해진다는 느낌을 받았어요! 이게 느껴진다는게 정말 쉽지 않은데 한겹씩, 두겹씩 꾸준히 바르다 보면 피부 장벽이 정말 강해지고 있구나 ... 생각이 무조건 듭니다
가장 놀랐던 점은 동생 다리에 아토피처럼 굉장히 큰 흉터 자국이 항상 있었거든요 어쩔 때는 껍질이 생겨서 막 벗겨지도 하고 피도 나는 상처(아토피 흉터) 가 있었는데 일단 뭐라도 해보자
라는 생각으로 그냥 저녁마다 자기 전에 발랐는데..
10일??도 안 걸렸습니다... 정말 감쪽같이 없어져서 지금 다리 보면 원래 어느 위치에 있었는지 찾을 수도 없어요
몸 , 얼굴 전체 효과 너무 좋아요... 강추드립니다
제발!! 고민하실 시간 아까워요!! 구매하세요!!👍💪🙂😁