진짜 좋음
인중에 피부염이 절대 안없어지고 몇년째 있어서
피부상태 안좋을땐 인중이 빨갛게 올라와서 진짜 보기 안좋은데 그때 크림까지 바른다음 마지막단계에서 이걸 한 두방울 올려주면 진짜 보습이 너무 잘됨
피부염때문에 뭘발라도 인중만 금방 날라가서 항상 건조한곳인데 이거 발라놓으면 보습이 정말 잘되요
그리고 피부염이 아예 사라졌다는 아니지만 덕분에 많이 나아지고 있는거같아서 계속 재구매할예정
시드물 공홈에서 개당 18,900원 정도입니다.
아이가 아토피가 있는데 멀쩡하다가 가끔씩 국소부분에 아토피발진이 있어서 뭐가 도움될까하다가 고른제품이에요.
소량으로도 무척 촉촉하고 쫀쫀합니다.
스테로이드 연고를 바르지 않고도 아토피발진이 천천히가라앉고 있는걸보니 분명 도움이 된것같습니다!
다만 작은용량에 가격이 조금 사악한편이라...ㅠ
세라마이드 함량이 높아서 그렇지만 팍팍쓰기는 무섭네요 허허
다좋은데 가격때문에 굿굿!
극건성/각질문제 있는 피부 이거 쓰세요!! 뭘 써도 각질폴폴나거 건조문제 심한사람 이거 쓰면 광나는 피부되요! 완전 물풀제형이라 처음에 깜짝 놀람. 생각보다 두툼하게 발리고 흡수도 느려서 끈끈해요. 화장전에는 힘들것 같고 화장전에 바르시려면 보습제에 한방울만 섞어서 쓰심 될것같아요. 극심한 건조증에는 볼에 직접 도포하시면 편~안함을 바로 느끼실수있습니다~ 완전 극강 보습! 저는 유존만 바르고 그위에 크림은 좀 힘들어서 가벼운 수딩젤만 발라요. 중지성은 티존에는 좀 무리일것 같아요. 주사피부염과 얇은 피부를 가지고 있는데 장벽강화에 도움이 됩니다.