🏷에이지투웨니스 노블 글로우 커버 쿠션 23 뉴트럴 베이지
촉촉함과 커버력은 반비례 관계인데 에이지투웨니스가 두마리 토끼를 다 잡기 위해 9년 간의 연구로 선보인 쿠션이에요.
✔️팩트의 촉촉함 + ✔️쿠션의 커버력을 합치기 위해 노력했는데요.
✔️스킨 글로우 에센스 65% 함유로 촉촉하게
개인적으로 느낀 사용감!
👉🏻촉촉하고 두껍지 않다
👉🏻지속력 : 깔끔하게 유지되고 사라지는 편
👉🏻피부결광이 예쁘게 표현되는 편
👉🏻마스크 묻어남은 있는 편
저는 극건성이라 지금 계절에는 글로우 쿠션에 손이 자주 갈 수밖에 없더라구요.
헤라 글로우래스팅 파운데이션이랑 번갈아 가면서 쓰고 있는데 마스크 묻어남은 포기하고 있습니다😅
마스크 묻어남 때문에 지속력이 걱정될 땐, 바닐라코 커버리셔스 틴티드 모이스처라이저를 베이스로 사용해주고 쿠션 올려주고 있어요!
마스크 때문에 빛을 발하지 못하는 쿠션 같아 아쉽지만🥲
조금 아쉬운 점.. 커버력이 있다보니 지속력에서 살짝 건조한 느낌!
피부 타입 : 지성 + 수부지 + 민감성 +트러블(총체척 난국😇)
좋아하는 쿠션 타입 : 촉촉하게 광 올라오는 쿠션 (완벽한 커버보다는 맑은 피부 표현 좋아하는 편)
커버력 : 촉촉쿠션이다보니 지성인 저에겐 빨리 무너짐이 있어요 ! 마스크착용해서 그렇긴 합니다 ! (글로우쿠션 치고는 커버지속력이 괜찮은 편)
-> 해결방안 : 파우더타입 쿠션 얇게 한겹 깔아주니 마수크 묻어남도 적고 지속력도 꽤 괜찮았어요
👍🏻21호사용(평소17,21사용) - 화사하게 한 톤 딱 올려주고자연스레 화사해져요
👍🏻퍼프가 말랑하고 피부에 쫀쫀하게 밀착되서 촉촉해요
👍🏻건성분들에게 특히 찰떡일 것 같은 제품
👍🏻리필용도 같이 들어있어서 좋았습니다
전체적으로 마음에 들어요 ❣️
재구매 의사도 있습니다 :)
평가단 리뷰
23호 사용.
색상이 별로예요....
약간 허옇게 회끼도는 비비 느낌인데 얼굴이 화사한 맛이 없음. 색상이 진짜 말잇못 ㅠㅠ
그렇다고 커버가 아주 잘 되는 것도 아니고요.
근데 이름대로 광은 잘 살렸어요.
시간 지나도 은은하게 광이 돌더라구요.
마스크 묻어남도 있는데 이건 뭐 모든 쿠션이 다 그러니 패스하구요.
참 퍼프는 좋아요 퐁실하구, 일자로 커트도 되어있어서 눈밑 바르기 편리함
21호는 어떤지 모르겠는데 23호는 좀 아쉬웠어요..
이건 취향이 촉촉하고 약간의 커버력이 있고 쌩얼이 아니지만 쌩얼인듯한 표현을 좋아하는 분이라면 추천드립니다
적게 바르면 바를수록 빛이나는 쿠션이라고 생각하면 됩니다
우선 발림성은 촉촉구션답게 잘 펴발라집니다
지속력은 지워짐은 어느정도 있는편이보 다크닝도 크게 안보였습니다.
(하지만 이건 땀이 안나는 겨울에 테스트를 해서 이런 평가가 나오는거고 덥고 땀이 많이나는 여름에 테스트하면 또 달라질것같습니다.)
마스크 뭍어남은 어쩔수없이 바르는 만큼 뭍어납니다.
하지만 요즘처럼 점점 건조해지는 날씨에 가볍게 바르기엔 좋은 쿠션이라고 생각합니다