+24.08.10 추가
화이트 비비/ 컨실러 등등 새로나온거 다 제치고 저는 이게 1등입니다
일단 손에 안묻고, 피부 위에서 얼굴이 동동 뜨는 화이트가 아니고 피부가 비치면서 투명하게 맑아져요!
저는 하이라이트 용도나 섞어서 쓰지않고 톤업크림처럼 사용합니다
진짜 맑은 뽀용 모찌피부가 가능해져요
대신 스킨케어 잘 하셔야하고 피부결정리를 평소에 잘하셔야 더 효과가 좋습니다
일반적인 컨실러 제형이라서 촉촉이 컨실러 느낌은 전혀 아녜요
저는 귀찮아서 아무 퍼프로 두들기는데 다들 그냥 원래 하얀줄 아시더라구요
진짜 화이트 크림/컨실러 베이스 1등입니다… 세통째 쓰고 또 사러갑니다
피부 밝으신 분들은 그냥 베이스로 쓰셔도 돼요
——————————————————
오 저는 생각보다 좋았어요!!
처음 보자마자 ‘와 진짜 그냥 화이트네!’했고, 피부화장 베이스하고 하이라이트로 볼, 이마, 콧대, 눈앞머리 이렇게 바르고 블렌딩했는데 엄청 자연스럽게 밝아지더라구요! 물론 양조절 필수…✔️✔️
기존에 액체타입 블러셔 색상이 좀 탁하고 명도가 낮은편이라 제 피부톤에 좀 안어울려서 사용을 안하고 있었는데 요 제품이랑 섞어서 사용하니까 맑고 뽀얀빛으로 변해서 잘 사용하고 있습니다.
그리고 이거 바르고 블러셔하면 더 뽀얗게 표현돼요!!
제형자체가 컨실러치고 촉촉하게 발리지만 어떤걸로 바르느냐에 따라 건조해보기도 하는 것 같습니다
저처럼 뽀얀 블러셔 바르는거 좋아하시는 분들한테 완전 강추하고, 피부가 너무 밝아서 기존 19호 파데도 어둡다 하시는 분들이 섞어서 사용하기에 좋을 것 같아요!!
지속력 좋습니다!!!
이 리뷰는 2022.12.02에 최초 작성되었습니다.