사용감이 좋은 탈모 샴푸에요
향기도 거부감 없는 푸릇한 느낌의 향이고
두피 자극이랑 트러블도 없어요
적은 양으로도 부드러운 거품이 많이 나서
머리 감기가 편해요
탈모샴푸들 머리 감고나면 머리카락이 빡빡해지거나
두피가 떡지는 경우가 은근 있는데
이 제품은 머리카락이 빡빡해지는 느낌도 없고
두피 떡지는 느낌도 없어서 유분 많은 두피에 좋아요
그리고 이걸로 감으면 뿌리 볼륨이 살아나는거 같아요
뿌리 볼륨에 제일 효과있는거 같아요
근데 아쉽게도 탈모 샴푸인데 머리 덜빠지는거에는
효과가 없었어요ㅜ
뿌리 볼륨 샴푸였으면 사용감이 좋고
뿌리 볼륨에 효과도 있어서 재구매 했을텐데
탈모샴푸인데 머리카락 빠지는거에는 도움이 안되서
아쉽습니다
유명해서 써 봤는데 그닥 머리카락이 덜 빠지는지는 잘 모르겠어요
광고에 혹해서 사 봤는데 탈모 샴푸인지 잘 모를 정도로 쓰나마나 머리카락 빠지는 건 비슷한 것 같아서 탈모 예방에 도움되는지는 잘 모르겠어요
양 대비 가격도 너무 비싼데 그만큼 효과가 있는지 모르겠어요
장점이라고 하면 그나마 샴푸 펌프질 몇 번 안해도 거품이 잘 나는 것 말고는 없는 것 같아요
최근 머리가 너무 많이 빠지는데 거의 애기 낳고 빠질때만큼 빠짐,,,,요 제품 홍현희님이 광고하시는거보거 넘 궁금하더라구요!! 머리카락이 정말 몇가닥 밖에 안빠진다는데 그렇게 드라마틱한 효과는 없구요,, 꾸준히 써줬을때 조금 덜 빠지는 것 같다고 느끼긴 했어요! 임산부도 쓸 수 있어서 지금 둘째를 가진 저두 꾸준히 써볼 생각이에요~
[장점]
바이브랩 홍현희 탈모샴푸는 사용 후 두피가 시원하고 상쾌한 느낌이 들어 만족스러웠어요. 특히 쿨링감이 강하지 않으면서도 청량해서 자극 없이 사용할 수 있었고, 기름진 두피가 한결 깔끔하게 정돈되는 느낌이 있었습니다. 향도 자극적이지 않고 은은해서 사용하면서 부담이 없었고, 거품도 풍성하게 나서 세정력 면에서도 괜찮았어요. 꾸준히 사용하니 머리 빠지는 양이 약간 줄어든 것 같기도 해요.
[단점]
다만 탈모 완화 효과는 확실히 눈에 띌 정도는 아니었고, 기대가 컸던 만큼 아쉬움도 있었어요. 건조한 두피에는 약간 땅김이 느껴질 수 있어서 민감성이나 건성 두피를 가진 분들에겐 조금 자극이 될 수도 있겠다는 생각이 들었어요. 또 가격대가 다소 있는 편이라 가성비 면에서는 호불호가 있을 것 같고, 향이 호불호 없이 무난하긴 하지만 조금 더 자연 유래 느낌이 났으면 좋겠다는 아쉬움도 있었습니다.