와 진짜 좋은데
몇일 밖에 써보지 않았지만 아침 저녁으로 발라주며 단점은 찾아볼 수 없는 저에게 아주 만족스러운 제품입니다. 얼굴이 누가봐도 "와 쟤 진짜 까맣다"라는 말을 수도 없이 들어봤던 사람이기도 하고 친구들도 다 하얘서 그런지 유독 눈에 더 띠고 까매보여 스트레스가 심했던 사람입니다. 기미나 색소침착을 없애준다, 연해진다 라고 해서 여러 제품 많이 발라봤지만 피부에 안맞는지 뭐가 나기만하고 눈에 띄게 큰 효과를 보지 못했던 사람이기도 합니다. 그래서 그런가 아무리 좋아하고 믿고 쓰는 브랜드이긴 하지만 큰 효과를 못봤던 사람이라 그런가 무턱대고 또 사서 써보기가 걱정되었습니다. 그리고 또한 수분이 부족한 지성피부라 아무리 로션을 발라도 건조함이 가시지 않아 피부가 땡기는 느낌도 자주 또는 매일 들었습니다. 화장을 해도 잘 안먹는데 마침 글로우픽을 통해서 체험단으로 당첨이 되어 처음 발라보게 되었습니다. 앰플이라도 부드러울까?, 촉촉할까?, 진짜 효과가 있을까?라는 생각이 들었었고 내가그렇게 느끼는건지 사실인지 잘 모르겠지만 한번 발라보니 부드러우며 촉촉해서 얼굴이 건조하다 라는 느낌이 들지 않았습니다. 쓰기전 그리고 쓰고 난 후 비교를 위해 첫날과 오늘 얼굴을 사진으로 찍었습니다. 눈에 띠게 빠른 속도로 하얘지진 않았지만 조금씩 하얘지고 피부톤이 밝아지고 화사해보이고 있습니다. 많이 까맸던 사람이라 밝아지는게 눈에 보이나봅니다. 약3-4년만에 오래된 친구를 만났는데 "어 너 얼굴 좀 하얘진거 같은데 기분 탓인가?" 라고 하길래 헤브블루라는 브랜드를 알려주면서 피부가 뒤집어지는거 없이 오히려 더 좋아진다고 좋다고 피부톤이 화사해지는 것 까지 경험할 수 있으니 정말 좋다고 했습니다. 아 하얘진다는 표현보다 기미는 원래 없었기에 잘 모르겠지만 확실히 색소침착 있는 부분이 서서히 줄어들고 밝아지는 것 같다고 하는게 맞는거 같습니다.