처음 사용했을 때 피부에 부드럽게 스며드는 느낌이 좋았습니다. 그리고 진정 효과가 뛰어난 것 같아, 피부가 편안해지는 느낌이었습니다. 특히 민감한 날에도 자극 없이 사용할 수 있어서 마음에 들었습니다. 사용 후 피부가 촉촉하게 유지되며, 다음 단계 제품의 흡수도 잘 되는 것 같다고 생각합니다. 전체적으로 피부 상태가 개선된 느낌을 받아서 앞으로도 계속 사용해볼 예정입니다. 이 제품은 정말 추천할 만하다고 생각합니다.
물제형의 토너입니다. 일단 성분이 좋아서 좋아서 구매했습니다. 보통 토너가 정제수가 가장 많이 들어가는데 헤브블루 토너는 병풀잎수가 가장 많이 들어가서 선택했어요! 역시나 순하고 트러블도 안 나고 너무 좋았어요! 저는 빈 통에 따로 넣고 미스트처럼 뿌려서 사용합니다. 두 겹 세 겹 정도 바르면 너무 촉촉하고 좋아요!
1. 헤브블루 브랜드 덕질중이예요
2. 클렌징밀크, 클렌징오일, 버블클렌져, 토너까지 총 4개 쓰고 있는데 현재는 다 트러블없이 잘 쓰고 있고
제가 원래 후기쓰는데 적어도 한달 이상은 써보고 뭔가 효과를 보거나 감이와야 후기를 적는 편이라서 이 토너도 두통째 구매하고 나서 이제서야 하고 싶은 말이 많이 생겨 후기가 나오네여
3. 토너는 사실 거의 에스트라 진정토너 빼고는 1년만에 사본 제품이였어여
닦토든 흡토든 토너를 사용하는게
민감성 피부인 제개 그닥 잘 맞지 않고
피부염의 원인이 되는 듯하여
그냥 크림미스트 정도만 사용하거나 팩토로 대체했죠
4. 처음 몇주는 흡토로 평범하게 발랐어요
그냥 점성이 믉은.. 뭐 아주 완전히 물같은..
찰방찰방 가볍고 묽은 그런제형의 토너였어요
흡토로만 사용해도 써본 토너중에
트러블이 단 한개도 안나고 정말 잘 맞긴 했는대..
전 살몬 PDRN 이런 성분이 들어있다고 해서 좀더 끈적한 제형을 기대했는데..
이때만해도 정가 4만2천원은 좀 아니다 싶은.. 그냥 평범하고 순하디 순한 토너..
5. 몇번 레이어링해서 덧발라주면
살짝 광이 도는 것 같긴하고 더 촉촉해지는 것 같긴 하지만..
뭐 그런 토너야 이정도 가격대라면 충분히 차고 넘치니까..
그닥 특별하다는 느낌이 없어서 상세페이지도 들어가보고 후기도 좀 읽어보고 성분도 찬찬히 들여다 보았어요
6. 세상에.. 정제수가 하나도 없네요 ㅎㅎ
물이 안 들어있는.. 이제서야 가격에 납득이 ㅋㅋ
전성분이 병풀잎수..
물같은 제형인데 한번만 발라도 촉촉한 이유를 알겠는..
(원래 병풀추출물들이 많이 촉촉해요)
마데카소사이드 함량도 높구요
7. 이후부터는 무조건 시루콧토 화장솜에 듬뿍적셔서
팩토를 했습니다
그냥 냉장고에 보관했다가 아침저녁 무조건..화장전에 하면 요즘같은 날씨엔 다른기초를 특별히 하지 않이도 될정도로 건조하지 않았습니다.
8. 요즘은 에스트라 진정토너(400미리 정가 42000원) 도 구매하지 않고 그걸로 DIY 홍조패드를 만들어 놓는 번거로운 일도 하지 않습니다
그냥 냉장고애 보관해둔 이토너와 시루콧토 화장솜으로 간단히 팩토를 만들어서 올려주면 진정패드가 만들어지고 그걸로 충분히 홍조나 트러블이 진정되는 효과가 좋아요
이전에 제가 에스트라 진정토너랑 노스카나인 트러블새럼(50미리 정가 38000원) 을 섞어서 만들었던 홍조패드보다 훨씬 더 효과가 좋네요
가격대비 오히려 좋다는 느낌이여서 처음에 이토너에 대해 비싸다고 느꼈던 느낌은 사라진지 오래예요 ㅎㅎ
9. 결론
1) 흡토보다는 얇은 시루콧토화장솜 등으로 팩토로 진정팩으로 사용하세요
2) 홍조나 트러블 진정팩으로 사용하세요
3) 저녁보다는 아침에 화장전 사용하시면 화잘먹 에센스대신 사용하기 좋은 토너팩 입니다
4) 평범하게 흡토로 사용하기엔 다소 비싼.. 다른 제품을 사용하시는게 더 맞을 것 같아요
5) 전성분이 정재수가 아니라 병풀잎수라서 가격이 좀 나간답니다^^
6) 그래도 가격때문에 별하나 빼요
피부 타입:좁쌀 여드름, 복합성, 얇은 피부
엄청엄청 순해요 각질제거 너무 해서 피부 뒤집히는 바람에 토너 패드 안쓰고 이것만 썼는데 가볍고 촉촉하고 자극도 없어서 너무 좋았어요 피부 진정에도 도움됐고 4일정도 흡토만 해줬더니 완전 멀쩡해졌어요 레이어링해도 흡수 잘되요 향은 거의 무향입니다
매우 순하고 좋은듯해요
피부 넘 안좋아서 뭘써도 망설여질때 장벽케어에 진정성분까지 있어서 아무래도 도움 많이 됐어요
당장 눈에 보이게 피부가 좋아지는건 아닌데 2주정도 꾸준히 레이어링 흡토 해줘본 결과 피부에 수분도 잘 채워지고 장벽회복이 되는듯 합니다
너무 점성이 있어서 겉돌거나 너무 수분만있어서 건조하거나 그러지않고 딱 아무 피부나 잘 맞을정도의 점성이 있어요
다만 정가가 비싼거같으므로 함부로 추천못함..
세일을 자주 때려주셔야할듯 합니다
이 제품 사용하면서 촉촉하고 가벼운 사용감이 좋았어요 물처럼 가벼운 제형으로 피부에 부담 없이 흡수되고 촉촉한 피부를 유지해줍니다. 토너를 발랐을 때 피부가 끈적거리거나 무거운 느낌이 없어서 좋았습니다!
저는 살몬 케어링 센텔라 토너를 아침과 저녁 세안 후 사용했습니다.
화장솜 사용: 화장솜에 토너를 적셔 피부결을 따라 부드럽게 닦아내듯 사용했어요
손바닥 사용: 손바닥에 토너를 넉넉히 덜어 얼굴에 부드럽게 압착시켜 흡수시켰어요
두 가지 방법 모두 피부에 자극 없이 사용할 수 있었지만, 저는 손바닥으로 사용하는 방법이 더 촉촉하게 느껴졌습니다!
살몬 케어링 센텔라 토너를 사용하면서 피부가 촉촉하고 건강해지는 것을 느꼈습니다 특히, 피부 트러블로 인해 붉었던 피부가 차분해지고 톤이 밝아지는 것을 느낄 수 있었고 민감하고 건조한 피부를 위한 토너를 찾으신다면 살몬 케어링 센텔라 토너를 추천합니다.
* 장점 *
성분이 괜찮게 느껴졌어요.
끈적임이나 무거운 느낌없이 가벼운 느낌으로 빠르게 흡수되어서 사용감이 괜찮았어요.
겨울을 제외하고는 가볍게 마무리되면서도 수분이 보충되면서 건조함이 별로 느껴지지 않아서 괜찮았어요.
피부에 자극이 된다거나 열감이 유발되지 않는 느낌이었어요. 시간이 지나도 유분이 올라오는 느낌이 없었어요.
무향이라 향으로 호불호 갈릴 일이 없을 것 같아요.
* 단점 *
겨울에는 보습력이 살짝 아쉬운 느낌이 들었어요.
피부결이나 피부톤 정돈에 도움이 되는지는 모르겠어요.
전 토너라는 제품을 사용한 후 기초 전 토너를 사용하지
않으면 뭔가 찝찝하더라구요! 그래서 전 매일매일 세안 후
닦토나 토너패드, 토너를 사용해주는데 그래서 그런지
자극 없는 제품을 찾던 중 이 제품을 사용하게 되었어요!
이 제품은 일단 워터제형이라 닦토도 좋지만 얇은 화장솜에
사용해 토너팩 5분 정도 해주면 피부 열감이 싹 내려 앉으면서
피부속까지 수분을 채워주고 피부 결 정돈까지 다 해결해주어
너무너무 만족스럽게 사용중인 토너입니다! 민감성 분들도
사용하기 좋고 매일매일 발라도 피부에 자극없어서 저는 진짜
하루에 아침 저녁 세안 후 항상 써주고 있어요!!
와~ 저 이거 체험단 선정되서 써보고있는데요.
잘 모르는 브랜드이기도 하고 솔직히 큰 기대 안했어요.
근데 쓸때마다 좋네요. 물같아서 그냥 닥토인가 했는데 끈적이지 않고 산뜻한데 그러면서도 보습이 잘되어요. 나이들면서 민감해져 고민인데 무항에 순하고 무겁지 않아요.
체험분으로 받은거지만 리뷰 의무는 없다고 했는데 이 제품은 맘에들어 리뷰 남겨요.
환절기에 쓰기 좋은 촉촉하고 자극없는 워터토너네요
발림성 좋고 흡수력 좋고 향도 거슬리지 않아요
민감하고 건조한 피부 추천드려요
자극없고 끈적임도 없어서 저녁마다 잘 사용하고 있어요^^
같은 라인으로 센텔라 크림이랑 바르니까 앰플 생략해도 건조함 없이 촉촉해서 좋네요~
크림만 다른 제품으로 변경해서 써보니 바로 건조해지네요
한겨울에 앰플없이 바르기엔 단독으로는 보습력이 부족한듯 싶네요
진짜진짜 순하다고 생각되는 제품
1. 추위에 튼 얼굴에 발라도 따갑지 않다
- 밖에 오래 있어서 볼부분이 텄는데
센텔라 토너를 발라도 따갑지 않았어요
오히려 뉴트로지나 에멀전 발랐을 때 더 따갑더라구요
2. 색이 갈색
특이하다고 생각했는데 토너가 약간의 연갈색 이었다
뭔가 진짜 리얼의 느낌의 토너라고 생각했다.
3. 제형: 물
콧물도 아니고 진득함 없고 진짜 또르르 흐르는 물제형
하지만 얼굴에 찹찹- 발랐을 때 수분감과 함께 진짜
순하다고 생각이 계속드는 제품이었다
4. 민감성 피부에게 추천
정말 순하다고 느꼈고 , 물제형이지만 금방 날라가지 않고
수분을 피부에 전달해주는 느낌이 드는 토너는 오랜만이었다
굉장히 만족하고 있고 또 구매 하고싶을 정도
이벤트로 받아 꾸준히 써봤어요! 하필 제품 받았을때 스트레스때문에 피부가 왕창 뒤집혀 있던 상태였는데 토너 사용시 자극이 하나도 없었고 순하게 잘썼어요. 진정효과도 좋았고 마무리도 산뜻하게 돼서 굉장히 마음에 들었습니다!
워터토너라서 손에 덜었을때는 너무 흐른다 싶었는데 얼굴에 올려서 레이어링해주면 쫀쫀하게 흡수되는게 있더라고요! 워터토너라고 해서 마냥 흐르는 느낌이 아니라 더 좋았고 그만큼 보습효과도 만족했습니다! 직접 구매해서 쓸 의향도 있을만큼 저는 잘맞아서 좋았습니다 ~
몇달전부터 좁쌀로 피부가 뒤집어져 있어서
이거 저거 다 해봐도 홈케어로 이미 생긴 좁쌀은 안되서 결국
압출을 받고 왔는데 당분간 닦토,패드 사용하지 말고
뿌리는 미스트나 토너 사용하라고 하던 중에 이 제품을 받고
성분도 진정에 센텔라라 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
지금 일주일? 정도 매일 밤낮으로 사용해봤는데
솔직히 토너라 엄청 드라마틱한 효과는 모르겠지만
확실한건 일단 뒤집어진 피부에 사용해도 자극이 가거나 뭐가 더 나거나 하진 않았어요 그거만으로도 충분히 만족해요
두번씩 발라서 흡수시켜줬더니 수분감도 느껴지고 좋았어요!
샘플링 이벤트로 사용해봤어요
끈적이지않고 자극없는 제품이라 좋았어요
피부에 머리카락 달라붙고 손 끈적이고.. 그런 일이 없어요!
'진정' 제품이라는 말에 걸맞게 피부에 자극이 없어요
높은 수분감이나 미백 기능은 없지만 세안 후에 부담없이
바르기에 정말 좋은 제품같습니다.
보습력 있는 토너를 원하는 건성, 수부지분들보다는
다른 제품으로 수분 보충하고 토너는 진정 단계를 원하는 분들께 추천합니다.
개인적으로 디자인이 예뻐요. 부담스럽거나 과하지않은 크기에 토너 색도 참 가을이랑 잘 어울리네요. 로고 위 상단에 가로로 적힌 제품명, 성분명이 다 영어라 좀 아쉬웠는데 아래에 한글로 다 소개되어있어 이해하기 더 쉬웠습니다.
병을 눕혔을때 가로로 쭉 적힌 성분명 부분 있는게 신의 한수에요.
신뢰감을 주고 뭔가 배치가 눈에 딱 꽂혀서 읽게되는 느낌이에요!
살몬케어링 센텔라 토너
일단 성분이 정말 괜찮았어요
병풀 추출물이랑 마데카소사이드 등 피부 예민 진정에 탁월한 성분이니 자극도 덜 한것같아요
물토너와 콧물제형의 중간정도인데요
피부에 흡수되는 과정이 빠르지는 않아요
계속 두드리다보면 속건조를 잡아주는 느낌이였어요
무엇보다 자극이 덜하고 순한편이라 부담없이 쓸 수있습니다
패드를 너무 잘 쓰고 있던터라 토너도 기대감이 아주 컸는데, 헤브블루 제품은 처음에는 좋은가? 하고 생각하다가 꾸준히 오래 써봐야 아! 좋구나 하는 생각을 갖게 해주는 것 같아요.
이것도 처음에는 평범한 토너인가? 하는 생각이 드는데, 바르면 바를 수록 흡수력도 좋고, 자극도 없어서 첫단계로 쓰기에 너무 좋아요. 토너 바르고 한참 기다리고 앉아있다보면 현타오는데, 그런거 없어 좋구요🥹
저는 공병에 솜이랑 넣어서 팩토로 쓰고 있어요!
장점
부드럽고 가볍지만 개운한 물타입 토너에요
끈적임 전혀없습니다
닦토 유행에 딱 좋은 토너인데요
분자가 작아서 미스트로 써도 좋을 제형입니다
수부지들은 겉은 기름지고 속은 바삭하다고해서
처음엔 피부표현이 예쁘게 표현되더라도
시간지날수록 뜨고 끼고 하는게 문제였는데
얼굴에 센텔라 토너 끼얹고 베이스하면 화장이 잘먹어요
기초로서 밀착력을 올려줍니다
다른 제품들과 궁합이 좋습니다
또 굉장히 순하다고 느낄만큼 자극이 없었습니다
원래 쓰던 토너가 있었는데 이제품으로 갈아탔어요
얼굴이 좀 환해지는 것 같은 느낌이 들어요
단점
기초로만 쓰기에는 겨울에 너무 가벼울수있어요
세럼이나 크림이나 로션을 함께써야할 것 같아요
애매한점
오래써보아야 진가를 발휘할 제품
성분이 좋으면 피부에 나타나는 속도가 더디다고 합니다
저는 딱 이제품이 그렇다고 생각해요
추천타입
수부지, 복합성, 지성
저는 다이소에서 미스트용기 사서 거기에 넣어서 세안 후에 당김없게 바로 뿌려주고 있어요! 촉촉하고 흡수도 빨라서 여러번 뿌려도 전혀 자극적이지 않았어요! 얼굴 뿐만 아니라 요즘 같이 추워지는 날씨에는 샤워 후에 바디 스프레이처럼 사용해줘도 촉촉하게 각질없는 피부 가능!! 예민한 사람들도 사용가능할 정도로 순하고 끈적임도 전혀 없고 그냥 바로 피부에 흡수 돼서 발랐는지도 모를정도!!
크게 기대 안했는데 생각보다 괜찮고 늫습니다!!
산뜻하고 촉촉해서 마음에 들어요
향은 민감한 편이 아니라 크게 못느껴서 잘 모르겠늡니다~
저는 민감성 피부는 아닌데 바르면서 뭔가 순한 것 같다는 느낌이 들기는 했거든여
보니까 이 제품은 민감성 저자극 테스트도 완료됐다고 하니 성분도 순한가봐욥
크림 레이어드 해야하기 때문에 토너는 가벼운거 선호하는데 마무리감도 묵직하지 않아서 또 좋네요
겨울에도 가볍게 바르기 좋을것같아용
환절기에 피부 상태가 너무 안 좋아졌는데
밸런스가 깨진 민감한 피부에 사용하기 적합한
약산성 토너라 좋더라고요
워터 타입 토너 중에 피부에 닿으면서 약간 싸하고 따가운 제품도 있는데 그런 증상은 없었고
오히려 순하게 느껴졌습니다
병풀 추출물이 원래 잘 맞아서 효과를 더 크게 볼 수 있었고
원래 토너 사용할때 닦토로 사용하는데
요즘은 민감해져서 흡토랑 토너팩으로 사용해봤는데
마무리감도 좋고 만족스러웠어요
자극없이 진정효과볼 수 있는 토너 제품이라 마음에 들었고
스킨케어 첫 단계로 피부 수분길 열어줄 수 있는 제품이라 더 손이 가더라고요
제품 성분부터 패키지까지 환경 고려한 점은
소비자로서 더 만족하게됩니다
피부타입 상관없이 피부결 케어 순하게 하고싶은 분들께 추천합니다👍🏻