제가 요즘 찐으로 잘 사용하고 있는 토너 중 하나..💛 앞으로 당분간 얘만 사용할 것 같다는 생각이 들 정도로 맘에 들었어요!!
일단 굉장히 물처럼 찰랑찰랑한 제형인데요, 바른지 안바른지도 모르게 보습감이 날라가버리는 그런 물 제형이라기 보다는..!! 바르면 바를수록 수분감이 쌓이는 제형이랄까..?? 저는 닦토&흡토 모두에 적합하다는 생각이 들었지만 2~3번 정도 흡수시켜 피부 속보습 채워주는게 좋더라구요🫧 수분감 흡수가 잘 되지만, 마무리감은 끈적/미끌거림 하나 없이 산뜻 촉촉한게 젤 맘에 들었어요!!
특히 토너팩 해주기에도 정말 딱인 제품인데요!! 수분감이 쫙 채워지면서 끈적임이 없기 때문에 아침 저녁 언제 해줘도 메이크업이나 그 다음 스킨케어 단계에 지장을 주지도 않고, 오히려 촉촉한 수분 피부를 만들어줘서 저는 매일 사용하게 되더라구요!! (토너팩하면 근데 그냥 흡토로 사용하는 것보다 쭉쭉 줄어드는게 함정..🥲)
또 피부가 진짜 완전~ 예민한 날에는 요 토너로 토너팩 붙여주고, 그 위에 진정 크림을 발라서 크림팩으로 활용해줬는데요!! 그럼 진짜 피부가 급속 진정, 수분 충전됩니다✨ 저는 요 방법으로 피부 진정에 효과를 정말 많이 봤어요!!
끈적임 없는 진정 수분 토너를 찾으시는 분들께 찐 추천합니다➰