극 건성이라 건조할 때 마다 덧발라서 쓰고 있어요
보습에는 좋은 거 같아요.
지금 계절이 여름에 가까운데도 아직은 건조해서.
저 같은 건성은 낮에 집에만 있음에도 건조할 때 많은데.
수분크림이라는 걸 발라도 당기거나 건조할 때 수시로 덧발라요.
그럼 보습막 씌워지는 것처럼 괜찮아요.
얇게 몇 번 덧 발라도 답답하진 않았어요.
향은 약간 톡 쏘는 느낌인데 전 호.. 쪽이네요.
바르고 나면 뭔가 피부에 덮어진 거 같아서 건조함을 눌러줘요.
겨울엔 워낙 건조함때문에 덧바를 게 많은데.
지금은 여러가지 덧 바르는 건 좀 부담되서.
가볍게 한 두 번 얇게 펴바르면 괜찮은 제품 같아요.
미스트도 샀는데.. 아직 안 써봐서...ㅎㅎ
아.. 재 구매는 잘 모르겠지만.
한 두 번 정도는 더 살 거 같긴해요. 물론 집에 있는 크림 잔뜩 있어서 다 쓰고 나서요 ㅎㅎ
같은 라인 앰플이랑 쓰기에 무난하게 좋아요~
75ml 초대용량이라서 팍팍 쓸 수 있어요.
순하고 촉촉해요. 내용물은 만족스러워요.
근데 길고 무거운 제품인데, 뚜껑은 너무 작아서 세워두면 픽픽 쓰러져요... 무게중심이 위에 있어서 세워두기 불편해요.
대체 왜 이런 용기로 만든 건지... ㅠㅠ
쫀쫀한 수분크림+ 보습영양 이라 수분,유분 밸런스가 뛰어난 제품이에요.
저는 건성이지만 속건조도 있어서 수분크림이랑 영양크림의 중간정도를 선호하는 편이에요.
이 크림이 딱 그런느낌이라 데일리로 잘 사용하고 있어요
특히 cnp 프로폴리스앰플쓰고 이 크림 발라주면 궁합이 더 잘 맞아 피부가 쫀독해지는 느낌이라 두제품 같이 쓰는 것도 추천이에요
👍프로폴리스가 피부에 잘 맞는 편이라 사용해봤는데, 한 통 다 써가는 현재까지도 이거 쓰면서 피부 트러블 난 적이 없어서 매우 만족했던 제품!
지복합성인 내 피부에도 과하지 않은 유분감에 수분은 또 알차게 채워주고 유지시켜주는 느낌이라 갖고있는 크림류 중에서 제일 손이 많이 감.
대부분 크림류가 플라스틱 통에 담겨있거나 부피가 큰 튜브에 담겨있어서 장/단거리 여행 다닐 때는 항상 샘플만 찾게 되는데, 이 크림은 얄쌍하고 유연한 튜브에 담겨있어서 파우치에 가볍게 넣어서 여행 다니기도 좋았음.
👎단점을 굳이 뽑자면 사용감과 효과가 무난한 만큼 드라마틱한 변화가 없다는 점...?인데 그냥 기본 스킨케어류라서 딱히 기대하진 않다보니 단점으로 느껴지지도 않음
cnp프로폴리스라인이 너무 잘 맞는 피부라서, 이거 세일때 사서 썼었는데, 앰플 안바르고 이것만 발라도 좋았어요, 앰플에 크림을 믹스해 놓은 느낌이라서 리치하지는 않은데 보습력이 좋은편입니다, 간편하게 앰플,세럼류를 스킵하고 이거만 발랐을때 더 좋은 느낌? 워낙 cnp제품들은 제품력이 좋아서 다 쓸만합니다,, 저는 복합성이여서 하나만 딱 쓰기 좋은크림이라고 생각이 드네요,,
우선 이벤트 당첨되어 사용해본 앰플크림으로 기존에 나와있는 앰플을 크림화 시킨제품인것 같았습니다.
제품을 받고 겨울내내 사용해봤습니다!
우선 제형은 꾸덕한 제형에 향은 이런 기능성이 있는 제품 대부분의 무향아닌 무향의 크림향이였어요.
꾸덕한 제형에 비해 보습은 챙기면서 앰플을 크림화해서 그런지 수분감도 느껴져 무거운 보습크림이 아닌 가볍고 산뜻하게 발리는듯한 보습크림이라 무거운 보습크림을 비선호했던 저로써는 아주아주아주 만족스러웠습니다!
겨울에는 아무리 복합성,지성이여도 건조해지기 마련인데 그럴때마다 무거운 보습크림은 바르면서도 끈적하게 남아있는 느낌때문에 싫었는데 요 제품은 보습도 챙기면서 산뜻하게 발려 겨울내내 애용탬이 되었습니다 :)
수분부족한 민감피부입니다. 워낙에 건조함이 잘 올라오고 잘 붉어져서 사용하게 된 크림인데 일단 튜브형이라 위생적으로 사용이 가능한 건 마음에 들었습니다. 다만 약간 바르고나면 기름진 느낌이라 피부에 겉도는 느낌이 있었어요. 원체 건조한 타입이라 크림을 두어번 레이어링하는데 이 제품은 레이어링은 좀 어렵겠다 싶었습니다. 향기도 나쁘지 않고 발림성도 좋아요
아주 꾸덕한 제형의 크림이에요
그런데 또 막상 바르면 답답하지는 절대 않습니다
오히려 사용감은 정말 가벼웠어요
또 꾸덕한 연고 유형의 크림인데도 제가 프로폴리스랑은 잘 맞아서인지 제형 배합 자체가 가볍게 잘 된 건지 한번도 무언가가 올라온 적이 없었어요
사용감이 가벼움에도 쫀쫀하고, 빠른 시간 안에 피부를 유연해지게끔 해주는 정도의 (유)수분 공급이 가능한 제품이에요!
진짜 ‘샷’ 크림 이름과 잘 어울리는.. 특성
제 기본적인 피부 타입은 극도로 예민하고 건조한 편이 아닐 뿐, 그 때 그 때의 상태와 관리해주는 것에 따라 극건성이 되었다가.. 사막을 걸었다가.. 합니다
그래서 극건성을 위한 스킨케어 제품을 많이 써봤고, 또 아주 건조할 때 이 제품을 사용했는데 this guy.. 단독으로는 일반적인 극건성을 위한 제품은 아닌 것 같아요
그 때 그 때의 속건조는 확실히 사악 잡아주기는 하나,
촉촉!!의 제형이 아니고, 소심하게 속건조를 채워주는 조연 캐릭터 느낌의 필연적인 유수분 밸런스 크림 느낌.
어느 조연이 그렇듯.. 주인공 만큼이나 꼭 필요하지만!! 주인공만큼의 화면 장악력?? 인지도만 덜한 느낌이에요
개쩌는 한방을 기대한다면 이 유수분감이 어딘가 아쉬울 수 있습니다. 건성은 가볍게 중간중간 사용하기에 괜찮고, 중성에서 수부지까지는 수분을 꽉 채우는 용으로 추천하는 제품!
와 근데 이 제품 정말 대박이라구요..
순하기도 순해서 꾸덕한 제형에 비해 예민한 피부는 오히려 진정을 시켜줬고, (물론 가벼운 수분 진정템과는 다른 느낌)
위에 말했듯... 사용감이 너무 가볍고 중간 정도의 유수분감이 언제나 사용해주기 너무 좋았어요.
향도 시원하면서 찌끔 무거울까말까 한 프로폴리스 향인데
향에 민감하지만 시원한 향 너무 좋아하는 전 쓸 때마다 너무 힐링이 됐어요!!
결론 씨앤피 짱.. 프앰액샷크림 짱..
무난무난하게 사용하기 좋아요
적당히 쫀쫀하게 발리지만
눈 주변이나 평소에 건조함을 많이 느끼는 부분은
다른 크림 한번 더 덧발라주면 더 좋아요.
너무 건조한 피부 아니면
겨울에 적당히 잘 사용할 듯 한 크림입니다.
향은.. 그냥 흔히 맡을 수 있는 딱 프로폴리스 들어간
크림 향이에요 ㅎ
평가단으로 받은 제품인데 저는 굉장히 만족하면서 사용중입니다.
극극 건성
평소 사용하는 아토덤 인텐시브 밤에 비하면 보습력이 좀 부족하다고 느꼈어요..발림성 영양감 마무리감 다 좋지만 저에겐 겨울철 사용하기에 여러모로 부족한 느낌.. 수부지나 약건성에겐 추천하지만 극건성 분들에겐 겨울엔 비추입니다 여름엔 나름 잘 사용할것 같은데 좀 아쉽네요 제 피부가 😂
진짜 최고입니다
제가 사용해 본 꾸덕한 제형의 크림 중 제일 발림성이 좋고 끈적거리지않으며, 적당한 유수분을 갖춘 크림입니다
프로폴리스가 맞는 피부에겐 최고의 성분이지만 아닌 사람은 좁쌀이 막 올라오는 성분이라 사실 사용해도 될까 의심반 걱정반으로 사용해봤는데
진짜 너무 좋아요
냄새도 특유 역한 꿀 ? 같은 냄새도 안나고
너무 유분감이 가득하지도 않고 지성인 제 고모도 발림성과 마무리감이 좋다며 극찬을 아끼지않았습니다
두껍게 바르면 화장이 조금 밀릴수도 있어서 보통 나이트케어할때 조금 두텁게 올려놓고 슬리핑팩처럼 사용할때가 많은데
확실히 피부가 부들부들해지고 피부결이 말끔해집니다
트러블들도 조금 진정되고 재구매의향있습니다
아무거나 얼굴에 바르지 않는 트러블성 수부지 피부입니다
CNP 브랜드 믿고 써봤는데요
바이오힐보 시카 크림만 쓰다가 오랜만에 맘에 드는 크림 찾았어요
✔️튜브타입
위생적으로 바를 수 있는 튜브타입
✔️크림타입
발림성 좋은 크림이라 쓱쓱 발라주기 좋아요
✔️단독은 조금 부족
이전 단계에 에센스나 토너 충분히 발라주고 크림 넉넉히 발라주면 겨울에도 수부지에겐 충분해요. 그렇다고 막 유분기 있지도 않고 적당합니다
✔️진정효과
마법기간이나 피부가 예민한 시기에도 발라주면 피부가 편안해지는걸 느끼고 실제로 진정이 잘 되는 느낌이에요
✔️향은 호불호가 갈릴지도
저는 시드물 프로폴리스 앰플도 잘 써서 이정도 향은 아무렇지도 않은데 프로폴리스 향을 싫어하시는 분들은 싫어할 수도 있을 것 같아요. 하지만 시드물 앰플에 비하면 매우 향기로운 정도
역시 CNP인가요. 맨날 바이오힐보 기초템만 썼는데 재구매 의사 있어요.
넘넘 좋아요!
시드물과 더불어 프로폴리스 들어간 제품 찾으면 찾게되는 cnp.
신제품 자주 나오지도 않는데 이번에 새로나온 이 크림은 완전 좋아요. 쫀쫀하다는 말 그대로 진짜 쫀쫀하고 프로폴리스 그냥 액상이면 너무 냄새가 괴로운데, 이 크림은 살짝 나면서도 힘들지 않을 정도라 너무 좋아요.
특히나 요즘처럼 추워서 피부 약해져있을때 꼭 발라서 느껴보시길!!
겨울 크림으로 짱! 일단 프로폴리스만 들어있었다면 평범한 영양/보습크림으로 치부할 수도 있었던 것을 시카까지 배합해서 내놓았단 점에서 아주 큰 점수를 주고싶음
시카가 배합되어서 붉은기나 트러블이 날랑 말랑 할 때도 진정효과가 좋았고 프로폴리스 성분이 깊은 속보습을 채워주기때문에 겨울에 너무 과하지 않은 나이트케어용으로 아주 좋은거같음
쫀쫀하면서 적당한 수분과 보습감, 또 그런데 마무리감은 너무 끈적이지 않고 쏙 스며들 듯 막 씌우듯 촉촉하게 덮여서 좋아요
데일리용으론 겨울 제외하고 살짝 애매할 수 있을 거 같고 뭔가 나이트용으로 바르면 좀더 알맞을 것 같은 살짝 영양감있는 피부 보들보들해지는 크림 느낌?
바르고 아침에 일어나면 피부결이 좀더 매끈해지는 느낌이에요
설문단 당첨으로 써보게 되었습니다. (글로우픽님. 감사합니다.)
우선 깔끔한 튜브 타입인데다가 또한 끝까지 쭉 사용할 수 있는 위생적인 부분이라 맘에 들었습니다.
무엇보다 발림성은 상당히 부드럽고 퍼짐성이 좋은데요, 그러면서 무거운 느낌이 없이 편안하게 잘 마무리가 된다는 것이 특징입니다.
그 위에 사용하는 선크림이나 나이트크림, 수면팩에도 크게 문제없이 밀리는 현상 없이 궁합도 좋습니다.
그러나 지금처럼 한겨울 건성피부엔 조금 부족할 수 있사오니 따로 오일과 스틱밤, 촉촉한 수면팩, 촉촉한 데이크림, 선크림 추가해서 써주는 것이 좋을 듯 합니다.
여튼 피부장벽을 편안하게 다스리는 느낌의 크림...
남자분들은 면도를 자주 하시는데 면도 후 자극받은 이 부분에도 크게 도움을 줄 수 있으니 면도 후 진정 겸 얼굴전체 보습제로 추천해드리고 싶은 제품입니다.
글로우픽을 통한 체험단으로 받았습니다!
저는 지성에 가까운 복합성이고 스킨단계가 많지 않아요
스킨>앰플>이 크림 이렇게 받았는데 딱 지성에게는 이정도가 좋아요 데일리라면 이 크림도 조금만 콩알만큼만 써도 충분하구요 자기전에는 두껍게 발라주면 꼭 나이트크림이나 수면팩 같아요 저는 프로폴리스가 잘맞는 타입이라 보습이 딱 알맞아요
프로폴리스에 나는 이상한 냄새 전혀 안나고요 딱 광이 도는 편이에요 아직 밀리는 느낌 전혀 못받았고 두껍게 바르면 흡수가 더딘데 얇게 바르는거 추천합니다 건조한 파데 전에 바르기 좋아요
설문단 당첨으로 사용해보게 됐습니다
우선 요즘 화장품 용기가 재활용이 안돼서 문제던데 좋은거 같네요
용량도 많고 과대포장으로 소비자 엿맥이지도 않고 튜브형이라서 위생상 청결하고 휴대하기도 간편.
우선.발림성은... 쥑이네요!바르는 즉시 앰플크림이라 그런가???프로폴리스가 원래 끈적해서 비누로도 잘안지는데..ㅋ
그런데 저는 향은 별로..호불호가 있을듯여!
그런데 엄마와 함께 발라봤는데 엄마가 너무 좋다며 뺐어갔네여!!암튼 바르면 얼굴에 빛나는 광을 선사해 줍니다!
설문단 당첨되어 사용해봤습니다.
cnp 프로폴리스 앰플 잘 사용하고 있어서 믿고 신청했는데
건성이신 분들에게 추천할 만한 크림입니다.
스킨케어 마지막 단계에 바르면 좋을정도로 영양이 들어있구나! 느껴집니다.
쫀쫀하고 크리미 해서 피부에 '즉각적인' 수분/유분이 공급되는 기분이 듭니다. 용량도 다른 크림제품들 보다 많아서 듬뿍 듬뿍 쓰게 되어 좋습니다. 발림성도 좋고 쫙 흡수되는 느낌이라 겉도는게 없네요.
토너 바르고 곧바로 바르기엔 과한 느낌이라 가벼운 에센스나 앰플 발라주고 그 위에 듬뿍 발라줍니다.
케이스가 재질이 두꺼운 튜브형이라서 사용하기 편리합니다.
사용하고 싶은 만큼 짜서 사용하기 편하고 위생상으로도 좋네요.
단점은 처음 열흘 정도는 향이 너무 강해서 좀 거부감이 듭니다. 열흘 후에는 향이 점점 옅어져서 사용할 만 합니다.
그리고 디자인이 세련되긴했는데 다른 제품들이랑 구별이 잘 안되어 매번 열심히 찾게 됩니다. 뚜껑부분이 좀 더 두꺼워서 세울 수 있으면 더 좋을거 같습니다. (제품력이 좋으니 이정도는 별거 아니긴 합니다)
저는 속건조가 있어서 겨울에 보습을 제대로 하지 않으면 각질이 올라오고 피부가 갈라지는 듯한 느낌을 받아 힘들어했었어요
하지만 이 제품을 사용했을 땐 각질이 올라오지도 않고 피부가 건조해 갈라지는 느낌이 전혀 없었어요 🫶🏻
제형도 꾸덕하지 않고 부드러운 제형이라 조금의 양으로도 촉촉해질 수 있는 고런 크리미에요 🎀
제가 사용하고 효과를 본 것은 피부 보습 개선이랑 장벽 개선 효과였습니당 ‼️
진정 효과도 있다고는 하는데 저는 개인적으로 느끼진 못했어요.. 😶
속건조가 있어서 겨울에 더욱더 보습이 잘 되는 크림을 찾으시는 분들은 꼭 사용해 보세요ㅠㅜㅜ 진짜 피부가 촉촉해지는게 바르면 바로 느껴져서 너무 행복합니댜.. 😍
발림성이…. 놀라움
일반 크림이랑 다른데, 크림이고 하니 고기능 앰플함유 크림 특으로 꾸덕하느냐 또는 산뜻한 수분크림제형이느냐 뭐 이러잖슴
근데 뭔가 가벼운 벨벳이 싹 쓸리는 발림성인데 처음 발라보는 느낌이라 조금 당황했고 … 실리콘성분이 들어간건가 의심했음… 너무 부드럽게 싸악 발림 뭐가 들어가서 이런거지..?
차앤박 크림이랑 동국제약 크림 진짜 엄청 많이 썼는데 기존의 튜브형 크림계에 색다름을 주기 위해 노력 많이 한 느낌이 딱 듭니다 대기업은 역시는 역시네요..
발림성은 위와 같이 사용감 매우 좋고 한데
이 크림 한개만으로 보습 기대하긴 좀 그럼 수분캡쳐 능력이 좀 그럼 점 마니마니 부족함
와 사실 별 기대 안하고 썼던건데 되게 괜찮아요 시카 때문인가 향은 약간 약초향이 나구요 원래 프로폴리스가 피부랑 잘 맞는데 (스킨푸드 제품 애용) 이것도 잘 맞아요 너무 가볍지도 무겁지도 않은 느낌이라 얼굴에 바르면 흡수 잘되고 건조하지도 너무 기름지지도 않아서 좋아요 (닦토-앰플-크림 순으로 바르니까 딱 좋아요) 튜브형이라 위생적인것도 좋구 참 괜찮네요