보습력 정말 좋은 바디로션
더위가 가시고 쌀쌀해져오는 환절기가 왔네요🙆♀️ 전 이런 환절기에 바디 특히 등이나 팔이 많이 건조해져요🥹 사실 피부가 건조하면 노화가 빨리 온다고 하잖아요..ㅎㅎ 그래서 저는 얼굴못지 않게 몸도 바디로션을 듬뿍 발라서 최대한 촉촉하게 유지하려고 노력중이예요.
저는 바디로션을 고를 때 2가지를 가장 중요하게 봐요!
1️⃣ 보습감이 오래 지속되는지
2️⃣ 피부에 자극이 없는지(바디로션을 바른 뒤 답답함, 간지러움 등이 없는지)
아비노 바디로션은 이 2가지를 모두 만족하면서 사용감도 정말 마음에 들었어요!👍
아비노 바디로션은 다양한 종류가 있는데 제가 사용한 '스킨 릴리프 모이스춰라이징 로션' 은 피부 붉어짐, 가려움, 건조함 등의 민감성 피부이신 분들에게 특히나 좋은 로션이예요. 저도 등이나 팔꿈치 등 건조함과 가려움이 심한 편이라 이 바디로션이 제 피부에 잘 맞더라구요!
일단 이 바디로션의 제형은 꾸덕보다는 촉촉한 편에 가까웠고 발림성이 좋아서 부드럽게 잘 펴발리더라구요. 발림성이 가볍길래 보습감이 떨어지나? 생각했는데
아니요❌️ 부드럽게 바르고 피부에 싹 스며든 후에 피부 보습감이 확 올라가더라구요. 피부가 굉장히 촉촉해지고 부들해짐을 느꼈어요. 묵직한 바디로션을 바른 것만큼의 보습감이 느껴져서 신기했어요😯 촉촉하게 발리는데 수분, 보습감이 날라가는 게 아니라 피부에 꽤 오래 남아있었어요👍
아비노의 트리플 오트 콤플렉스🌾(오트 가루, 오트 오일, 오트 추출물)가 수분 보호막을 형성하여 피부를 촉촉하게 유지시켜줘서 피부 건조함이나 가려움이 단시간 내에도 빠르게 개선되는 게 느껴졌어요!
그리고 보습감있게 마무리됐지만 유분으로 인한 보습이 아닌 수분으로 인한 보습이어서 미끌거린다거나 잔여감이 많이 남지 않아 피부 답답함, 가려움이 느껴지지 않아서 좋았어요!🤗
샤워 후 꾸준히 꼬박꼬박 사용해주니 피부 장벽이 회복되어 피부 자체가 안정을 찾았는지 당김 없이 피부가 편안하다 느껴지더라구요!
✨️이 바디로션은 발림성과 보습감이 좋은 로션이라 모든 피부 타입 다 사용해도 잘 쓰실 수 있는데 그 중 극도로 건조한 피부, 민감성 피부이신 분들은 이 제품이 고보습을 채울 수 있는 제품이기때문에 더 추천드릴께요!☺️ 특히 쌀쌀해지고 추워질 날씨에 더 잘 사용하실 것 같아요🫶