#클린뷰티
무려 중간~고위험 성분 0❗️전부 초록불인, 흔하지 않은 제품! 성분이 전부 좋아도 실사용에 안좋은 제품이 있는데, 이 샴푸는 실사용감도 순하고 괜찮았어요. 특이하게 시트릭애씨드도 없네요.
티트리향을 싫어하는데, 다행히 티트리냄새가 두드러지지 않게 각종 아로마를 벨런싱한_ 은은하고 좋은 냄새였어요. 다만, 감고나면 향은 없어져요. 내용물이 하얀 쌀뜬물 색인데_ 거품도 잘 만들어지는 편이고, 다 쓸때까지 딱히 두피에 문제도 없었습니다.
그렇지만… 결론적으로 건성두피나 매직한 것처럼 차분한 머리 좋아하는 분에게 추천해요. 모발이 ‘매직or스트레이트’ 느낌이 되고… 너무 오일리해서 머리가 매직을 한 것처럼 촥- 붙는 효과가 있어요. 비 오는 날의 내가 된 느낌에, 기름도 빨리 생겨서 여름에 추천 안해요.
여기서 기름기를 뺀 샴푸가 나온다면 꼭 써보고 싶음!
☑️ 밸런싱 (매직 핏)
투명 용기 오렌지 포인트로 깔끔하고 심플한 느낌이에요
펌핑구 입구가 뾰족하고 좁은 편이라 양조절하기 편하고
깔끔하게 원하는 양만큼 덜어서 사용하기 쉬워요 !
쫀쫀하고 투명한 샴푸 제형으로 두피에
잘 밀착되어 샴푸하기 편하고 물과 섞으면
부드럽게 풍성한 거품이 만들어져 두피 케어 하기 좋아요
물 헹굼 시간 적당한 편이고 두피가
깔끔해져 데일리로 사용하기 좋아요
강한 향기에 지칠 때 편안하게 사용하기 좋은 샴푸인 것 같아요 :)
쓰면서 트러블이 나진 않았어서 순한 건 맞는 것 같은데, 지성 두피가 쓰기엔 세정력이 너무 약하더라고요. 감아도 감은 것 같지 않은.. 기름기가 남아있는 느낌이 드는데 실제로 이 제품만 썼다 하면 저녁에 머리가 훨씬 기름지고 떡지더라고요. 반정도 쓰다가 쳐박템 됐습니다..
두피 비듬+떡짐+냄새 한번에 싹 잡아주는 #닥터올가 스칼프 트리트먼트 호호바&티트리 비건 샴푸🧡
호호바 티트리 샴푸까지 자극적이거나 건조하지 않아 좋더라구요
특히 샴푸는 천연 제품이라고 하면 사용감이 뻣뻣하거나 세정력이 애매한 제품들이 많은데, 닥터올가 호호바 티트리 샴푸는 부드럽고 상쾌해서 취저😍
두피 기름기나 냄새를 산뜻하게 잘 잡아주지만 건조하다는 느낌은 안들어서 신기했어요
제품력 자체도 좋지만 환경을 생각한 패키징에서 호감도 한 번 더 UP↗️
100% 재활용 페트 용기에 라벨도 손쉽게 떼어낼 수 있어 깔끔하게 분리배출 할 수 있어요♻️🌿
지성두피, 두피 트러블도 나서 검색해서 구매한 제품입니다. 저는 항상 화장품이나 헤어,바디 제품들을 구매할 때 성분을 따져보고 구매합니다!
사용 후 두피 트러블도 괜찮아지고 더이상 나지 않아서 사용중인 제품이에요. 향은 나쁘지도 좋지도 않지만 두피가 좋아지기만 한다면 향은 포기할 수 있죠! 에센스로 충분히 좋은 향을 낼 수 있기에 괜찮아요~
두번째로 써본 닥터올가 샴푸입니다
우선 거품이 풍성하게 나서 좋았고 세정력 또한 우수했어요
성분이 좋아 두피, 모발 모두 자극이 없었고 향도 은은하게 나서 거부감이 없었습니다
다만 단독 사용 시 모발이 좀 빳빳해지는 느낌이 들어 트리트먼트나 린스 병행해주시는 게 좋을 것 같아요!
💚 갑자기 두피가 너무 가려워서 이 샴푸를 구매 하게 되었어용 !! 이 샴푸 쓰고 나서 두피 가려움이 사라졌고 기름도 전에 쓰던 샴푸에 비해 정말 덜 올라와서 너무 만족 하며 쓰고 있어요 !! ⚯̮
💚 두피가 지성이고 트러블도 잘 올라오는데 이 제품은 트러블이 없었어요
☑️ 쫀득 거품을 좋아하는 저에겐 거품기를 사용해 거품을 만들고 있는데도 거품이 밀도 있게 생기진 않았어욥 ㅠ
☑️ 티트리 향이 별로 였어요 ㅠ
☑️ 두피 가려움이 완화 되어서 너무 만족하지만 모발이 너무 뻣뻣해져요 트리트먼트는 필수 랍니다아 ..
특장점은 없지만 무난한 샴푸인듯
다른분 리뷰와 비슷하게
티트리+호호바라는 조합이 따뜻한 아아같은 느낌이라 좀 낯설었는데 사용할때는 그 둘 다 전면으로 튀어나오지 않으면서 무난한 느낌입니다ㅋㅋ
향은 티트리덕에 약간 상쾌한 향
거품은 머리에 물 잘 묻혀놔야함, 거품이 미치도록 풍성한 타입은 아님.
세정력 괜찮음. 저녁때 기름진다거나 하지 않음
근데 요즘 이전에 경험하지못햇던 두피트러블이 가끔 올라오는데 그건 여전히 똑같음
모질이 강해진다든지 그런건 잘 못 느꼈고
호호바 덕분인지 머릿결도 스칼프 샴푸치고는 덜 뻣뻣함
그치만 나는 언제나 트리트먼트와 함께 사용..
무난한 샴푸이지만 인생템까지는 아니기때문에 유목민인 나는 또 다른제품으로 떠나본다...
그냥 그랬어요.
거품 잘 나지만 딱히 개운하거나 모발 찰랑임이
더 드라마틱하지 않은 무난함.
샴푸 보틀이 약간 쓰기 불편하고
손이 잘 안가서 초벌 샴푸로 몇번 쓰다가 방치-폐기 수순.
닥터올가 제품 몇개 써봤지만 제게는 무감동…
이제 어떤 신제품이 나와도 흔들리지 않으려 리뷰 씁니다.
피부는 건조하기 짝이 없지만 두피와 모발만은 누구보다 유분이 넘치는 나는 샴푸 하나 쓸 때 마다 참 심혈을 기울인다
잘 못 쓴다면 바로 뾰루지가 생겨버리는 예민한 타입이라!
근데 닥터올가 샴푸는 천연샴푸고 자연유래 성분이 가득한데 지성 두피에 좋다는 말이 있어 미니미 세트를 구매해서 사용 해봤고 약 일주일 정도 써 봤는데 뾰루지 없이 너무 잘 맞아서 좋았다!
올영에서도 만날 수 있는 비건샴푸는 동물테스트를 하지 않기 떄문에 무언가 사회에 나도 기여한다는 느낌을 주니 플러스 점수~ :) ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 100% 비건 레시피로 한국 비건 인증도 완료한 제품이다.
난 지성이고 모발에 유분도 많아 늘 샴푸를 2번 해주는데
처음엔 조금 작게 두번째는 보통의 양으로 샴푸를 해주면 매우 풍성하게 거품이 나며 두피와 모발 모두 깨-끗하게 씻겨 나간다. 건강한제품은 왠지 거품이 안날거 같은데 이건 진짜 굿!!
향기 무슨 일이죠 티트리 향 진짜 좋은데요 티트리가 원래 좀 시원한 편이기도 하고 두피의 열감을 낮춰주는 데 도움을 준다고 들었었거든요!! 티트리 들은 샴푸니 괜찮겠다하고 썼는데 세정력 무엇!! 거품도 몽글몽글하니 잘 생기는 편이라 세정력 짱이었습니다. 두피에 묵은 때도 전부 다 사라지는 것 같은 느낌이었어요. 앞으로 샴푸 시 이거 애정하면서 쓸 것 같습니다
블로그를 하는데 협찬으로 받아서 사용해봄
325ml라 캡형식으로 씅 때 무게감 느껴지지 않고 굿쟙
하지난 내가 추천하는 건 이거 진짜 지성을 위한 샴푸기 때문
내가 피부는 개건조인데 두피랑 헤어는 기름 쩔어서
하루만 머리 안감아도 아니 사실 여름엔 반나절만 되도 뾰루지 기름 폭발인데...
이건 쓰면 그래도 하루 반넘게 머리가 안 기름지더라
그리고 무엇보다 뾰루지가 안나 ㅠㅜ 너무 행복
협찬 받은 거 다시 사는 게 그리 아깝다지만
나 이거 살 의향 백프로 그땜 500사서 펌프 받을 예정
굿임 지성이라면 기름 잘낀다면 추천
다만 난 티트리향 시로해서 ㅜ 그건 속상 근데 주성분이라
쩔수엊ㅅ지....에센스 향 죠은거로 쓰면 됨 ㅋ
하루 종일 뽀송 뽀송
산뜻한 두피!
샴푸로 꾸준히 관리하면
만들 수 있다는 사실!
올리브영 비건 샴푸인
닥터올가 Dr.Orga 의
호호바 티트리 천연 샴푸는
자연 유래 99.75% 로
좋은 성분을 자랑해요.
정제수 대신 알로에 베라가 들어있고,
수분을 촉촉하게 공급해주니
지성 두피, 비듬, 떡짐에
특히 효과가 탁월한 샴푸에요.
화함 없이 산뜻한 청량감이 있어서
누구나 사용하기 좋을 것 같고
티트리 오일과 달리
향도 강하지 않아서
향에 민감하신 분들도 사용하기 괜찮으실 것 같아요.
비건 인증이 완료된 제품으로
자연유래 계면활성제를 사용해서
제가 느끼기에 거품이
엄청 잘 나는 느낌은 아니었지만
양조절 또는 샴푸 횟수 추가로
충분히 커버할 수 있으니
오히려 좋더라고요.
파우더룸 어워즈에서
1위한 티트리 샴푸답게
깔끔, 개운한 두피 세정력도 좋았고
용량도 500, 325, 60ml로
다양하게 구성 되어 있어서 용도에 맞는
용량을 고를 수 있어요.
닥터올가 비건 호호바 티트리 천연 샴푸
두피 관리를 열심히 해줘야 노폐물이 안쌓이고 트러블도 안난다는 사실-! 그래서 저는 샴푸를 조금 까다롭게 고르는 편인데요. 닥터올가 비건 호호바 티트리 천연 샴푸은 자연유래 99.75% 로 좋은 성분을 담고 있는 샴푸라 사용감이 넘 좋아요. 특히 정제수 대신 알로에 베라가 들어있어서 수분감을 느끼면서 촉촉하게 케어할 수 있다는 게 큰 장점이에요.
저는 지성 두피라 오후만 되도 약간의 떡짐이 느껴지는데, 닥터올가 비건 호호바 티트리 천연 샴푸는 떡짐과 비듬 등에 효과가 탁월한 샴푸에요. 적은 양으로도 거품이 풍성하게 잘 나서 부드럽게 마사지하듯이 씻어내고 나면 두피가 정말 시원해져요.
또 닥터올가 비건 호호바 티트리 천연 샴푸는 비건 인증 완료된 제품에다가 자연유래 계면활성제 사용해서 민감한 두피를 가지신 분들도 안심하고 사용하실 수 있어요.
닥터올가 비건 호호바 티트리 천연 샴푸는
자연유래 99.75%의 좋은 성분을 담았고
비건 인증이 완료된 지성 비건 샴푸에요
자연유래 계면활성제를 사용했고, 정제수 대신 알로에 베라를 사용해 두피에 촉촉한 수분을 공급해준다고 해요 💦
지성 두피와 비듬이나 떡짐 고민 케어에 탁월한 효과가 있다고 하네요 :)
저도 지성 두피 고민이 있었는데
확실히 사용 후에 상쾌한 느낌을 받을 수 있었어요
두피에 자극도 없는 비건 샴푸라 굿굿 👍🏻