디테일 너무 좋고 촉촉.. 적극 추천
💝평가단으로 선정되어 세가지 모두 발색해 봤습니다!
보통 여러 브랜드에서 글리터가 나와도 색상 자체만 주로 신경쓰고 디테일한 부분들은 바뀌지 않는 느낌이었는데, 네케르가 그 디테일한 부분들을 신경쓴게 보여서 리뷰하며 여러모로 즐거웠습니다!
🎀색상
일단 글리터의 색상도 주로 한국인이 웜톤이 많아서인지 코랄이나 브론즈, 골드톤 위주가 많이 나오는 듯 한데, 3가지 색상이 톤과 호수를 고려해 나왔다는게 좋았습니다. 쿨톤인 사람은 은근 색조 화장품을 고르기 어렵거든요 (˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅)
그래서 특히나 기대됐던 건 쿨톤인 러브썸과 뉴트럴톤인 모디스트였습니다. 신청할 때 한가지만 가능한 줄 알고 둘 다 디테일도 좋고 활용도가 좋을 것 같아 끝까지 고민했었어요 (˃̵͈̑‿˂̵͈̑)
보통 제품 색상과 같은 계열 펄을 넣는데, 브론즈~코랄 색상인 얼루어링도 실버펄이 들어간 부분이인상깊었어요. 그래서 더 다채로운 색상이 나오는 것 같아요!
홀로그램 펄도 큰 입자 펄 외에는 잘 쓰이지 않는데 러브썸이 파스텔 핑크톤에 홀로그램 펄이라니 디테일 너무 좋아요..♥
그리고 러브썸이랑 끝까지 고민하다 택한게 모디스트였는데, 곧 연말이고 분위기 있는 (+데일리) 메이크업 하기에는 샴페인골드에 실버펄 이란 부분에서 정말 마음에 들었어요!
쿨톤이라 골드톤이 안받는 것 같아서 골드를 쓰면 최대한 옅은 골드를 쓰는 편인데 실버펄이 들어간게 정말 신의 한수 였던 것 같습니다ㅠ
정말 누구나 쓸 수 있는 클래식 컬러 인정합니다♥♥
🎀제형
촉촉하고 부드럽게 발려서 밀착력이 좋습니다! 겨울에도 딱이군요ㅠ♥
눈에 바르는 거니 입자가 크면 이물감이 들거나 할 수 있는데 데일리로 쓸 수 있을 만큼 입자가 곱고, 그래서 더 여러모로 어디든 잘 어울릴 것 같아요 :)
🎀 p.s. 포장
그리고 화장품 제품 자체 얘긴 아니지만 네케르 택배 상자를 받았을 때, 흔히 보는 테이프로 밀봉한 상자가 아니라 테이프 없이 밀봉 가능한 구조의 상자인게 꽤 인상적이었어요! 안에 포장도 별 색상 없는 종이 완충제로 되어 있었는데 친환경적이라 재활용 할때도 기분이 좋았습니다🍀