달달하고 포근한 꽃향, 부드럽고 촉촉
버터라고 해서 엄청 기름질것 같았는데 완전 흡수가 잘되고 몸에 바르면서 손에 트림 범벅되어서 끈적거리거나 기름기도는게 싫어서 바디크림을 안바를때가 있었는데 이거는 손에 남는거 없이 흡수가 잘되어서 좋아요 촉촉하게 흡수가 싹되고 바를때 되게 부드러워서 제형이나 발리는 느낌이 전에 사용해본 바디크림이랑 달라서 신기했어요
향은 달달한 장미향? 근데 되게 머리아픈 장미향이 아니고 기분좋은 정도의 적당한 장미향 같아요 대신 다른분들 리뷰에서는 못본거 같은데 되게 코를 확! 쏘는 화학적인 향이 느껴져요 그래서 처음에 바를때 좀 놀랬어요 제가 냄새를 되게 잘 맡아서 머스크, 우드, 진한장미 이런 향이 강한걸 안좋아하는데 얘는 강한 장미향이 아닌 기분좋게 달달하면서 꽃향인데 갑자기 바르다보면 화학적인 향이 끝에 코를 때려서 다른향이 그렇게 느껴지는건가 싶었어요 저는 정말 향에 민감하고 진한 장미향 인공적인 향 강한 향 안좋아하는데 이건 정말 좋아요 저처럼 향에 민감하거나 장미향을 써보고싶은데 강한 장미향은 안좋아하시는 분들 시도해보세요!
대신 바르고나면 그런 향은 안나고 달달한 장미향만 나서 잠들때 기분이 되게 좋아요 그리고 향 유지도 오래가는거 같아요 저녁에 바르고 자고 아침엔 안발랐는데 오전에 일하면서 향이 폴폴 났어요
스크럽만 써봤는데 재구매해서 꾸준히 쓸것 같아요 요즘 너무 건조하고 향수대신 향기템으로 써도 될것 같아요
이 리뷰는 2025.12.01에 최초 작성되었습니다.