완전 추천해요!! :) 애기가있는 친구네도 요거쓰던데 너무 좋더라구요 씻고나서 핸드워시들은 되게 바삭 건조해지기도하는데
이건 건조해지지않고 진짜로 촉촉하더라구요!!
향도 인위적이지않고 너무 포근한 비누향으로 좋구요ㅎㅎ
저도 이제는 도브핸드워시로 정착하려구요! 너무 추천드립니당
핸드워시는 선물로 들어오는것만 사용하다가, 드디어 정착한 핸드워시예요. 통 디자인은 조금.. 투박하지만 향, 보습 모두 너무 좋아요.
손은 자주 씻게 되어서 이 두가지가 가장 중요했는데~ 저한테 딱이예요.
가격도 저렴한편이라 많이 쟁여뒀어요~~
핸드워시 유목민이라면 추천합니다!
은은한 비누향 최고예요!!!!!!!!
손 닦을때 일반 비누 쓰는게 생각보다 번거로워서 핸드워시 사용 중인데 너무 편하고 좋아용
핸드워시 둔 이후로 손 더 잘 닦게 되는 것 같아요...ㅎ 쿠팡에서 싸게 팔아서 거의 바닥이 보일때마다 맨날 시키면서 사용중이에용 평생 이것만 쓸 것 같습니당 🕶️👍🏻
향이 정말 좋아요 도브 비누향입니다 지속력은 잘 모르겠으나 거품이 부드럽고 향이 좋아 애용하고 있어요 그리고 손 자주 씻어 건조함을 잘 느끼는 편인데 이 제품은 손씻고 건조하다라는 느낌이 안났어요 정말 가성비 최고라 비싼 핸드워시 저리가라 입니다 잘 사용하고 있어요
가격대비 너무 기분 좋아 추천합니다
핸드워시 싸구려 향에 지쳐서 도브 비누 향 핸드워시를 구매하게 되었네요.. 손 씻을 때 잠깐 비누 향 나고 시간 좀 지나면 신경 쓰이지 않는 정도의 향 강도라 좋았어요.
손을 자주 씻는데 뽀득뽀득한 마무리가 아니고 촉촉해서 건조해지지 않는 느낌이라 니즈에 맞아서 굿 소비였습니다.. 더 좋은 핸드워시를 찾기 전에는 재구매할 것 같아요!
아이 깨끗해 등의 제품이 "나는 손비누다""살균기능이 있다"를 강력히 어필하는 향이 나는 데에 비해 이 제품은 정말 더도 말고 덜도 말고 도브 비누 향이 납니다(물론 미묘한 차이는 있지만 무시 가능한 정도). 향이 생각보다 강한 편이어서 손을 씻어도 오래 남습니다. 비린내 등이 손에 묻어도 향이 센 덕인지 깨끗하게 없애줍니다.
보습 효과는 물론 손 전용 비누이다보니 도브 비누만큼 촉촉하지는 않습니다. 다만 일반 거품형 비누보다는 나은 편입니다. 지금 가을 시즌이라 겨울까지 써 봐야 보습력이 좋은지 알 수 있을 것 같긴 한데 그래도 쓰자마자 손이 건조하거나 그런 일은 없었습니다. 손에 덜어 문지를 때도 굉장히 부드러운 편이고요. 살균 효과야 뭐 확실히 있겠죠...
도브 제품을 좋아하시는 분이라면 머스트 바이. 도브 향을 싫어하시지 않는 분이라면 한 번 쯤 사 보셔도 될 듯 합니다. 향이 강하고 오래 가는 건 호불호가 갈릴 듯 싶지만 진한 향을 좋아하는 저에겐 땡큐입니다.
향이 너무 좋아요 포근한 도브냄새 그 자체예요! 핸드워시는 자주 사용하는 제품이라서 세정력이 좋은 건 중요하지만 마무리감이 너무 건조하면 안된다고 생각해요 이 제품은 마무리감이 매끈하고 건조하지 않아서 자주 손을 씻는데도 핸드크림을 사용하지 않아도 건조해지지 않아서 좋아요!
제가 항상 손을 사용하는 화가이자 손의 케어에 관심이 생겼습니다. 그래서 한번 도브 포밍 핸드워시 딥 모이스처 사용해봤습니다. 제품은 손을 세심하게 관리하고 보호해주는데 향도 좋은것 같아요.
도브 포밍 핸드워시 딥 모이스처는 부드럽게 발릴 수 있는 풍부한 거품이 손에 부드럽게 밀착되어 손을 깨끗하게 세정해주는데 뛰어난 효과를 보여줍니다. 또한 풍부한 보습 성분이 함유되어 있어 손을 촉촉하게 가꿔주며 건조함을 완화해줍니다. 가격도 저렴하고, 병 디자인도 예쁘고 향도 오래가서 좋은곳같아요 :)
손의 케어를 위한 뷰티 팁 중 하나는 손을 세정할 때 포밍 핸드워시를 충분히 만들어 손에 부드럽게 마사지해주는 것입니다. 부드러운 거품으로 손을 세정하면 손톱 주변과 손톱 밑 소지를 청결하게 관리할 수 있습니다. 손을 깨끗하게 씻은 후에는 핸드크림으로 보습을 챙겨주는 것이 좋습니다.
도브 포밍 핸드워시 딥 모이스처는 손의 케어에 특화된 제품으로 손을 부드럽게 세정하고 촉촉하게 가꾸어주는데 효과를 느낍니다. 손을 자주 사용하는 예술가들에게 특히 추천하는 제품으로, 손의 건강과 아름다움을 동시에 챙길 수 있도록 도와주면 좋겠습니다 🤗
저는 손목이 약하고 피부가 민감 +건조해서 펌핑이 가벼운 기존에 도브 너리싱 어쩌구가 더 좋았어요. 부피도 작고..
이건 부피도 좀 더 크고 펌핑할때 무겁고 힘이 들어가서 손목에 무리오고 아픕니다.. ㅠㅠ 좀 가볍게 만들어주심 짱짱인데~!! 향도 도브 비누향이나 기존 도브 핸드워시랑 향이 살짝 달라요. 물론 포근한 파우더향이 베이스로 가긴 하는데,뭔가 살짝 다른 향입니다. 도브 바디워시랑도 살짝 달라요
제 코가 워낙 예민해서 더 그럴 수도..
생리하거나 몸 민감하고 안좋은 날엔 향긋한 도브향 뒤에
끝에 화학약품 향이 올라와서 쓰기 꺼려지고 손이 안가서
컨디션 괜찮은 날에만 쓰고 있습니다. 첫향만 살짝 강하고 금방 날아가버리는 향입니다. 잔향이 별로라 아쉽습니다.
대신 거품이 상당히 풍성해서 한번만 짜도 돼서 좋아요.
주방이나 욕실에 두기 괜찮아요.
건조하다보니 사용 후 핸드크림 필수입니다.
지성피부 친구는 이게 기존 도브 핸드워시 보다 좋다네요!
사바사 취향 차이 인듯..^^
저의 최애 핸드워시에요 ㅎㅎ
벌써 몇통 째 사용하는지..!!
저는 손을 정말 자주 씻는편이고 코로나 전부터 그동안 다양한 핸드워시를 써봤지만 요즘엔 계속 도브만 쓰고 있어요
우선 가장 큰 장점은 가격이 매우 저렴하고 리필도 판매하고 있어서 경제적이에요
그리고 보통 핸드워시는 건조해서 보습이 꼭 필요한데
도브라서 그런가 다른 핸드워시보다 건조함이 덜하고 촉촉한 느낌이에요
향도 친숙하면서 은은하고 좋구요..♥
다음엔 분홍색 피치향도 써볼 예정입니다