💫보습💫
리뷰엔 촉촉하다고 하는데 글쎄요. 전 촉촉함 못 느꼈어요. 그냥 왁스 같이 미끄덩한 느낌은 있어요. 그리고 립밤이면 촉촉함으로 각질을 잠재워야 하는데 매트 립스틱 급으로 각질을 부각시켜요. 쓰면 쓸수록 심해지는데 다른 리뷰 보니 저만 그런 게 아닌 것 같아요. 색상이 마음에 들면 쓸 수 있지만 립밤 역할로는 정말 별로입니다.
덕분에 끈적이지는 않고 매우 매끈하지만 촉촉하지 않으면 무슨 소용인지..?
💫색상💫
03번 핀치 오브 스파이스 사용했는데, 색상 정말정말 마음에 들어요. 겨울딥~여름뮤트인데 mlbb로 매우 자연스럽습니다. 엄청나게 발색이 진한 게 아니라 정말 딱 제 입술 같이 생기를 넣어줘요. 여러 번 덧발라도 그냥 제 입술 같습니다.
💫지속력💫
없어요. 묻어남도 엄청 심합니다. 물병이든 손에 스치든 확 묻어나와요. 근데 립밤인만큼 자주자주 발라서 크게 불편하진 않았던 것 같아요.
헉슬리 행사 때마다 이것저것 다양하게 쟁이는데
증정으로만 이거 본품을 여태 한 네 개는 받은 것 같다
근데 일단 헉슬리는 향이 참 좋다. 립밤까지도.
무색도 코랄빛도 모브핑크컬러도 보유 중인데
전부 다 향이 좋아서 바를 때마다 소소하게 행복해진다
보습이 뛰어나진 않지만, 패키지 디자인이 깔끔하고
무엇보다 향이 좋아서
가볍게 여기저기서 챙겨바르기 괜찮다
개인적으로 컬러립밤은 좋아하지 않지만 생겨서 썼음. 브릭 컬러썼는데 19호이상 밝은 쿨톤은 안어울리는 것 같음.. 너무 진한 컬러임 그리고 보습력을 바라는 거면 다른 립밤이 나음. 이건 딱 컬러감 보습력 전부 중간정도? 그래도 무난하게 바르기엔 나쁜거 같지 않음 쌩얼 꾸안꾸.. 안꾸룩에 슥 바르면 좋을..? 슥 바르고 나가기엔 괜찮은듯
보습에 조금 더 집중하신다면 다른 제품을 고르시길 추천합니다.
정말 옛날에 분홍색 로드샵 멜팅 립제품이 연상되었습니다. 립밤이라고는 하지만 보습감이 저한테는 너무 부족했고 대신 생각보다 훨씬 더 색이 진하게 올라오고 두텁게 발라지는 느낌입니다. 그리고 발림성도 좋아서 보습력이 중요하지 않으시는 분들이나 멜팅 립스틱을 선호하시는 분들께는 좋을 수도 있습니다.
컬러 립밤용으로 투명하거나 자연스러운 혈색 정도를 원했고 더군다나 색상도 제 톤이랑은 맞지 않아서 재구매 예정은 없습니다.
컬러 립밤으로서의 역할을 톡톡히 해주는 제품이라고 느꼈습니다! 기본 립밤에 비해 보습력은 적지만 립밤 치고 색의 지속력이 꽤 좋았어요! 5호 마라케시 선셋 사용 중인데 너무 예쁘고 자연스러운 핑크색이어서 저는 단독으로도 발라요 막 덧바른다고 뭉치거나 너무 진해지지도 않고 맑은 컬러가 유지되어서 너무 만족스럽습니다 재구매 의사 있어요!! 다만 향이 짙어요 근데 저는 거부감이 느껴지지는 않아서 잘 사용하고 있습니당
클렌징 후 입술이 허옇게 되는 게 싫어서 집에서 무난하게 바를 용도로 사봤는데 색은 딱 제가 원한 발색이었어요 (05호) 자연스럽게 입술색만 살려주는 색인데 보습력은 확실히 정착할만한 수준은 아니네요 지속력도 그닥인것같고 정말 막쓰기에 특화되어있는 가격이냐 그것도 아니고 기존에 바X린 컬러립밤 사용하다가 색다른걸 찾아본건데 색만 맘에들고 그냥 쓰던거 쓰는게 낫네요 굳이 돈들여 사지마시고 가벼운 선물이나 세일 왕창 때릴 때 궁금해서 한번 써보시는 것을 추천 드립니다
컬러 립밤 중 최악입니다. 광도 없고, 보습도 잘 모르겠어요. 특히 냄새가…. 올리브영에서 구매하기 전 리뷰보았을 때 맛이 너무 별로라고 해서 두번은 안산다는 리뷰가 많았습니다. 그래도 괜찮겠지 하면서 구매했는데 진짜 뭔 말인지 알겠어요.
좀 역한 화장품 냄새이고, 컬러있는 제품이라서 그런지 각질이 나요.
또 진한 컬러립밤은 아니라서,,, 그냥 컬러 있는 립 제품 바르고 무색 립밤 바르는게 낫겠습니다.
립밤으로써의 기능도, 컬러도 아쉬운 제품
1. 사용감
‘립밤’이라고 하기에는 보습력이 많이 아쉬워요.
그냥 좀 촉촉한 립스틱 같은 느낌?
전 정말 립밤으로 쓰려고 산거여서 많이 아쉬웠어요.
밤에 바르고 자기에는 색도 이불에 찍힐 것 같고
보습력도 아쉬워서 메이크업 전에 발라두는 용도로 사용했어요
2. 컬러
컬러 자체는 니베아나 이런 제품처럼 막 쨍하고
튀는 컬러가 아니어서 좋았어요.
굉장히 자연스러운 쌩얼같은 느낌의 색상이에요.
다만 지속력이 좋은 편은 아니어서 컬러립밤으로 사용하기에도
좀 애매해요.
3. 향
저의 가장 불호는 이부분ㅠ
향이 뭐라고 표현하기 어려운데 굉장히 인위적이고
좀 강한 향이 나서 입술에 바르기 꺼려졌어요.
잘못 발라서 살짝 입안에 들어가면 너무 맛없어서 막 휴지로
닦아내고 그랬어요.
전체적으로 쌩얼메이크업, 클린메이크업 용도로 활용하기에는
괜찮을 것 같지만, 립밤으로는 전 비추입니다..
생각했던 거보다 모든 면에서 별로였습니다. 일단 향을 많이 기대했지만 제 취향은 아니였습니다..ㅠ 바를 때마다 약간 거슬리는 향이에요ㅠ 그렇다고 보습력도 그렇게 뛰어나지도 않은 느낌이에요. 또 그렇다고 색깔도 너무 연하고 예쁘지도 않아요ㅠ 선물 받은거라 사용은 하지만 돈 주고는 안 살 립밤입니다. 차라리 니베아 립밤 몇개를 사겠어요..
06 테라코타 브릭
🙂 저는 가을뮤트톤을 가지고 있습니다
🩷 장점은 색이 예쁘다는 거예요! 독서실 다닐 때 들고다녔는데 막 바를 수 있고 색이 가을뮤트에 찰떡이라 잘 쓰고 다녔습니당
그리고 향도 저한테는 괜찮았어요! 약간 자연향? 심하지않고 은은합니다:)
💦 단점은 보습효과가 다그닥 다그닥...저는 오로지 색만 보고 샀기에 만족했습니다
립밤은 향이 조금만 강해도 머리 아파서 무향이거나 아니면 강하지 않은 향을 선호하는데 이건 향이 너무 강하다.....
마스크 벗어서 다행이지 이거 바르고 마스크 쓰면 속이 울렁거림.
보습력도 그닥.... 듬뿍 발랐는데 여전히 입술 건조함.
립밤이긴한데 립밤 기능을 잘 못하는듯,,