보습에 조금 더 집중하신다면 다른 제품을 고르시길 추천합니다.
정말 옛날에 분홍색 로드샵 멜팅 립제품이 연상되었습니다. 립밤이라고는 하지만 보습감이 저한테는 너무 부족했고 대신 생각보다 훨씬 더 색이 진하게 올라오고 두텁게 발라지는 느낌입니다. 그리고 발림성도 좋아서 보습력이 중요하지 않으시는 분들이나 멜팅 립스틱을 선호하시는 분들께는 좋을 수도 있습니다.
컬러 립밤용으로 투명하거나 자연스러운 혈색 정도를 원했고 더군다나 색상도 제 톤이랑은 맞지 않아서 재구매 예정은 없습니다.
색깔 있는 립밤 치고는 보습력이 무난한 편이에요. 아주 좋다고는 못하지만 평타는 칩니다. 그리고 비슷한 립밤류 중에서 발색이 진한 편인데 입술에 뭘 발랐다는 게 딱 보이니까 마음에 들었어요. 발림성도 괜찮고 향도 신경 쓰이지는 않았어요.
다만 막 개봉했을때 내용물이 튀어나와있는 상태여서 뚜껑을 잘못 닫으면 찍히더라고요.. 그리고 케이스가 약간 아쉬운게, 헐겁지는 않은데 뚜껑 쪽이 싸구려 느낌이 확 듭니다.ㅠㅠ 가격이 어느정도 있는 제품이라 케이스가 좀만 더 예뻤으면 어땠을까 싶네요.
핀치오브스파이스
부드럽게 발리고 보습력이 좋았어요
혈색립밤이라 자연스럽게 입술색이 커버되어서
바른듯 안바른듯 예뻐요
성분이 좋아요 나쁜 유해성분이 적게 들어있어요
근데 냄새가 많이 아쉬워요ㅠ 립스틱같은 화장품 냄새가 많이 나서 거슬리고요 얼굴 형광등 켜진 듯한 효과는 없는 약간 탁한 색상이라 아쉬워요
23호 가을 덜, 올리브톤 / 3호 핀치 오브 스파이스 사용
장점 : 자연스러운 발색, 부드러운 발림성
단점 : 향. 장미를 줄기까지 으깨서 입술에 바르는 느낌
웬만한 향은 다 잘 쓰는데 립밤이라 그런지 못참겠네요,,,
숨참고 발라도 바르고 나면 그 향이 느껴져요ㅜㅠ
재구매 의사 없습니다 무향으로 나오면 살게요,,,
05 마라케시 선셋 사용하고 있어요
립밤이라 굉장히 부드럽게 발리고 광택이 많이 나며 단단한 스틱제형은 아니예요
흰기섞인 연한 핑크빛이 감도는 색상이라 자연스럽게 혈색주기 좋아요
틴티드립밤 잘못 바르면 처음에만 입술보습이 뛰어나고 시간이 지날수록 보습력이 날아가서 더 건조한 경우가 있던데 이 립밤은 보습력이 좋아요
요즘 선크림만 바르거나 아이메이크업 안하고 파데만 바르는 날이 많아 이런경우 입술이 너무 진하면 부담스러운데 자연스러운 혈색만 주는 틴트립밤이라 만족스러워요
1호 모로칸리넨 무색 립밤 사용했어요
어메니티로 받아서 무난하게 사용하는데 제돈주고는 안샀을듯..
페트롤라툼 베이스라 굉장히 발림성이 좋고 보습감도 좋아요
보습유지력도 좋고 입술 마름도 적은 편이구요
겉돌지않고 쫀쫀하게 마무리됩니당
다음 단계에 립메이크업 올렸을 때도 괜찮습니다
립밤 본연의 기능은 좋은데 향이 너무 강해요ㅠ
헉슬리 모로칸로즈 향이 나는데 원래는 좋아하는 향인데도 이걸 립밤으로 사용하니까 향이 거슬려요 ㅠㅠ (맛도 너무 없음)
작고 얇고 가벼워서 휴대성도 좋아요
선인장 세라마이드로 입술을 촉촉하게 보호해주는 헉슬리 립밤 리브 비하인드 #탠저린필 🍊🌵
부드러운 고보습 텍스쳐와 투명한 색감으로 데일리로 사용하기 좋은 제품이에요.
개인적으로 요 제품은 발림성이 마음에 들었는데, 과하게 무르지 않은 제형으로 적당히 단단하지만 체온에는 부드럽게 녹아들어 이질감 없이 발리더라구요.
여름에도 두껍거나 답답하다는 느낌 없이 편안하게 사용할 수 있는데다, 생기만 올려주는 정도의 자연스러운 발색이라 노메이크업에 바르기에도 부담 없는 타입!
자연스럽고 편안한 데일리 립 제품을 찾는다면 추천하고 싶은 제품이에요.
오일 밤 제형으로 되어 있어서
부드럽게 촉촉하게 발려지더라구요
여러번 덧 발라도 번들거림이나 답답함이 전혀 없다는 점!
가장 좋았던 점은 착색이 없어서 덧발라도
얼룩이 없다는거에요 ~
컬러립밤에서 보습감이 아쉽거나 착색이 생겨서
덧바르기 어려운 제품들이 있었는데
이 제품은 전혀 그렇지 않아서 요새 출근할때 항상
챙겨서 가지고 다니는 제품이랍니다 :)
웜쿨 상관없이 쓸 수 있는 은은한 핑크빛 맴도는 자연스러운 로즈 컬러입니다! 컬러 립밤이라서 틴트 대신 사용 가능하고 입술 혈색도 살려줘요. 색감이 너무 예뻐요. 끈적임 없고 선인장 세라마이드 함유된 제품이라서 그런지 보습력이 너무 좋아요! 부드러운 발림성과 윤기나는 마무리감. 바를 때마다 나는 모르칸 가드너 향! 향 맡고 싶어서 수시로 덧발라줘요. 그래서 촉촉하고 은은한 립 케어 가능해요.
향기
: 헉슬리 특유의 모로칸 가드너 향.
헉슬리 핸드크림을 구입해 본 사람은 멈칫할 수 있음.
향이 살짝 강해서 핸드크림을 입술에 바른 듯한 진한 향.
그래도 적응되면 사용할 만 함.
발림성
: 꾸덕함없이 미끄러지듯 발림.
입술을 강력하게 촉촉하게 보호하고 싶다하면 비추.
적당히 끈적임없으면 된다하면 구입 추천.
지속력
: 30분-1시간
수시로 발라줘야 촉촉함 유지가능
발색력
: 기대하지 않는게 좋음.
색이 약간 비친다 ? 정도. 꾸안꾸 립은 아니고
안꾸립 정도면 될 듯함.
재구매의사
: 다른 좋은 제품들도 많기 때문에 ..ㅎ
굳이 추천하지는 않음!
헉슬리는 선인장 시드 오일을 사용해
보습력과 더불어 순한 사용감까지 갖춘
화장품 브랜드인데요 이번에 신제품 또한
건조한 계절에 사용하기 좋은 탄탄한 보습력을 갖춘게 특징이에요😄😄😄
브랜드 고유의 심플하면서도 모던한 디자인이 눈에 띄는데 발림도 좋고 발색도 예쁘게 되서 친한 지인이나 친구에게 선물하기 좋은 올리브영 컬러 립밤이었어요🤍
저는 물을 자주 마시는 편이라 입술에 될 발라도 잘 지워져서 보습립밤 또한 수시로 발라 케어해주고 있는데요.
헉슬리 립밤 리브 비하인드는 자주 발라도 부담스럽지 않은 밀착력, 가벼운 광택감을 지녀서 더욱 매력적으로 느껴졌어요
실제로 제가 가장 자주 쓰는 립밤이기도 해요!
깔끔한 보습력을 갖춰서 립 메이크업을 하기 전 립컨디셔닝을 위해 미리 발라줘도 좋더라고요
립밤 필수인 저에게 완전대만족 템이었어요🤭🤭