칼날 같은 겨울. 움푹 살이 패이도록 입꼬리 올릴 때 속건조가 극에 달하는 시점에서 끝까지 보습을 꾹꾹 눌러준다. 왠지 겨울 아니면 못 쓸 것 같이 유분이 여과 없이 드러났지만 그로 인해 칼바람 속 보습 위기를 모면함. 건조함이 드리우던 피부가 이내 두부처럼 부들부들 말랑말랑해진다. 크림 제형이 꾸덕꾸덕한 두부 케이크 같기도 하고, 마찬가지로 두부 피부도 조금은 되는 듯하니 거를 타선이 없다. 한동안 지옥길 열린 피부가 어느덧 그치고 양호한 피부 상태라 협탁에 넣어두던 기초 샘플들 차차 써보고 있다. 숨 쉬듯 당연했던 수분 보습이 이렇게나 소중하다. *25년 3월 3일 샘플 리뷰*
약간 반투명한 크림에 하얗고 동그란 알갱이가 들어있는 특이한 제형이에요. 그 알갱이가 있어서 영양을 더 주는 느낌이 들고 보습 + 유분감 적절해요. 무겁지도 않으면서 전체적으로 환한 얼굴을 만들어주는 느낌이라 데일리로 쓰기에 좋아요. 가격이 조금 나가는 편이라 할인 기다립니다.
수부지 기운 약간 있는 복합성 입장에서
간절기, 겨울 사용하기 괜찮은 크림이에요!
제형이 재밌어요, 하얗고 작은 알갱이가 많이 들어있는..
얼굴에 발랐을 때 같은 회사 알파인베리보다 보습과 영양감이 더 있고, 그만큼 날이 더워지면 잠시 이별할 것 같습니다🥲
절반 정도 사용했는데 기능성 화장품으로서 드라마틱한 효과가 있진 않고, 적당한 데일리 기초로는 만족합니다!
요약: 기존 프리메라 알파인베리 크림보다 유분감 많아서 건조한 겨울에 쓰기 좋아요
프리메라 다른 제품 살때 샘플 두통받았는데 아... 제형이 너무 아쉬워요
기존 크림이 크림치즈라면 이건 카야잼같은 느낌이에요 알갱이같은게 살아있어서 펴바를때 느낌이 안좋아요
저녁에 크림 넉넉히 올려서 얼굴 외곽 마사지하는걸 좋아하는데 이 크림은 그 알갱이같은게 너무 잘 느껴져요
기존 프리메라 크림이 유분 부족했다면 이게 더 잘맞으실거에요
아침에 일어나면 피부가 기름지더라구요
요즘 건조한 팔꿈치에 바르고 있는데 보습력은 확실히 좋아요
개봉을 하고 크림안에 아주 미세한 알갱이가 들어 있어요.
처음에는 피부에 자극이 있지 않을까 하는 생각이
들었는데 얼굴에 바르는 순간 크림의 알갱이가 금방
녹으면서 흡수도 빨라서 놀라웠어요.
보습력은 많이 무겁지도 않았고 중간정도로 괜찮았어요.
피부에 자극없이 알갱이가 아주 소프트하게 피부에
발렸어요. 피부가 편안한 느낌이었구요.
사용하면서 알갱이가 들어 있어서 양조절을 잘해야 할 것
같아요. 아침.저녁에 모두 사용가능하구요.
피부 건조가 심한편인데 하루종일 얼굴이 당기지 않고
촉촉함이 오랫동안 유지가 되었어요.
사용감으로 알갱이가 없었으면 좀더 편안하게 사용할 수
있을 것 같았습니다.
원래 알파인베리수분크림이 프리메라 유명템이잖아요
그 크림을 내돈내산으로 썼을 당시엔 너무 무난하고 오히려 무거운 느낌에 별로 좋아하지 않아 재구매로 이어지진 않았는데
비타티놀 사고 받은 샘플 써보고 뭐지 이 마무리감은?!! 싶어서 본품까지 거금 오만원 주고 사서 쓰는 중인데 진짜 좋아요...
딱 환절기부터 겨울까지 쓰기 좋은 크림이구요
요즈음 시즌에 유수분 밸론스 딱 맞춰주는거 보면 한겨울엔 비폴렌같은 속수분 채워주는 애 쓰고 마무리 크림으로 이거 쓰면 겨울 두렵지 않을듯요
처음 개봉해 봤을 때 알갱이들이 보여서 이게 뭔가 했더니 피부 지질 구조와 유사한 콜레스테롤과 지방산, 세라마이드가 결합된 캡슐로 피부에 유효성분이 잘 흡수될 수 있도록 한다고 하네요
저는 사용해 보기 전에는 이 알갱이들이 스크럽제처럼 피부에 자극이 되는 게 아닌가 했는데 얼굴에 직접 발라보니 알갱이 입자들이 전혀 느껴지지 않더라고요 문지르자마자 부드럽게 캡슐이 터지면서 쫀쫀한 보습막을 형성해 줘서 눈으로 보기에도 피부가 엄청 좋아 보이고, 개인적으로 프리메라 제품들은 향이 너무 좋더라고요 무슨 향이라고 설명하기는 어려운데 음 제 취향의 향이라 저는 바를 때마다 기분이 좋았어요
향료가 들어있으니 그거에 민감하신 분들은 피하시는 게 좋을 것 같아요
그리고 케이스가 무게감 있으면서 견고한 게 고급스럽고 예뻐서 좋네요
기초단계에 맨 마지막에 발랐는데 진짜 보들보들해서 피부가 밀착력이 좋았어요 거기다 약간의 유분이 있지만
아주많이 없어 바르자마자 피부가 더 진정되고 촉촉해서
수분감이 좋아서 속당김도 완화해주니 더 반했어요
얼굴에 바르기전에 손등에 해봤는데 촉촉하고 부드럽고 감싸주는 감촉도 좋고 당기지 않고 부드럽게 펴 바르니까
촉촉해서 부드러워서 만질때마다 좋았어요
인스타에 이벤트 통해서 받은건데 생각치않게 받아서 쓰게 되어 뜻하지 않게 기분이 좋았던 제품이에요
프리메라 유스 래디언스 파워 모이스처라이징 크림
건강한 피부장벽, 오래 지속되는 아름다움을 지향하는 브랜드인 프리메라에서 나온 신상 크림을 사용해봤어요! 이번에 출시된 프리메라 유스 래디언스 파워 모이스처라이징 크림은 캡슐 안에 콜레스테롤&지방산&세라마이드가 함유되어 있어 캡슐을 녹이면서 피부에 유효성분을 전달해주는 타입의 크림이에요.
제형을 보면 정말 크림 안에 캡슐이 쏙쏙 박혀있는데요. 부드럽게 롤링해주면 캡슐이 녹으면서 잘 흡수된답니다. 항산화 보습 크림인데도 무겁지 않고 딱 보습감을 채워주는 느낌이라 손이 잘 가는 크림이에요. 무겁지 않은 사용감이라 낮과 밤 가리지 않고 잘 사용하고 있답니다.
프리메라 유스 래디언스 파워 모이스처라이징 크림은 캡슐 속 유효성분이 피부이 전달되면서 민감해진 피부의 손상 장벽을 개선시켜준답니다. 또 플라스틱을 최소로 사용한 케이스까지 의미가 있는 제품이랍니다. 전 여러분들도 프리메라 유스 래디언스 파워 모이스처라이징 크림으로 보습부터 항산화까지 한번에 관리해보세요!
수분 진정 기능 + 탄력 + 피부 장벽 개선 효과까지 있는 크림입니다. 향은 향긋한 꽃향?? 은은하고 좋더라고요. 동글동글한 작은 캡슐이 있는 제품인데 쉽게 잘 녹는 편이에요.
😊 장점: 발림, 보습, 깔끔함
- 꾸덕꾸덕한 크림 제형인데 부드럽게 발리는 편입니다. 캡슐도 몇 번 문지르니 잘 녹더라고요.
- 유분감이 있어 보습 기능이 있어요. 지성 기준 보습 기능 좋았습니다. 제품 사용 후 저녁에 자면 다음날 아침까지 피부가 촉촉하더라고요.
- 유분감이 있지만 끈적이지 않고 무겁거나 번들거림도 없어요. 깔끔한 편의 사용감입니다. 때문에 지성인 저도 불편함 없이 잘 사용했어요.
😞 단점: 효과
- 수분 진정 보습 기능은 효과 봤는데 탄력이나 피부 장벽 개선 효과는 아직 모르겠어요. 아직 반도 사용하지 않은 제품이라... 공병 보고 이 부분 추가할게요🤩