항상 쓰던 타사제품사러 올영갔다가 직원분의 추천으로 구매했습니다ㅎㅎ 일단 세정력 좋아요 마스카라는 좀 힘들게 지워지지만 그래도 이정도면 잘 지워지는것 같아요 평소 귀찮아서 클렌징 오일로만 다 지워버려서 세정력 좋은걸 선호해요 그치만 피지가 쏙쏙 녹는 정도는 아니에요
순한 느낌이 들어요 사용 후 뽀루지가 올라오지도 않았고 당김이나 피부 들뜸도 없었습니다(간혹 안맞는거 쓰면 각질이 올라오더라구요..)
근데 제가 클렌징 폼으로 2차세안을 잘 안해서...약간 좀 마무리감이 되게 막이 씌워진 느낌이었어요 그래서 찝찝할땐 클렌징폼까지 같이 사용해줘요
아마 오일리한 마무리감으로 덜 건조한것 같아요
세정력 좋고 순해서 다시 재구매할 것 같아요
마녀공장으로 완전 다 뒤집어지고 클오를 안쓰겠다고 다짐했는데, 블랙헤드 잘 빼준다하여 사본제품
가성비는 세잉할때 사야함
그렇게 잘 빼주는 것 같지는 않아 아쉬움..
그치만 마녀오일로도 안빠지는 나에게는 약간 빠져서 다른 일반 사람들은 잘 빠질 것 같다
턷의 화이트헤드는 어떻게 해야 빠지죠...? 절대안빠져 ㅠ
얼굴에 뭐가 나지않고 다른제품보다 가볍다.
물이 닿았을때 주르륵 흐르지않아 좋다
❤️장점❤️
-화장이 잘 지워져요!! 아이라인이랑 마스카라 립까지 다 지워져요!! 그렇게 오래 롤링 할 필요도 없이 1분 정도 문질러 주고 유화해 주면 잔여물 안 남아요
😭단점😭
-노폐물 제거는 글쎼… 롤링할 때 블랙헤드 녹아서 나오는거 잘 못 느끼겠어요
-눈이 좀 시려워요. 눈에 들어간게 아닌데 좀 시렵더라구요. 클렌징 오일에서 나는 인공적인 향 떄문인 것 같아요