🩷로즈풀한 명상 후기
♥︎제형
립스틱과 립밤의 중간 형태예요. 겉보기엔 립스틱처럼 생겼지만 발라보면 부드럽고 연하게 발색됩니다.
제형이 너무 단단하지도 무르지 않아서 관리하기 편할 것 같아요.
♥︎색상
제가 구매한 로즈풀한 명상은 이름 그대로 연한 로즈 색상의 립밤입니다. 연하고 채도가 낮은 로즈빛 색상이라서 쌩얼에 바르기 제일 예쁘더라구요. 맑고 수채화같은 느낌으로 발색돼서 쌩얼이나 연한 화장을 했을 때 혼자 튀는 느낌없이 잘 어울려요.
또 립밤이라 색이 연하기 때문에 각자 본연의 입술색에 따라 올라오는 색이 좀 다른데, 저같은 경우 입술색이 좀 핑크색에 가까워서 발색도 사진보다 핑크색으로 발색되더라구요.
사람마다 입술색이 다르기 때문에 이런 색으로 발색이 된다!라고 정확히 말은 못하지만, 본연의 입술색을 기준으로 보다 살짝 뮤트한 로즈빛 색상으로 올라온다~라고 생각하시면 될 것 같아요. (자기의 입술색에 영향을 많이 받기 때문에 색상자체가 크게 웜쿨을 타진 않는 것 같아요)
♥︎발색
립밤치고 발색은 잘 되는 편이예요. 처음에는 가볍게 입술에 혈색을 주는 정도로 발리고요, 2회 이상 바르면 확실히 색이 더 잘 올라옵니다. 하지만 너무 많이 바르면 오히려 각질부각이 되고 색도 탁하게 올라가기 때문에(약간 답답해보임) 최대 2번까지만 바르시는 걸 추천드립니다
♥︎지속력
지속력같은 경우, 높은 편은 아닙니다. 아무래도 립밤이다보니까 밀착력이 부족해서 뭍어남 현상도 있고, 그에 따라 지속력도 떨어지는 편입니다.
♥︎총 평
쌩얼이나 옅은 화장에 발라주기 좋은 컬러 립밤을 찾으시는 분들께 추천드립니다! 색은 예뻐요!
이 리뷰는 2023.08.05에 최초 작성되었습니다.