저는 리뉴얼 후의 로지글로우 / 유명한 103 토피 컬러 사용하고 있습니다!
일단 그냥 예뻐요........... 골드펄과 매치된게 진짜 신의 한 수고.. 치크 얹었을때 행복감+만족감에 자주 사용하는 제품입니다!
밀착력ㆍ지속력 우수한 편으로 느꼈어요! 단점이라면 ph반응이 올라오는 제품이라 리뷰에 표현 되는 색감과 똑같은 컬러가 올라오지 않을 수 있습니다!!
꼭꼭꼭 매장 테스트 해보시고 음?.. 싶으시면 구매 고민해보시고 루즈 블러쉬 고려해보시는게 더 좋을 수도 있겠습니다.. 저는 만족!!
평소가지고 싶었는데 친구가 생일날 생일선물로 선물해줬어요.
저는 평소에 크림이나 밤 타입 블러셔를 더 자주 쓰는 편이라 가루 타입 제품은 거의 사용하지 않는데, 이번에 궁금해서 처음 제대로 써봤어요. 일단 색 자체는 정말 마음에 들었어요. 볼에 올렸을 때 생기가 확 살아나는 느낌이고 생각했던 것보다 발색도 꽤 진한 편이라 처음부터 많이 올리면 색이 생각보다 확 올라오더라고요. 그래서 저는 다음부터는 브러시에 아주 조금만 묻혀서 한 번 털어낸 다음 사용하는 게 좋을 것 같아요.
처음 사용했을 때는 제가 평소 쓰던 크림 타입이랑 느낌이 달라서 양 조절을 잘 못했던 것 같아요. 특히 파운데이션을 바른 볼 부분에 올렸더니 제가 가지고 있던 잡티나 기미가 오히려 조금 더 눈에 띄어 보이는 느낌이 있었어요. 제품 자체의 문제라기보다는 제가 가루 블러셔를 익숙하게 사용하지 않아서 브러시를 어떻게 사용해야 하는지 서툴렀던 것 같아요. 파운데이션 위에 가루 제품을 올릴 때 너무 여러 번 문지르면 베이스가 같이 밀릴 수도 있겠다는 생각이 들었어요. 그래서 다음에는 정말 소량만 톡톡 올려서 최대한 건드리지 않고 사용해보려고요.
그래도 색상은 정말 예뻐요. 한 번에 진하게 올리는 것보다 조금씩 여러 번 쌓아주는 게 훨씬 자연스러울 것 같고, 양만 잘 조절하면 원하는 분위기로 연출하기 좋을 것 같아요. 저는 처음에 발색이 생각보다 진해서 조금 당황했는데 오히려 익숙해지면 적은 양으로도 충분하니까 오래 사용할 수 있을 것 같기도 해요.
아쉬운 점이라면 역시 저처럼 평소 가루 타입을 잘 사용하지 않는 사람에게는 처음에 양 조절이 조금 어려울 수 있다는 거예요. 그리고 제 경우에는 파운데이션 위에 사용했을 때 잡티나 기미가 살짝 부각돼 보여서 앞으로는 더 조심해서 사용할 것 같아요. 그래도 색상 자체는 정말 예쁘고, 제가 사용법을 조금 더 익히면 훨씬 만족스럽게 사용할 수 있을 것 같아요. 처음부터 많이 올리기보다는 브러시에 소량만 묻혀서 천천히 색을 쌓는 게 중요한 제품이라고 느꼈어요.
토피 독보적으로 아름다와요ㅜ..
겉으로 볼땐 어두운 오렌지 베이지? 색상인데 바르면 골드펄이 촤르르한게 극락
다만 아쉬운점은 제 피부에선 좀 붉게 올라오고 살짝 쨍한 느낌인데다 불타는 고구마되기 쉬운 발색력..
골드펄이 다한 블러셔긴한데 그 골드펄이 너무 아름다워서 소장할만한 제품이라고 생각합니당
쿨한 핑크 색상을 찾고 있다면 추천하는 제품입니다
저는 피부가 밝지만 홍조가 있어서 핑크색의 블러셔를 올리면 붉어지는데, 로지글로우 핑크 컬러는 붉은기 없이 핑크색으로 발색되며 맑게 표현되었어요
발색이 강한 편이 아니라서 여러번 쓸어줘야 발색이 올라와요
가루날림은 없는 편이고 지속력은 보통정도였어요 ! 아직 양이 많이 남아있어서 재구매 예정은 없다고 체크했지만 꼭 하나쯤 가지고 있으면 좋을 제품입니다
세포라매장에서 지나가다 보고 너무 컬러가 이뻐서 멈칫하고
네번정도 고민하다가 구매
적당한 생기와 약간의 펄감이 대체불가합니다
이십대에 딱 하나의
블러셔 사야한다면 코랄컬러 추천합니다
포인트블러셔로도 좋고 단독블러셔로도 좋습니다
약간의 형광기가 있어 웜쿨 다 가능할듯
과감하게 튀튀의 원조격이라고 봅니다
핑크 색상 구입했습니다 저에겐 첫 백화점 블러셔이고요 근데 이게 리뉴얼을 거듭하니까 색이 달라지더라고요? 저는 뽀용하고 쿨한 핑크를 원하는데 제 ph 때문인지는 몰라도 너무 웜하게 올라가요!!ㅠㅠ 그래도 좋은 브러쉬와 사용하면 물들이 듯이 속 시원하게 발색되어서 나중에 토피 사고 싶어요
패키지 너무 예쁘고 화장대에만 올려놔도 만족감 올라가는 화장품이에요. 쿨톤분들에게 착붙인 컬러라 만족하구요.
디올은 쿨톤 색조에 정말 강한거같아요.
백화점 브랜드들 중에서 압도적임! 발색력도 좋고 텁텁하지 않고 맑게 올라갑니다.
비싼 값을 해요. 저는 강한 색감 보다는 옅은게 어울려서 브러쉬에 뭍이고 몇번 털어내준다음에 사용합니다. 브러쉬는 피카소 추천합니다!
004 코랄
선물받아서 사용해봤어요!!
우선 패키지 디자인이 넘넘 이뻐요,,😚
디올 루즈 블러쉬 보다 이 라인 블러셔가 훨씬 이쁜것같아요 사이즈도 딱 앙증맞고 색상도 정말 상큼한 코랄색상입니다!!!!
너무 오렌지색이였으면 좀 안어울렸을것같은데 코랄도 섞여있어서 넘 이쁩니당
001 핑크
양각이 너무 예뻐서 소장 가치가 있는 것 같아요.
단단한 제형이고 가루날림도 적고 발색도 잘 돼서 사용하기 편리해요. 보이는 색보다 은은하게 표현되는데
색상이 맑고 예쁘게 올라와서 쿨톤 피부에
정말 잘 어울려요. 깨끗한 핑크색이라 데일리로 사용하기에도 부담 없습니다.
제가 디올 블러셔 중 제일 좋아하는 블러셔예요!
요것도 디올에서 가장 유명한 립글로우처럼 온도나 수분감에 따라 사람마다 컬러감이 다르게 올라온다고 알고있는데
저한테는 보는것 그대로 넘 예쁜 핑크로 올라오는...💓
살짝 발색이 진하게 올라올수있어서 양조절을 살짝? 해야되긴하지만 진한 컬러감 잘 어울리는 분들에겐 긋인...👍
여쿨분들에게 넘 추천하는 컬러입니다
여쿨라에게 리뉴얼 전 핑크(1가지 색만 출시되었음)는 너무 발그레해져서 아쉬웠는데,
리뉴얼 후 라벤더색이 출시되었다!
올여름 후반부터 보라색 아이섀도우가 출시되어 요 아이템과 함께 자주 쓰고 있음
팬색은 엄하지만, 천연모 브러쉬로 쓸어주면
혈색을 중화해주어 살짝 시원스러운 듯한
클린한 피부로 연출해준다.
여쿨라에게 허용되는 치크 계열 양대산맥인 뽀용함 or 퓨어함 중에서 퓨어&클린함을 주는 흔치않은 블러셔
1호 핑크 사용
진짜 짱 예뿌다..
겨울철에 추워서 코 끝이 빨개진.. 그런 추운 핑크임
발색 짱좋다
진짜 후들후들하고 긴 브러쉬로 포인트만 발라야함
안그러면 그냥 술에 잔뜩 취한 고주망태st
무향이고, 케이스 얇아서 좋음.
핑크 잘 받는 분들이면 다 잘 어울릴듯..
코랄컬러랑 섞어바르면 더 예쁘다는데.. 코랄도 사고싶음
이거 다 미친발색에 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ
여름에 엄청 상큼하게 바를 수 있는 컬러들이에요
단독으로 사용하기 부담스러우면 볼 가운데에 포인트로 올려주면 상큼 그 자체에요
요즘 아이돌들 보면 블러셔 강조한 메이크업 많이 하던데 딱 그런 느낌이에요
그리거 디올 음각이 너무 이뻐서 쓰기아까워요
#핑크라일락 구매
1. 요즘 볼터치 화장이 대세라 워낙 안하고 다니다가
조금씩 용기내서 이거저거 바르기 시작하니
제가 좋아하는 라벤더 색상들의
유명템들 손대기 시작해서 샀어요
2. 딱 팬색깔만 봐서는 이게 뭔이런 형광빛
이렇지만
실제로는 좀 훌렁한 브러쉬로 눈가까이 올려주면
바르듯안바르듯
여리여리한 색상으로 올라가고
채도가 전혀 높지 않습니다
13호 여쿨 라이트 화이티쉬 그래이톤이라서
색상을 얹을수록 촌티나는 그런 얼굴인데
무척 잘 어울려요
디올만이 낼수 있는 색이구나 하는 느낌이예요
헤라의 얼리라벤더 립앤치크 와 함께 발라주기도 하는데
헤라의 립앤치크 얼리라벤더가 워낙 발색이 약해서
저는 굉장히 좋아하는데
거기서 살짝 라벤더 느낌을 더 내고 싶을때
살짝 덧발라주면 딱 좋아요 ᄏᄏᄏ
3. 지속력은 썩 좋진 않지만
블러셔 대부분이 지속력까지 바라고 바르는 제품들은 아닌것 같아요
물론 휴대하며 덧바르면 되겠지만
그닥 내구성이 좋아보이진 않아서
휴대하시려면
구매하실때 받으신
종이케이스에 넣어서 다니시는 걸 추천해요
4. 피카소브러쉬 포니14번과 같은 모질이
훌럴훌렁한 브러쉬로 바르시는 걸 추천해요
아이새도우로 살짝 바르셔도 연결감이 들어 좋구요
단 잘 어울리시는 분들에게요
무난하게 잘 어울리실 색상은 오히려 핑크인 것 같아요
매장에서 꼭 테스트해보세요
비싼 블러셔
비싼 아이새도우 사면 늘 느끼는 건대...
매일매일 써도
곧 유행이 변하는데
시즌별로
브핸드별로 모두 사는건 과소비가 맞는 거 같아요
이제부터는
시즌별로 한브핸드에서 한아아템만 사야겠어요 ㅎㅎ
디올은 말해 뭐해요… 너무 고급스럽고 예쁜 제품이에요
다만 가격이 블러셔인데 많이 비싸서 구매할까 말까 망설였는데 자꾸 눈에 아른거려서 결국 구매했어요. 디자인은 심플하면서 고급스럽고 색상별로 색이 달라서 눈으로 색상구별 할 수 있어서 좋았던 것 같아요. 케이스도 너무 예쁘고 한손에 들어올만큼 그립감도 좋고 양도 꽤 많은데 한가지 아쉬운 점은 케이스가 열기가 좀 힘들어요… 뻑뻑하다고 해야하나? 손톱 짧으신 분들은 진짜 많은 힘이 들어가서 좀 힘들 수도 있을 것 같아요.. 색상은 핑크 사용중인데 발색도 진한 편이라 볼에 올릴 때 양조절이 필요할 것 같아요. 가루날림 진짜 1도 없었고, 색상도 맑게 올라와서 너무 만족한 제품입니다! 완전 쿨톤에도 어울리는 색상이지만 웜톤도 사용하기 너무 좋아요. 사용 할 때마다 디올 각인이 사라지는게 뭔가 맘이 아프기도 하지만 블러셔가 너무 예뻐서 사용 안할 수가 없어요 ㅎㅎ지속력도 좋은 편이고 들뜨지 않고 뽀용하게 올라와서 너무 만족하는 제품입니다! 가격이 비싸긴 하지만 사길 너무 잘했다는 생각이 들어요! 완전 만족!!!
블러셔 덕후다? 강추합니다
명품 블러셔 중에서도 단연 가루날림 없고 발색 쩝니다
괜찮다싶은 블러셔 브러쉬로 발라주면 뭉침없고 가루날림 없고
볼에 물들듯이 발색해줍니다
가루블러셔중에서도 이런 발색은 이 블러셔 밖에 없을것같아요
뭉침없이 볼에 물들여버립니다!!!!
컬러는 핑크컬러 (로즈) 코랄 컬러 모두 가지고 있는데 둘다 너무 맘에 들어요!!!
수분 부족형 건성
20호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
001 핑크
색도 질도 왜이리 좋나요!!! 디올 백스테이지 글로우 페이스 팔레트 구매했다가 된통 당하고 디올 뷰티는 믿고 거르고 있었는데 블러셔는 꼭 다른 브랜드 제품 같네요
본통 그대로의 색이에요 처음엔 여라분들이 001 핑크 많이 구매하길래 그렇게 예쁜가? 왠지 흔한 색이다 싶었는데 막상 발라보니 형광기는 하나도 없고 뽀용하고 화사함 그 자체더라고요
바로 볼 발그레한 중세 유럽 아가씨 되어서 다른 색도 지금 구매하고 싶어집니다
지금까지 블러셔 색도 예쁘고 제형까지 최고여서 무덤까지 가져가겠다! 하는 제품은 구찌 블러시 드 보떼밖에 없었는데 디올도 추가입니다 여라는 필수 소장이고 쿨톤도 그냥 사세요!!💗
핑크색상 쓰고 있는데 겨쿨분들은 무조건 사야된다고 생각함 일단 디올 각인은 보기만해도 예쁘고 처음 색을 보면 부담스럽게 생겼지만 피부에 올려보면 그 사람의 피부톤에 따라 어울리게 바뀌어버림 그래서 진짜 갸이쁨 친구들 누구에게도 다 잘어울려서 극찬했던 잇템 피부 노란 사람도 이거 바르면 화사해지고 그냥 진짜 톤 안따짐
🌈001 PINK
⭐️여름 라이트/ 겨울 브라이트 추천
❣️색상
색상 정말 예쁩니다!! 여름 라이트 분들께 정말 강추드리는 제품입니다..! 웜톤 하나도 없는 완전 쿨한 핑크라 쿨톤이라면 무조건 추천..!
❣️발림성
전혀 뭉치지 않고 곱게 발려집니다. 한 번의 터치로도 색이 잘 발색되기 때문에 과해지지않게 양 조절하면서 발라주세요:)
❣️케이스
개인적으로 화장품 케이스가 예쁜 제품들을 좋아하는데 역시 디올이라 그런지 케이스가 너무 예쁩니다. 가지고 다닐 맛이 날 정도.. 핑크 수집하시는 분들 이 제품 꼭 겟하세요..!