패드면은 부드러워요 그래서 자극없이 스킨팩이나 닦토 할 수 있었어요 저는 트러블 짜고난 후에 붉은기 땜에 진정용으로 써보고 메이크업 전에 얼굴 열 올랐을때 열 낮추는 용도로 써봤는데 둘다 만족합니다!! 촉촉하게 피부 열감 내려줘서 화잘먹템으로 쓰기 좋아용 아쉬운 점은 패드 크기가 너무 작고 처음 용기 뜯을때 너무 불편했어요 이걸 어떻게 뜯으라는거지..? 해서 그냥 힘으로 뜯기는 했는데 좀 불편하긴 했어요 그거 말고는 안에 집게 있어서 위생적으로 쓰기 좋았습니다
평가단 당첨되어서 써보게 되었습니다!
💫피부타입: 중성에 가까운 지성/ 그렇게 민감한 피부는 아닙니다. 뭘 쓰든 크게 트러블 안나고 잘 쓰는 편.
💫패드: 크기가 조금 작아요. 찢어지긴 하는데 예쁘게 찢어지진 않습니다. 원단도 보들보들하다기 보단 맨들맨들한 느낌. 두께는 얇은 편이고 얼굴에 잘 붙어있습니다. 패드팩하기 좋아요. 닦토용으로도 나쁘지 않을것 같습니다.
💫에센스: 일단 받자마자 에센스가 꽤 넉넉하게 찰랑찰랑하게 들어있어서 좋았습니다. 너무 묽지도 기름지지도 않고 딱 적당한 느낌. 촉촉하고 살짝 쿨링감도 있어요. 찹찹하니 피부 진정에 도움이 됩니다. 아 그런데 촉촉함이 오래가는 느낌은 아니예요.
💫총평 : 가볍게 수분감 채워주고 트러블도 안나서 괜찮은 것 같아요! 성분도 제일 많이 든 게 타사 제품은 보통 정제수인데 이 제품은 약 모밀 추출물이더라구요! 그래서 좀 믿음이 갔었는데 실제로도 굿굿입니다.