글로우픽에서 이벤트 당첨되고 사용후기 남깁니다 예전에 받았는데 지금 사용중이에요 두피가 싸하게 시원한게 아니라 적당히 시원하게 스며들에서 부담없이 사용하기 좋아요 쿨링 너무 심하면 가을겨울에 쓰기가 싫은데 데일리용이라는 점이 제일 마음에 들고, 쓰고나면 머리냄새나 유분기도 조절되는 점도 좋아요. 다만, 처음 뚜껑열때 너무 날카로워서 손 베였습니다 잘 안열리기도 해서 다른뚜껑으로 갈아서 쓰는중입니다. 패키징빼곤 다 만족
장점
두피에도 사용할 수 있는게 좋아요
그리고 쿨링효과가 꽤 강한데 불편할정도는 아니에요
쿨링감 좋아하시면 아주 좋아하실듯!
개인적으로는 향도 좋았어요
무슨 향인지는 모르겠는데 머리 감고 나서도 남아있더라구요
단점
보통의 트리트먼트랑 다르게 물 제형이에요
제품 입구가 좁아서 한번에 쏟아져나오진 않지만
그래도 양조절을 잘 해야합니다
트리트먼트이기 때문에 머릿결 케어가 제일 중요하다고 생각하는데 개인적으로는 다른 유명 제품보다 좋다고 느끼지 못했어요
그외 특징
흘러내리기 전에 손에서 비벼주면
제품 자체가 따뜻해지면서 거품이 좀 나요
광고에서 말하는 스팀팩 효과인것 같은데 신기합니당
- 향기: 은은한 숲냄새
- 장점:
1) 향이 숲향기라 힐링하는 느낌이 듬
2) 사용기간이 짧아 눈에 띄는 효과는 없었지만 장기적으로 사용하면 탈모예방에 좋을듯
3) 제형도 흐르는 제형이라 신경써서 바를 필요없어 편리
- 단점: 뚜껑이 너무 빡빡해서 손에 물기 있을때 잘 열리지 않아 불편했는데 이 부분만 개선되면 좋을거 같아요
액체 타입 트리트먼트이고 머리에 바르면 크림처럼 변해요. 뾰족한 입구를 이용해 두피 및 모발에 바르기가 간편해요. 다만 물 제형이라 얼굴에 흘러 눈에 들어가기도 해서 사용 시 주의해야 해요. 저는 용기 상태가 불량인 걸 받았는지 돌려서 여는 뚜껑이 맨손으로는 안 열리고 쓸 때마다 수건읗 감아 낑낑거리며 열어야 열려요.
모발에 도포 후 약간의 열감이 느껴지면서 두피가 시원해져요. 멘솔의 화한 느낌인데 그 느낌이 매우 좋아요. 탈모 헤어 제품들이 보통 부드러움에는 취약한데 이 제품은 머릿결의 부드러움도 놓치지 않았더라구요. 한 번만 써도 머릿결이 부들부들해져요.
꾸준히 사용할 만한 제품이에요!
물 타임으로 되어있어서 두피에 써도 성분 안정적으로 잘 사용할 수 있는 제품이고 당장 딱 발랐을 때는 큰 느낌이 없다 시간이 좀 지나면은 화해지는 느낌이 나면서 두피도 굉장히 클린해지는느낌이라서 개인적으로 선호합니다. 하지만 입구부위가 돌려서 닫고 여는 스타일이라 그게 물이 묶어서 그럼 좀 안 될 때가 있어서 고거 말고 괜찮은 거 같아요
시원하고 상쾌한 향이에요. 보통 트리트먼트는 두피에 닿으면 안좋은데 두피 관리겸용이라서 신경쓰지 않아도 되서 좋았어요. 거의 물같은 점성이 없는 제형인데 통이 좀 말랑말랑해서 뒤집으면 갑자기 나와서 흘리게 되더라구요. 천천히 눕히면서 도포해야 합니다. 머리카락이 빠지는 양은 더 오래 사용해봐야 알 것 같아요. 머릿결은 어느정도 부드러워지지만 엄청 부드러워지지는 않아요. 더 써보고 머리카락 빠지는걸 막아주는데 효과가 있으면 향도 좋고해서 재구매 의사도 있어요.