제가 트리트먼트는 다양하게 사용해본 결과, 이 제품은 정말 상타치입니다. 생각보다 효과가 너무 좋아서 마음에 꼭 들었어요.
토출부는 앞의 플라스틱을 돌려서 열고 닫을 수 있는 형식이예요. 주둥이가 좁다보니 양 조절이 편했어요. 제형이 물제형이라 머리에 바로 뿌릴 수도 있었어요. 그러면 흘리지 않고 좋더라구요.
머리를 잠시 방치해두면 엄청나게 머리결이 부들거려요. 세븐이랑 좀 비슷한데 이건 독한 향도 나지 않아 전 더 좋더라구요. 개인적으로 한 통을 다 사용하니 머리 빠지는 양이 줄어들은 것 같아요. 머리가 엉키지 않아 빗으면서 덜 빠져 효과가 있어요. 여튼 손상모에도 효과가 있었어요.
아쉬운 건 생각보다 빨리 다 써버렸어요... 좀 더 저렴했으면 많이 샀을텐데 아쉬워요
단순히 모발만 케어하는게 아니라 두피부터 케어가능한 트리트먼트에요.
튜브타입이 아니라 입구를 살짝 돌리면 열고 닫히는 형태이고 두피 곳곳에 쉽게 닿을 수 있게 뾰족(?)한 형태라 사용이 편해요.
두피에 닿자마자 열감이 확 느껴지고 스팀팩하는 효과가 느껴져요. 열감이 식으면 시원한 쿨링감이 느껴져서 두피열이 내려가는 것 같아서 좋아요. 더위에 지쳐 있었는데 그런 게 한 번에 날아가는 느낌이라 여름이면 꼭 사용하고 싶다는 생각이 들 정도였어요. 이 쿨링감을 개인적으로는 엄청 좋아하는데 어머니는 굉장히 싷어하셔서 이 부분에서 호불호가 좀 나뉠 것 같아요.
두피 마사지 해주고 모발에도 조물조물 눌러주고 빗질하듯이 손으로 만져주고 씼어내면 일단 모발이 완전 물미역 머리가 됩니다. 모발 전용 트리트먼트보다 물미역이 되는 느낌은 더 좋아요. 말리고 나면 촉촉함이 느껴지고 부드러워진 게 느껴집니다. 그리고 전체적으로 매우 차분해져서 사용 전후가 완전히 달라요.
모발이 빠지는 양도 사용 전보다는 줄어든 게 느껴집니다. 머리카락이 빠지는 이유는 다양하다지만 일단 샴푸할 때 머리카락 빠지는 양이 줄어드는 게보여요.
향은 개인적으로 좀 불호입니다. 특히 사용할 떄 향이 좀 강한 느낌인데 자연적인 향이 아닌 것 같아서 좀 부담스러웠어요
아쉬운 점은 입구에 물이 좀 많이 튀면 토출구가 막히는 지 잘 안 나와요. 그래도 좀 두었다가 사용하면 처음 사용할 때처럼 잘 나옵니다. 그리고 헹굴 때 오래 걸리는 게 좀 아쉽긴 하네요. 주2회정도 사용해서 홈케어한다고 생각하면 별 거 아닐 수 있지만 꽤 오래 거품이 나오는 편입니다. 그리고 화장실 바닥에 튀면 미끄러워서 바닥을 꼼꼼하게 씻어줘야 미끄러지지 않을 것 같아요.
완전 흐르는 오일제형인데 처음에 양 조절을 잘못했더니 머리가 심하게 떡지더라구요. 두번째로 사용할때는 아주 조금만 덜어서 쓰니 떡지지 않고 머릿결은 보들보들해져서 좋았습니다. 바를때 약간 뜨끈하게 열이 오르면서 모발에 영양침투가 더 잘되게 하는 거 같아요. 건성모나 손상모에 쓰면 좋을 거 같네요.
왜 상위권 리뷰인지 단한번 사용으로 뽝 느낌!!
진짜 머릿결이 부들부들 물미역이됩니당..히팅 되는건 잘 안느껴지는듯 한데, 두피에 닿아도 괜찮은 제품이라 좋아요ㅠㅠ
머리 말리고도 꽤나 부들부들해서 행사만 한다면 재구매 할 의사 무조건 있어요! 진짜 마녀공장 제품들중에서도 탑 제품임..
두피가 시원해지긴 하지만 아무래도 조금 더 빨리 떡지는 느낌이 들어서 두피에는 안하게 됩니다..
그래서 그런지 탈모완화가 되는지는 모르겠고..
샤워하면서 머릿결 개선이 느껴지긴 하는데 머리 말리고 나서는 잘 모르겠어요..
그리고 일단 양이 너무 적어서 아껴쓰느라 혼났네요..
한번쯤 쓸만하다 정도..?
두피까지 관리가능한 워터 트리트먼트. 바르면 화한 열감이 살짝 느껴지면서 살짝 에멀젼화 되면서 부드럽게 해줘요. 발린 부분은 부들부들 해져요. 헤드스* 제품과 비슷해요. 제형상 팍팍 쓰게 돼서, 긴 머리인 분들은 머리 위쪽(두피 쪽)만 쓰시고, 머리 끝부분은 다른 트리트먼트 쓰면 좋아요.
물같은 제형인데 바르면 열감이 나면서 유백색으로 변해요
열감이 나주니까 스팀팩을 하는듯 영양감이 쏙 들어가는 느낌이에요
그래서 다른 팩들에 비해 짧은 시간에도 효과가 나서 좋네요
셀프 매직을 하다가 욕심을 내는 바람에 머리끝이 타버려서 요즘 빗자루 같은 머리를 볼때마다 속상했는데 요즘 이걸 사용하면서 좀 부드러워졌어요
윤기가 돌 정도까지는 아니지만 푸석한건 좀 줄어든 듯해서 만족하고 있네요
기름진 머리로 고통받는 지성두피분들 꼭 도전해보세요🙌🏻 20대 중반인데도 하루 머리안깜으면 떡지고 향기(..ㅎ)나는 사람이었는데 이 부분에서 “대만족” 했어요!!
🌳 탈모예방 효과는〰️두피쪽 머리카락 엉킴을 방지해줘서 머리 빗을때 엉킴때문에 빠지는게 적어진걸 느꼈어요. 머리카락이 얇고 잘 늘어지는 편이라서 만족스러운 점입니다. 두피자체가 건강해지는거는 더 두고봐야 알 수 있을것같아요 :)! 더 써보고 부모님께도 선물할까 생각중이예요 ㅎㅎ
🌳 너무 좋았던 점은〰️머리 하루만 안깜아도 떡지고 난리나는 지성두피인데, 이 트리트먼트가 두피 기름을 잡아줘서 너무너무너무 만족했어요. 저는 트리트먼트 2-3일에 한번씩 해주는데 굳이 매일 해주지 않아도 머리카락 상단부분이 부드럽고, 두피 기름이 잡혀요!
🌳 향은〰️평소 허브향/시트러스향/무겁지않은향 종류를 선호하는 편인데 이제품은 허브+무겁지않은 플로럴향 느낌이어서 저는 호! 잘 쓰고있어요
🌳사용감은〰️워터 제형에 용기가 사용하기 간편한 디자인이라 극 귀차니즘인 저도 잘 사용하고 있습니다. 원래 이브로쉐 헤어식초 잘 썼는데 그거랑 비슷해요! 근데 영양감은 이제품이 더 좋은듯.
두피는 지성. 모발은 건성. 열펌한 컬 있는 롱헤어입니다.
열펌이 망해서 모발이 푸슬거리는 상태라
트리트먼트, 오일, 리브온 등 케어 제품이 필수입니다.
마녀공장 헤어로스 트리트먼트는 풍부한 영양감이 느껴지는 꾸덕한 제형이라서 소량으로도 충분히 영양 공급이 되는 느낌이에요. 모발에 흐르지도 않고 착붙는 제형이라서 바르고 가볍게 마사지를 해 주고 방치 해 놓으면 조금 더 영양감을 느낄 수 있어서 좋아요.
행굼력도 좋은 편이고 푸슬거림도 약간 잡아주는 느낌이라 재구매한 제품이에요
# 데미지 헤어로 머리 끝이 건조 한편이고
지성두피 (제품을 발라야 차분해 지는 정도 손상된)
🦄 물미역이 되는 머릿결. 머리털을 근본적으로
케어 해주는 느낌. 예전 나왔던 헤드스파 트리트먼트
식으로 투명 액체형인데 물에 닿으면 살짝 뜨거워
지면서 농도 진하게 크림 형태로 변하는 제형.
🦄 탈모증상 완화가 있다고 강조 하지만, 그것까지는
자세히 모르겠고, 써볼만한, 머릿결이 확실히 부드러워지고,
큐티클 사이에 무언가 차는 듯 한 착각같은 느낌에
찰랑임은 있음! (빗질 잘 됨 ! )
🦄 글로우픽 창고 대방출에서 받은 제품으로
아주 만족 스러운 제품입니다. 너무 좋은 기회를
주셔서 감사 해요. 내취향 저격 제품🫡🫡🫡
▪️ 아직 까지 아쉬움은 없는데.., 6번 정도 써봤다.
6번 쓰는 동안 실망이 없었던 제품. 기간이 짧을
수도 있지만, 혹시 이제품으로 정착 할까 두렵다!
왜???
더 좋은거 또 나왔는데 그것도 모르고 이것만 쓸까바..🤣
탈모는 없지만 후기가 좋아 구매해봤는데요
열감이 느껴져서 두피마사지하는 효과가 좋아요!
보통 트리트먼트는 잘못사용하면 머리가 더 빨리 기름지는데
얘는 그런게 없었어요
물제형인데도 머릿결 부드러워지는 효과도 충분하고요
근데... 물제형이라 너무 빨리 소진돼요 ㅜㅜ 그게 아쉬워서 재구매는 안할듯
향 좋아요..
두피 마사지 가능하니 편하고, 그냥 물기 한번 짜내고 두피부터 마사지하면서 머리카락에도 자연스럽게 묻어서 트리트먼트 효과도 누리니 좋아요.
기존에 타사의 비슷한 제품을 썼을 때도 대만족이었는데 이 제품은 하루 머리 안감아도 떡지지 않고 가려움도 잡아주는 것 같아요.
머리카락 헹굴 때 물미역 경험하게 됩니다.
말릴 때 에센스 안바르고 자연건조 해보니 모발 건조함도 해결이 되는 것 같아요! 매직펌 잘못되어 상한 머릿결인데도 다 마르고 나서도 빗질 잘 됩니다!
샴푸랑 세트로 같이 사용중이에요!
마녀공장 바이옥실 트리트먼트 좋단 얘기 많이 들었는데 진짜 좋으네요 ..🫢
입구가 뾰족해서 두피에 발라주기 편하고 바르자마자 열감이 스멀스멀 올라오고 전체적으로 도포해주다보먄 두피 쿨링감 완전 조아용
소량으로도 금방 머릿결이 부들부들해지더라구요!
양이 많은 편은 아니라 금방 사용하게 되지만 제품이 너무 만족스러워서 또 살 것 같아요!
대신 눈에 들어가면 겁나 따갑습니다 .... 사실 눈엔 뭔들 들어가면 따갑겠지만 특히나 더 ..
향좋고 세정도 잘되고 효과 좋고 사용감이 너~무 너무 좋습니다
쓰자마자 머릿결이 확 부드러워지면서 풀어지는 느낌인데
온열감도 처음에야 놀랐지만 이제는 그 온열감없으면 허전해요
뻣뻣한 샴푸를 써도 이 제품쓰면 감을때 물미역이 되고
머리 말려도 탈색모라 물미역은 어렵지만 부드러움은 남아있어요
정말 재구매에서 재구매로 이어지는 제품입니다
와 그거 좋더라~를 맡고 있는 전래동화템이에요
이것보다 사용감이 더 좋은 트리트먼트를 아직 못써봤어요
저는 일단 두피엔 절대 트리트먼트를 쓰지 않는다 주의라 모발에만 썼고요, 오래 방치하지 않아도 머릿결이 찰랑부들해집니다!
물에 닿으면 크림처럼 변하고 온도가 확 올라갔다 내려가요. 머리 갑자기 뜨거워져도 놀라지 마세요..
헤드스파랑 비슷한 느낌인데 전 둘 다 좋았어요. 모발이 튼튼해지는 느낌이라 앞으로도 계속 쓸 예정입니다
바이옥실 샴푸랑 같이 사용해주고있는데 그래서 그런지 좀 더 효과가 빨리 나타나는 것 같아요 냄새는 뿌릴때 살짝 알콜? 향도 섞인것같은데 막상 다 헹구고나면 좋은 냄새가 납니다 뚜껑이 넘 신기해욥 ㅋㅋㅋㅋ 돌리면 열리고 돌리면 닫히는 아주 간편하고 핫도그 소스뿌리듯 트리트먼트 뿌려주면 머리에 쏙쏙 잘 스며들어요 손빗질로도 빗어지는 아주 좋은 마녀공장 트리트먼트 추천드려융
저는 지성두피라 두피까지는 사용안하고 머리카락부분에만 사용중인데 진짜 좋습니다!!
액체형태라 처음에는 살짝 당황했는데 몇번쓰면 익숙해져요.
그리고 무엇보다 뻣뻣한 머리카락이 미역처럼 엄청 부드러워져요! 머릿결 개선에 넘 좋은 트리트먼트인거같아요.
액체형태라 사용하면 몸에 흐를 수 있는데 샤워하면서 머리먼저 감아주고 바디워시로 몸 씻어주면 트러블도 안나고 좋습니당!
보통 트리트먼트나 린스는 머리카락 부분에만 사용을 하니까 두피쪽 머리카락은 항상 건조하게 방치되는 것도 고민이었고, 팔꿈치를 넘어가는 긴 헤어라 그런지 머리카락이 정말..많이 빠집니다ㅜㅜ 그래서 이 제품을 사용해봤는데 의약품이 아니라 탈모 개선 기능은 딱히 바라지 않고 두피까지 영양을 줄 수 있는 점이 맘에 들었어요! 머리 말리고 나니까 정수리쪽까지 보들보들 해져서 기분이 좋아용ㅎㅎ