에콜린 토너가 양도 넉넉하고 순해 넘 맘에 들어서 크림이랑 에센스도 같은 라인으로 계속 써봤어용 ㅎ (에센스는 걍 무난)
두꺼워요! 꾸덕하진 않구 바르면 두텁한 느낌이구요 ^^ 보습/영양은 확실히 잘되는거같아서 사춘기 친구들 말고 30대정도부터 쓰면 딱 좋을 것 같아요 저는 유분기가 안그래도 좀 있어서 얼굴쓰다가 바디에 쓰긴 했어요
"마누카 마룰라 모이스처라이징 크림"은 마누카 꿀, 마룰라 오일, 글리세린이 포함되어 피부에 자극 없이 오래 촉촉함을 유지시켜 줘요. 개인적으로 매일매일 쓰기 보다 유독 속 당김이 심한 날에 토너와 세럼을 바르고 있어요. 가장 마지막에 촉촉한 수분막을 만들어준다는 느낌으로 피부 전체에 얇게 펴 바르며 사용 중인데 딱 적당한 거 같아요! 특히 미색 제형인데 끈적끈적하지 않고 향이 순해서 부담 없이 사용 중이에요. 향이 강하지 않아 자기 전에 바르면 좋아요 🥒
전에 쓰던 인생 수분크림이 있었는데 단종돼서 이것저것 써보다가 이 제품을 만났는데 진짜 좋아요. 나이가 드니 이젠 웬만하면 특별히 와 좋다 하고 체감되는 화장품이 별로 없는데 이건 처음에 써보고 인생수분크림을 만났을때와 같은 신세계였어요ㅋㅋㅋ 완전 촉촉하고 피부결과 안색이 개선되는걸 느꼈거든요 그 뒤로 여러통 쓰다보니 처음과 같은 신세계는 아니지만 무난하게 잘 쓰고 있습니다. 아직까진 저에게 이걸 뛰어넘는 수분크림은 없네요. 유효성분도 있고 순하고... 단종 안되고 오래 갔으면 좋겠어요