마녀공장헤어로스 샴푸는 두피 케어와 탈모 완화에 초점을 둔 제품이라 꾸준히 쓰면서 만족스러웠어요
제형이 투명하고 거품이 잘 나는 편이라 소량만 사용해도 풍성하게 세정할 수 있었고, 씻어낸 뒤에는 두피가 개운하게 정리되면서도 모발이 지나치게 뻣뻣하지 않아 좋았어요
또 향은 상쾌하지만 과하지 않고 은은하게 남아서 산뜻하게 마무리되는 느낌이었습니당
꾸준히 사용하다 보니 머리카락이 예전보다 덜 빠지는 것 같고, 모발 뿌리 쪽이 가볍게 느껴져서 확실히 두피 케어 효과가 체감됐어요
탈모 기능성 샴푸는 대체로 건조하거나 사용감이 뻣뻣한 경우가 많은데, 이 제품은 촉촉함이 남는 점이 장점인 거 같아요~! 탈모 완화 효과는 단기간에 확실하게 볼 수는 없지만, 세정력·편안한 사용감·두피 진정감 덕분에 꾸준히 쓰고 싶은 제품이에요
마녀공장 세일때 평이 좋길래 샀는데 저는 그냥 쏘쏘했어요 큰 장점도 큰 단점도 느껴지지 않는?
탈모예방에 효과가 있을지도 모르겠지만 딱히 머리카락이 덜 빠지는거 같지는 않았어요 거품은 잘나고 향은 자연?허브향? 그런 느낌인데 머리칼에 향이 남지는 않는 편이에요 세정력도 그냥 적당한 느낌
잘 썼지만 딱히 재구매를 할 거 같지는 않아요
이 제품만 써보면 다른 샴푸랑 비교가 안될것같아서
다른 제품 써보다가도 다시 이거 하루 써보고
또 다른거 썼다가 효과가 없어지는 것 같으면 다시 이 제품 일주일 써보고
이걸 몇번 반복해보니 확실히 이걸로 씻고 나온날은 저엉말로 샴푸질하는도중 건조했던 뒷머리부분에도 거품이 잘 생기고 하수구 정리할때 보면 머리카락 양이 반으로 줄어 있어요..
염색머리라 한동안 안쓰다가 이제는 제품에 효과를 느꼈으니 장발이여서 자꾸 빠지는 머리털 때문에 한달간은 꾸준히 써볼려고 합니다.
우선 탈모는 아니지만 머리가 너무 많이 빠져서 고민이에요
가장 먼저 탈모 예방을 위해서 샴푸를 바꿨는데
한통을 사용하면서도 개선이되는지모르겠더라고요
글로우픽통해서 여러번 검색해서 바이옥실 샴푸를
보고 바로주문했어요
결론적으로는 만족하는 제품이에요
용량적으로 대용량을 만둘어쥬셨으면하는 바램이있어요
용량이 작고 펌핑할때 나오는 내용물도 조금 나와서
그점이 살짝 불편해요..
거품은 풍성해서 마음에들고 거품내고 바로 헹구지않고
1-2분정도 방치하고 헹궈내는데 쫀쫀한 느낌이들어요
한통을 쓰면서 조금 나아진게 보였는데 아마 제가
검은콩을 먹고있어서 여러가지면으로 도움이 됬답니다
처음 사용했을 때 제일 마음에 들었던 건 거품이 잘 난다는 거였어요. 손에 덜어낼 때 약간 투명한 젤 타입인데, 물과 함께 문지르면 풍성한 거품이 확 올라오더라고요. 그리고 두피에 바르고 마사지할 때 살짝 시원한 느낌이 드는데, 그게 진짜 개운했어요. 피로가 풀리는 느낌이 들어서 스트레스받은 두피에 딱이더라구요.
마녀공장 바이옥실 안티 헤어로스 샴푸는 코코넛 유래 계면활성제로 순하지만 확실한 세정력이 매력!
2주 탈모 증상 완화 임상 결과 뿐만 아니라, 단 1회 사용으로도 정수리 뿌리 볼륨감 34.87% 증가, 두피 각질량 55.23% 감소, 두피 열 3.81 ℃ 감소 효과를 볼 수 있다고 해요
제형은 투명하고 쫀득한 겔 타입!
향이 은은하고 얼핏 풀향기가 섞인 싱그러운 향이라 남녀노소 취향 타지 않고 사용할 수 있겠더라구요
저는 향수를 사용하는지라 두피 냄새를 잡아줄 정도로만 옅고 상쾌한 향기를 선호하는데, 마녀공장 바이옥실 안티 헤어로스 샴푸가 딱 고런 타입이었어요
마녀공장 바이옥실 안티 헤어로스 샴푸의 가장 큰 장점은 역시 소량으로도 촘촘하고 풍성하게 이는 거품력!
자연 유래 계면활성제라는게 믿기지 않을 정도로 거품이 조밀하고 쫀쫀하게 일더라구요
촘촘한 거품이 노폐물과 피지를 꼼꼼히 흡착해 세정력도 말끔하니 개운해요!
민감한 지성두피이고 약간 컨디션 타는 듯함
일단 샴푸 거품 낼 때부터 뭐지?
거품도 잘 나는데 거품입자가 왜케 오밀조밀하게 입자가 고움?
이 생각 들었고
두피랑 모발 도포할 때도 왜케 시원하지 싶었음!
확실한 머리 볼륨감과 두피 보송함도 유지해줘서 좋았고
어떤날에는 두피 가려움도 조금 느껴지면서 빨리 떡지는 느낌도 받았었음 ㅠㅠ
다만 이 샴푸로 감을 때 마다 느끼지만 모발은 다른 샴푸보다 많이 빠지기는 함 ㅠㅠ
파우더리한 향을 평소 안 좋아하는데
머리가 길다보니 길가다가 머리카락에 나는 향 맡으면 괜히 기분 좋아짐 그만큼 인위적인 향은 아니라는 거!
샴푸를 사용한 후, 두피가 시원해지고 모발이 부드러워지는 느낌을 받았습니다. 사용하면서 느껴지는 은은한 향도 마음에 들었고, 사용 후에도 잔여물이 남지 않아 깔끔한 기분을 주었습니다.
탈모 예방 효과를 기대할 수 있는 제품으로, 두피 건강을 신경 쓰는 분들에게 추천합니다. 꾸준히 사용하면 모발이 더 건강해지는 느낌을 받을 수 있을 것 같습니다. 가벼운 포뮬러 덕분에 모든 타입의 두피에 적합하니, 탈모가 걱정되는 분들은 한번 사용해 보시는 것도 좋을 것 같아요!
세정력좋고 거품잘나고 향 나쁘지 않아서 괜찮게 쓸만합니다. 머리 개털 만들지도 않아요. 중성, 지성이 쓰기에 괜찮은거같고 건성두피는 별로일듯. 그러나 탈모샴푸기능은 없는듯. 그냥 일반샴푸로보면 쓸만하지만 기능성은 전혀 없어요. 오히려 탈모샴푸아닌것들이 덜빠지는거 같아요.
마지막으로 탈모 증상 완화뿐만 아니라 모발 볼륨감 증가에도 도움이 되는 것 같아요. 샴푸 후 드라이를 하면 확실히 모발이 볼륨감 있게 잘 살아나는 것 같 아요.
'모에브 아누카틴 샴푸 탈모증상완화 아누카사과 샴푸'는 탈모 걱정이 있는 분 들께 강력 추천하고 싶은 제품이에요. 탈모 증상 완화, 두피 건강 개선, 모발 영양 공급 등 다양한 장점이 있어서 만족도가 높아요. 이 리뷰가 제품을 고르 시는 데 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다
-거품이 시원하게 잘 나고 세정력도 좋은 것 같습니다. 두피, 정수리 냄새가 없어집니다
-안티 헤어로스 샴푸는 향이 강하기만 한 경우가 많은데 조금 인공적인 향이 나긴 해도 향 부분도 향기롭고 좋았습니다
-무엇보다 두피 쿨링 효과가 너무 좋았습니다. 씻어낼 때 상쾌한 느낌인데 여름에 사용하기 좋은 샴푸 같아요
-두피에 상처가 있었는데 큰 자극 없이, 독한 느낌 없이 사용할 수 있어서 마음에 들었습니다
-머릿결에 좋은지는 모르겠습니다.
일단 좀 놀랐어요! 제가 이벤트 당첨되고 부모님과 함께 쓴 많은 제품들이 있지만 이거 좋다 라는 말씀을 하신 적이 처음이었거든요!!!
부모님께서 탈모예방을 하시느라 많은 탈모 샴푸들을 써보셨지만 샴푸만 했는데도 머릿결이 부드러워진적은 처음이라고 하시더라구요!
제가 써보기 전에 부모님께 들은 거라 믿지 못했지만
써보니깐 확실히 다르더라구요 제가 예술중학교에 다녀서
헤어젤이랑 잦은 망머리 사용으로 머리 감을때 헤어젤이 잘
안닦일때가 있는데 이 샴푸는 한번만 감아도 잔여물이 남지 않더라구요! 진짜로 샴푸치고 머리감을때도 부드럽게 감기고
트리트먼트를 안 사용해도 될 정도로 부드러워요!!
용량도 480ml라서 넉넉하고 개인적으로 머리카락이 좀 적게 빠지는 거 같아서 잘 쓰고 있습니다!!
사용 초반에는 이전 탈모방지 샴푸보다 조금은 머리카락이 덜 빠지는 듯 했어요.
사용 중반부터 두피에 큰 트러블이 하나씩 생기기 시작했어요. 샴푸 문제가 아니라 계절 환경 영향이 큰 것 같아요. 일상에서 챙겨야 할 두피관리가 물론 필요하지만, 사용하지 않는 것보다는 효과가 있겠죠.
바이옥실 트리트먼트 체험해보고 너무 좋아서 샴푸를 구입해
보았습니다.
향은 약간 레몬향 같고요 향보다는 기능성 보고 구입한거라 큰
불만은 없었습니다.
샴푸 후 확실히 두피에 기름지는 현상이 많이 줄었습니다.
두피 관리가 되서 그런지 어느 순간 머리도 덜 빠지는 느낌이네요
트리트먼트랑 같이 사용해주면 머리결도 더 부드러워질 것 같습니
다
사춘기 딸 아이랑 같이 사용하니 좋습니다.
요즘 탈모샴푸가 너무 많아서
조금 무난합니다
그렇지만 건강한 성분+ 쉬운 접근성(올영에도 팔고 세일도 자주해서) 좋은것 같아요
하지만 머리가 엄청 덜 빠진다거나 그렇지는 않고
그냥 일반 탈모샴푸랑 큰 차이는 못느끼겠습니다
하지만 나쁘지는 않아요
자극없고 시원하게 감기고 감은뒤 머리가 부드러워요
은은한 향과 쿨링감이 있는 샴푸
트리트먼트도 같이 사서 사용하는 중인데 만족하는 제품
시간이 지나면 머리에 유분기와 두피 가려움이 있는데 확실히 두피 케어를 해줘서 잡아주는 느낌이었다
향도 상큼하거나 진한 향이 아닌 은은한 느낌의 향이었고
탈모샴푸다보니 쿨링감이 있어 씻을때 두피가 시원해져서 좋았다
적당히 두피가 개운하면서 쿨링감도 느껴지고
다 씻어내고 나선 머리카락이 뻑뻑해지지 않아
머릿결을 신경쓰는 사람이 쓰더라두 괜춘
거품도 엄청 많이 나는 편이며
세정력은 말할것도 없이 좋음!
꾸준히 쓰다보면 머리카락이 덜 빠지는 느낌도 들고
지성두피가 사용해봤을 때 기름짐이 올라오는 텀도
많이 길어진 편이라 만족!
최근에 탈색과 염색을 자주해서 머리도 다 끊기고
두피도 많이 안좋아져서 정수리에 볼륨도 없고 숱도
적어진 느낌이 들어서 탈모샴푸에 관심이 많았는데
마녀공장에 탈모 증상을 완화해주는 샴푸와 트리트먼트가
있더라구요!
바이옥실 안티 헤어로스 샴푸 , 트리트먼트를
2주동안 같이 사용하면 빠지는 모발 수가 감소하는 효과를 볼 수 있다고 해서 사용해봤는데 확실히 뿌리 볼륨이 살고
두피에 열이 낮아지는 느낌이 들더라구요!
가장 좋았던 점은 머릿결이 많이 상하면 거품도 잘 안나는데
마녀공장 바이옥실 안티 헤어로스 샴푸는 거품도 풍성하게 나고 감고나면 세정력이 좋아서 개운하더라구요!
마무리로 트리트먼트를 사용했는데 스팀팩 효과와
쿨링 효과가 있어서 데일리로 스페셜 케어를 할 수 있어서
너무 좋더라구요!
두피에 열이 많고 탈모로 고민중이신분들은
마녀공장 바이옥실 안티 헤어로스 샴푸 , 트리트먼트 추천드립니다!
눈에 띄는 편은 아니지만 점점 머리숱이 적어지는 느낌ㅠ
참 별로에요 그래서 성분 괜찮은 샴푸 사용하려고 해요
거품은 잘 나는 편이고 향은 강하지 않은 향이에요
감을 때 잘 씻기는 느낌이 들었어요 좀 시원한 느낌이랄까~
가격은 좀 비싼편이라 세일할때 사야 할 듯 해요
탈모 예방은 잘 모르겠고 요거 사용 후 비듬이 엄청 많이 생겼어요
샴푸 말고는 바뀐 게 없으니....
머리가 좀 차분해지는 느낌은 들었네요
*지성두피, 약한 지루성 두피염 있음.
친구가 선물로 준 제품이라 내돈 내산은 아님.
샴푸향이 싱그러운 느낌, 탈모증상완화라 뻣뻣할까 싶었는데 그렇지는 않고 무난한 느낌임.
장점은 풍부한거품과 싱그러운 향.
단점은 정가로 사면 가격이 좀 비쌈.
로드샵 샴푸,린스는 처음써봤는데 (명절 선물로 오는 대기업 제품(LG,애경 등)을 주로 쓰고, 마트에서 주로 샴푸,린스를 구매함) 향도 좋고 세트인 트리트먼트가 몹시 마음에 들어서 내돈내산 구매의향 있음.