톤업선크림이랑 같이 구입했는데 톤업 선크림만큼 미백효과가 있진 않아도 얼굴이 약간 밝아지긴 해요 !
부드러운 로션 제형이고 톤업 선크림보다 유분기도 더 있는 느낌이라 바르고 장시간 돌아다녀도 건조함이 없어요 🫧 다만 그때문인지 요 선크림 위에 메이크업까지 얹고 며칠 다녔더니 피부에 트러블이 생기더라구요 🥲 이중 세안으로 꼼꼼한 세안 필요할 것 같아요 !
처음 바를때 편백수가있어서그런지 약간 시원한 느낌이 들고, 무기자차임에도 촉촉하고 부드럽게 펴 발리는데 마무리감이 좀 끈적해요.
무향에 가까운데 선크림 특유의 향이 연하게 나긴 합니다.
아주아주 연한 백탁있어 톤업이 살짝 되다가 곧 사라져요. 개인적으로는 기름 광이 도는 느낌이고 번들거림이 심하다고 느꼈고, 그에 비해 속건조는 느껴져서 약간 아쉬웠어요.
최근 더마팩토리 네이버스토어에서 100원딜 하길래 사봤어요
일단 무기자차 답지 않게 어느 정도 수분감을 가지고 있어서 뻑뻑하지 않아요. 그런데 무기자차 답게 어느 정도 톤업 효과도 있습니다. 다만, 무기자차다 보니 시간이 지나면 때처럼 밀리는 현상이 있기는 해서 스킨케어 최소화 하고 바르면 좋을 것 같아요.
이걸 발라서 피부가 편하다거나 그런 느낌은 아직 모르겠긴 하지만, 꾸준히 발라보려구요 ㅎㅎ