자기전에 여드름 부위에 붙이고 잤는데 다음날 완전 가라앉았더라구요 패치치고 양에 비해 가격은 있지만 이정도 효과라면 계속 구매할 것 같아요
접착력도 좋아서 잘 안 떼어지더라구요 반대로 그만큼 떼어낼때 잘 안 떼어지긴 했는데 그래도 괜찮았어요
붙여도 티 많이 안 나서 좋았어요
짜고난 후 쓰는 패치 중에서는 얇은 편. 그러나 접착력이 매우 구림. 피부에 조금이라도 물기가 있거나 접착 후에 물이 닿으면 바로 떨어짐. 기초 바르고 그 위에 붙이려고 하면 안붙고 상처에 너무 진물이 많아도 안붙는다. 세수 직후 피부 쫙 마른 상태에서만 부착 가능해 다소 아쉬움.
패치는 예상치 못하게 얼굴에 뭐가 났을 때 응급용으로 반드시 써야하기 때문에 늘 집에 쟁여두는 제품이에요
동국제약에서 나온 제품이라 신기해서 구매해봤는데 밀착력이 좋고 그만큼 잘 안 떨어져서 너무 좋더라고요
패치가 얇아 부착했을 때에 티가 많이 나지 않는다는 점 또한 아주 만족스러웠습니다
양이 충분해 오래 두고 사용할 수 있을 것 같아요!
원래 올리브영에서 판매하는 케어플러스 스팟커버 패치 카밍 사용했었는데 다이소에서 30매정도에 3천원에 판매하길래 구매해봄
여드름이 많이 나는 편은 아니라 소용량이 필요했거든요
사이즈도 작은거,중간크기 두개있고 나름 진정도 잘 됐어요
물에 닿아도 빨리 불거나 하지 않고 사용감도 괜찮구요 다이소에서 구매 가능한게 큰 메리트인 듯
재구매 의사 : O
좋아요!! 접착성도 좋고 고름 생기기 전에 부풀어오르는 정도도 괜찮고.. 좁쌀 여드름 등 가슴 여드름 많은 편이라서 이거 붙여두고 손으로 자꾸 만지지 않으려규 노력해요.
그리고 손톱으로 뜯는 습관이 있어서 상처나면 색소침착되고 그런게 신경쓰여서 되도록 뜯고 나서 붙이는 용도? 로 쓰고 있는데 다른 제품 보다 끈적임도 덜한데 샤워하면서 붙어있는 정도가 강하고 너무 센 물살은 못이기지만요 ..그래도 접착성 괜찮고
그 부풀어오르는 하얀 부분이 잘되어 있어요. 그래서 제기능을 잘 하는 ? 성분 아끼지 않고 넣어둔 것 같아 마음에 듭니다.
원래는 트러블 케어한다고 짜다보면 흉남으니까 그거 진정 시킬려고 샀는데 쓰다보니 용도가 바뀌었네요.
트러블 때문에 가렵다고 얼굴 몇 번 긁었다가 몇 군데 상처가 나고 따가워서 쓰게됐는데 붙이기 전보다 상처가 가라앉은게 눈에 보이더라구요.
따가움도 덜 하구요.
자기 전에 한 번 붙이고, 운동 나갔다가 씻고나서 교체해줘서 그런지 더 빨리 가라앉는 느낌이라 다 써갈 때 미리 구비 해놓으려구요.
화농성 트러블 났을 때 그린벨 압출기로
뿌리까지 압출하고 구멍 나 있으니까
트러블 패치를 하루이틀 꼭 붙이는 편인데
유튜버가 이거 자기도 붙였는지 잊어버릴 정도로
티가 안 난다 그래서 한번 사봄!
아~~~~역시 유튜버의 그냥 하는 소리였음😂
또 속았다 또 속았어!!!
전혀 다를 거 없는 일반적인 트러블 패치인데
나는 이거말고 하늘색 이지덤 뷰티가 트러블 패치 중에는
제일 회복이 잘 되고 접착력도 좋고 효과를 많이 봐서
이지덤 뷰티만 하늘색으로 쟁이고
이거는 재구매하지는 않음
다만 이거는 한 팩 사면 많이 들어 있어서 그건 좋았음!
짜고 나서 진물나오는 트러블에 붙이면 흡수 쫙 잘 되고 금방 잘 가라앉음. 딱딱한 속드름이나 그런거에 효과 있는 건 아니고 개인적으로 얕은 트러블이나 짜고난 트러블에 붙이는거 좋은 듯.
밀착 잘 되고 잘 붙음. 붙이고 손가락으로 몇 초 꾹 눌러주고 시간 지나면 점점 딱 달라붙음.
화장해도 나름 잘 가려짐.
트러블 위에 붙이면 얇게 밀착돼서
붙인 티가 많이 나지 않는 점이 좋았어요 👍
접착력도 괜찮은 편이라 세안 후나 외출할 때 붙여도 잘 떨어지지 않았어요 💧
손으로 자꾸 만지는 걸 막아주고
트러블 부위를 보호해줘서 관리하기 편했어요 😊
패치가 얇아서 메이크업 위에 사용하기도 무난한 편이었어요 ✨
몇 박스나 재구매했는지 기억이 안나네요.
트러블 나면 짜는데 그 후에는 또 염증 나기도 하고 붉어지고 상처가 남아서 자국이 남잖아요. 그러기 전에 얼른 붙여주면 먼저 균이 못 들어가고 상처도 패치 성분으로 완화에 도움이 되니까 낫더라구요. 붙이고 나중에 또 짤 경우가 생기기도 하는데이럴 경우 계속 바꾸서 붙이면 상처가 점 더 빨리 아물어요. 그리고 메이크업 할 때도 보호해 주니까 도움이 되고요. 필요할 때마다 유용하게 잘 사용하고 있어요.
마데카 스팟패치 정말 잘 붙고 피부 자극 없이 트러블 보호해줘요. 점처럼 작은 것도 잘 붙어서 잠잘 때도 떨어지지 않고, 아침에 보면 붉은기가 좀 가라앉은 게 보여서 효과가 느껴졌어요. 투명해서 붙여도 티가 덜 나고, 사용 후에도 자국 없이 깔끔해서 재구매 의사 있어요!
믿고 쓰는 마데카 라인이라 상처 치유 효과는 진짜 의심할 여지가 없어요. 여드름 짜고 나서 이거 붙여두면 새살이 빨리 돋는 느낌이고 흉터가 덜 남게 도와주는 것 같아 압출 후에는 무조건 이것만 찾게 되더라고요. 패치 두께가 적당해서 진물을 흡수하는 능력이 되게 뛰어나고, 시간이 지나면 가운데가 하얗게 부풀어 오르는 게 눈에 보여서 제대로 케어 되고 있다는 확인을 할 수 있어 안심돼요. 하이드로콜로이드 재질이 되게 쫀득해서 상처 부위를 꽉 잡아주는 느낌이라 2차 감염 걱정 없이 빠르게 회복할 수 있었어요.
트러블레스 제품보다는 두께감이 살짝 있는 편이라 붙이고 화장을 하면 약간의 입체감이 느껴져서 티가 아예 안 나지는 않더라고요. 그래서 외출용보다는 주로 집에서 집중 케어용이나 밤에 자기 전에 붙이는 용도로 더 많이 쓰게 돼요. 접착력이 강하긴 하지만 굴곡진 부위에 붙이면 시간이 지나면서 끝부분에 먼지가 조금씩 끼는 게 눈에 띄어서 위생상 자주 갈아줘야 하는 번거로움이 있어요. 낱개 포장이 아니라 시트 타입이라 개봉 후 보관할 때 공기가 안 들어가게 지퍼백에 잘 넣어둬야 한다는 점도 참고하세요.
요즘 여드름이 심해서 압출 후에 상처가 잘 안 나오는 거 같더라구요. 그래서 올리브영에서 베스트템이라 구매 해 봤습니다. 우선 사이즈별로 있어서 만족스러웠고 때는 과정에서 절개부분으로 떼니까 자국 없이 얼굴이붙 일 수 있어서 편했던 거 같아요. 그리고 시간이 지나면 하얗게 올라오는데 뭔가 피부 재생 되고 있다는 느낌이 들어서 만족하는 제품이었던 것 같습니다. 흰색 기포 같은 게 올라오면 교체 해 주는데 붙인 거랑 안 붙인 거랑 흉터 차이가 어느 정도 나는 거 같아서 요즘에 계속 사용하고 있습니다. 가격이 다른 제품들 보다는 그래도 저렴해서 자주 구매 하고 있는 것 같아요.
다만 하얗게 올라오면 화장 하는 과정에서 가려주는 효과가 의미가 없어서 교체를 해야 돼서 자주 사용 하게 되는 거 같아요. 산지 얼마 안 됐는데 금방 없어져서 또 구매 할 예정입니다.
얼굴에 뾰루지가 올라와서 자꾸 무의식적으로 뾰루지 부위에 자꾸 손이가서, 외부 오염 겸 보호하기 위해서 붙였는데 확실히 밀착력도 마음에 들었고, 티는 살짝 나기는 해도 괜찮았습니다. 그런데, 금방 뾰루지가 없어지진 않았어요.
회복의 속도보다는 보호하고 진정되는 효과는 느껴져서 앞으로도 뾰루지 보호를 위해 계속 다른 스팟패치 제품이나 이 제품으로도 써볼 의향이 있습니다.