커다란 화농성에는 효과 없어서 피부과나 연고를 추천드리고요, 매우 작은 좁쌀 여드름 짜면 피나는데 피나는곳이나 약간 베인 곳, 각질로 인해 떨어져서 긁힌 곳에서는 효과 좋더라고요 12시간정도 붙였다 떼면 괜찮아서 추천이요
올리브영전용 패치랑 같이 사용하는데 붙인 티가 덜 나게 패치 두께도 얇으면서 판판하더라고요 추천이요!
우연히 급하게 스팟패치가 필요해서 마침 편의점에 있길래 그냥 기대 안하고 붙혔는데 너무 효과 있어서 인생 패치로 정했습니당 편의점에서 33매에 3900원 가격대가 조금 있는데
동국제약 공식 홈페이지에서 사면 저렴하게 살수있어서 쟁여놨어요 뾰루지 생기면 짜고 스팟패치 붙히면 다음날 하얗게 부풀어 올라서 금방 진정되요 여태 써본 패치중에서 효과가 제일 좋아요 역시 믿고 쓰는 동국제약🧡💚
전에 후기 남기긴 했었는데 오랫동안 쓰고 있어서 다시 리뷰 짧게 남김. 잠결에 뒤척이다 상처 나지 말라고 자기 전 붙여둠. 주로 얼굴 가장자리 위주로만. 그런 용도로는 무난했던 것 같음. 스팟 패치 붙이고 난 후 일어나는 큰 변화는 없지만서도 딱히 덧나게 해주지도 않아보임. 지금은 스티커 한 장 반? 정도 남았나 그럼. 비단 트러블뿐만이 아니라 간혹 긁히거나 상처난 부위에도 붙이면 심리적 안정이 조금 찾아옴ㅎ