시트러스 향이라 여름에 쓰기 좋아요!
라임 앤 바질 향은 처음인데 향이 오래가진 않구 샤워하고 코박해야 향이 좀 나요ㅎㅎㅋㅋㅋ 밤에 샤워하고 아침이면 거의 안납니당
마무리감은 뽀득과 부드러움 그 중간??
디자인도 꽤 예쁘고 거품도 잘 나서 좋지만 제가 시트러스 향을 그다지 좋아하진 않아서 재구매는 안 할 것 같습니다ㅎ
투명한 제형에 엄청 묽어서 조금만 써도 거품이 잘나요. 쓰면서 느낀 건 세정력이 참 좋다는 거에요. 상큼한 냄새와 함께 상쾌하게 씻을 수 있어서 여름에 쓰기 좋아요. 썬크림을 씻어내기에 좋다고 느꼈어요. 대신 좀 해프게 쓰게 되는 경향이 있어요. 냄새는 라임, 시트러스향 사이에 바질이 살짝 느껴져요. 세정 후 심한 건조함은 안느껴져요. 무난하게 쓰기 좋은 바디워시.
라임,바질,백리향이 각각 조화롭게 구성되있는 시트러스향 계열의 바디워시라서 상쾌한 풀내음이 납니다
너무 달달한 향 싫어하는 분들이 쓰기 좋을것같고
피부저자극테스트 완료됐고
파라벤7종 이미다졸리디닐우레아 트리클로산 CMIT MIT 벤잘코늄클로린이드 등의 12가지의 유해한 성분들도
첨가되지 않았고 피부보습 특허성분이라는 사막장미잎세포추출물이 포함되어있어서인지
씻고나면 심하게 건조하지 않았어요
⛧ 구매 이유
향 좋은 바디워시를 찾다가 바질 향이라는 문구에 바로 구매함.
⛧ 사용 후기
개인적으로 바질 향을 정말정말 좋아하는 편이라 엄청 기대했는데 생각보다 바질 향은 별로 안 남. 그렇다고 라임 향이 많이 나는 것도 아님. 아로마 테라피 샵에 가면 나는 고급스러운 풀 내음이 남. 바질 향이 개미 눈꼽만큼 나서 좀 아쉽지만 풀 향도 상큼하니 힐링하는 기분이라 잘 사용하고 있음. 향은 샤워할 때만 나고 다른 로션 바르면 잔향마저 덮여버려서 좀 아쉬움. 같은 향 바디로션도 있던데 나중에 기회 되면 구매해볼 예정.
⛧ 총평
이름 값을 못하는 것 같지만 나름 고급스러운 풀 내음이 꽤 괜찮은 바디워시.