수부지/민감성/홍조/블랙헤드/쿨톤
컬러의 경우 내 피부위에서는 노란끼 없이 예쁘게 어우러졌음. 발림성도 얇게 발려서 내가 좋아하는 두께였다.
얍은 두께치고는 꽤나 높은 커버력을 갖고 있었고, 다크닝도 따로 없었음
나는 수정화장을 안하는 편인데, 베이스가 무너지진 않았지만, 속건조가 느껴졌음
기초를 어떻게 쌓느냐랑 계절을 좀 많이 타는 쿠션인듯 함..
피부 컨디션을 살짝 타는 쿠션이에요
피부 안좋을때는 기초를 잘해줘도 모공커버가 잘 안되고 결 정리가 안돼요.. 근데 좋을때는 또 괜찮은 쿠션이였어요
커버력은 엄청 뛰어나진 않지만 그래도 컨실러랑 같이 사용해주면 만족했던 쿠션이였어요 저한테는 좀 건조해서 미스트랑 사용해주는게 좋았어요 ( 수부지입니다!)
저는 잘 모르겠는 제품... 일단 저는 피부가 꽤나 지성인 편인데도 그럼에도 약간의 속건조가 느껴졌어요
원래 화장법은 바닐라코 화이트 쿠션+픽서+파우더까지 하고 다니는, 그럼에도 전혀 건조하지 않은 피부인데
얘는 똑같이 쿠션+픽서+파우더 하면 약간의 속건조거 느껴져요. 화쿠보다도 건조하다는 뜻...(근데 둘다 겨울철에 발랐다는건 감안해야함)
근데 연작쓰면 속건조 없이 쓸 수는 있어서 얘 쓸땐 연작을 꼭 밑에 깔아줍니다. 근데 그만큼의 메리트를 잘 모르겠음. 피부표현이 포슬하니 예쁘고 가볍게 착착 올라가기는 하는데...
화이트 쿠션을 쓰다가 온 사람에겐 커버력이 아쉽네요.. 물론 그건 화쿠가 너무 미친 커버력이어서 그렇긴 함. 그냥 딱 봤을땐 중~중상은 하는듯.
근데 일단 가릴거 중간~중간이하에 가볍지만 매트한 피부표현이 좋으신 지성분들은 잘 쓰실 수 있을듯. 밀착력도 좋고 괜찮은 지성용 쿠션이에요. 다만 저랑 잘 안맞을뿐..
지성 피부라서 여름 쿠션을 가장 신경써서 고르고있어요.
원래는 ㅎㄹ ㅂㄹ쿠션을 사용했는데 느껴지는 속건조와 두꺼운 사용감, 계속 해서 올라오는 좁쌀 여드름 때문에 VDL 쿠션으로 바꾸어보았습니다.
ㅂㄹ쿠션보다는 얇은 느낌이고 색이 밝은 편이라 느꼈습니다. 매트 쿠션임에도 바짝바짝 마르는 느낌이 없었고, 바른 직후에는 약간의 촉촉함과 광도 느껴졌습니다. 하지만 약간의 찍힘은 있었어요.
가볍게 한번 바르고 메이크업 고정 픽서를 뿌린 후 얇게 한번 더 두드려주었습니다. 마무리로 파우더 처리도 얇게 했더니 커버력도 좋고 건조함 없이 더욱 오래 지속되어서 수부지 피부인 저는 만족스러웠습니다.
파운데이션보다는 아쉽지만 지금까지 사용해본 쿠션 중에는 가장 좋았습니다. 더 나은 쿠션을 발견할 때까지 여기 정착할 것 같아요.
리뉴얼 되기 전에도 사용했었는데 쿠션이 두껍지도 않고 자석이고 너무 두껍게 발리는 느낌이 아니라 좋아서 이번에 또 구매했어요!!
역시나 이 전에 좋았던 것들이 다 그대로라 좋더라구요
다만 퍼프가 벨벳으로 바뀌어서 피부에 건조하게 올라오는 것 같아서 그게 좀 아쉬워요..
갠적으론 퍼프도 그대로 내주었으면 좋았을것 같아요ㅜㅜ
피부타입 건성임 여름이라 세미매트 찾고 있는데 모 유튜버 후기 보고 샀음. 총평은 매우 만족임!!
밀착력 좋고 커버력 좋음 다만 양조절 잘못하면 두꺼운 느낌나고 픽싱이 빨라서 고르게 안펴져서 찍자마자 빠르게 두들겨야함
특히 본인은 코 화이트헤드 블랙헤드때매 개스트레스 받는데 이거 하나로 커버 가능해샤 넘 좋음
다만 건성에겐 확실히 매트하긴 해서 아침에 바쁜 출근인들은 건조하게 느껴질수있음 난 스킨로션만 바르는데 그럼 속건조느껴져서 수분감 많은 선크림 가득바름
🫧 피부타입 : 복합성인데 건성에 가까움, 홍조, 민감성
일단 케이스가 올블랙에 깔끔해서 마음에 들었어요 화려하고 귀여운 것도 좋긴 한데 깔끔한게 더 취향임
퍼프가 말랑쫀득하니 촉감 좋았고 발라보니까 세미매트라서 그런지 피부가 요철 모공 같은게 커버가 되는 편이였어요 다만 건성에 가까운 피부고 겨울에 사용하니까 기초를 대충했을 때 속이 좀 건조한 느낌이 들었어요 아마 여름에 사용했으면 더 만족했을거 같아요 그리고 커버는 무난한 편이였어요
수부지나 지성분들께 추천하고 건성분들도 여름에는 잘 사용할거 같아요
뛰어난 커버력과 밀착력도 좋은편
세미 매트한 마무리감 덕분에 지속력도 좋더라구요
특히 모공과 잡티를 자연스럽게 가려주며, 지성 피부에 적합하고 그러나 건성 피부의 경우 약간 건조할 수 있어 보습 베이스를 같이 사용하는걸 추천행요
마음에 든것은 퍼프가 좋은것 같더라구요
다섯 가지 색상으로 다양한 피부 톤에 맞춰 사용하면 좋응것같아요
케이스도 예쁘고
착 닫히는 자석 케이스고 색상도 잘 빠져서
집에 있는 많고 많은 쿠션 중 한통 다 비움
모공 커버 무난하고 커버력 무난하고
전체적으로 무난 무난 하니까
데일리로 아무데서나 막 바르기 좋아서
잘 들고 다니게 됨
근데 쿠션 특성 상 들고 다니다 보면 말라서
건조해지는 건 있는 것 같음
이거 피부표현 진짜 예뻐요.. 쿠션 원래 피부표현 마음에 안 들어서 안 쓰는데... ㅅㅜ정 화장용으로 샀다가 메인으로 사용중입니다! 개인적으로 선크림 없이 올리는 게 피부표현이 젤 예쁜 거 같긴한데 여름이라 톤업 없는 가벼운제형늬 선크림이랑 같이 바르고 있어요
아 그리고 피카소 스파츌라랑 합이 좋아요 샥 도포하고 내장된 퍼프로 팡팡하면 이뻐요 피부
다만 피부가 좀 건조하거나 상태가 안 좋으면 뜰 수 있으니 주의!!