중성적인 비누향.. 첫 향은 엄청엄청 강하고 독해요 딱 남자 스킨 향에 알코올 추가된 향.. 근데 잔향이 은근 달달하고 비누향도 살짝 나는게 방금 빤 빨래 같은 향이 나요 엄청 깨끗한 향이 나요! 저는 이 향을 맡으니 중단발 쯤 되는 머리에 눈이 크고 청순하게 생긴 사람이 셔츠를 입고 돌아다니는 것 같은 향이에요!
향) 중성적이고 시원한데 포근한 비누향
장점) 향 / 가격
시원한데 포근하다니 무슨 뜨거운 아이스 아메리카노 같은 소리냐고 할 수 있지만!
처음엔 시원한 살짝 쨍한 비누향이었다가
쨍한 느낌은 줄어들고 은은 비누가 됨
단점) 강하지 않음 / 지속력
몸에 라면 냄새가 배어서 여섯번쯤 열심히 뿌려댔는데
그냥 라면 많이 먹고 손 잘 씻은 사람 됨
탈취효과는 없는거겠지요
핸드크림을 냄새를 좋아해서 남자친구 선물해줬습니다. 남녀공용으로 사용하기도 냄새도 괜찮고 무엇보다 시원한 향이어서 여름철에 뿌리고 다니기 괜찮은 것 같습니다 소피 소피가 가장 인기가 많더라구요. 저는 소피 소피도 괜찮았지만 보라색 향도 여성스러운니 괜찮은거 같습니다. 가격대비 생각보다 지속력이 좀 오래 가서 섬유 탈취제 보다는 그냥 그 돈으로 이거 사는 게 괜찮은거 같아요.
드블랑이랑 소피소피 두가지 구매해서 사용하고 있어요.
소피소피는 중성적인 비누향으로 여자 남자 둘 다 가볍게 사용하기 좋은 향입니다.
드블랑은 베르가못+머스크 향으로 깊고 우아한 꽃향이에요.
저는 샤워하고 나선 소피소피, 외출 전에는 드블랑을 사용하고 있어요.
다만 바디미스트 치곤 처음 뿌렸을 때 알콜향이 짙습니다.
향이나 지속력은 일반 향수랑 다를 바 없는 것 같아요.
향수 대용으로도 충분히 사용 가능할 것 같습니다!
평소 선호하는 향
·시트러스·프루티향
·머스크·화이트머스트향
·아쿠아·파우더리향
딱 제가 좋아하는 비누향이라 만족감이 높아요.
ꔛ 지속력
향을 오래 가게 하는 방법은 팔에 뿌리는 방법인데 그렇게 하니 잔향이 오래가서 만족했어요. 또 바디미스트지만 옷에 뿌려주는 게 좀 더 오래가는 편이에요.
ꔛ 분사력
분사력이 좋은 편이라서 꾹 누르면 시원하게 나오는 편.
비누향이 너무 좋아요!!
비누향인데 잔향은 더 깔끔하게 마무리되고 가벼워요.
흡연자라서 가볍게 넉넉하게 뿌릴 바디미스트 필요했는데 패스트파이브에서 사용해보고 구매 결정했어요 ㅋㅋ
매월 패스트파이브에 좋은 제품 많이 들어와서 너무 좋네요!
새롭게 알아가는 제품도 많고 좋아요