✔️ 시카 성분 덕분에 붉은기 확 줄어드는 느낌
✔️ 패드가 적당히 촉촉해서 닦아내면서 자극 없이 진정 가능
✔️ 피부에 수분층도 남겨줘서, 다음 스킨케어 흡수도 좋음
장점은
✔️ 간편하게 피부 진정 + 각질 케어
✔️ 붉은기 올라온 날, 트러블 진정용으로 딱
✔️ 민감한 피부도 부담 없이 사용 가능
단점도 솔직히 있긴 함…
✔️ 완전 보습력 있는 타입은 아니어서 건조하면 레이어링 필요
✔️ 패드 한 장이 조금 작다고 느낄 수 있음
엄청 드라마틱한 효과는 없지만 그래도 순하게 진정시켜주는 패드 같아요. 패드 에센스도 엄청 넉넉해서 마지막 장까지 에센스 적셔져 있어서 좋았습니다. 그런데 패드 재질이 조금 아쉬웠습니다. 패드 크기도 조금 작은 거 같고 패드 재질도 좀 거친 것 같아요. 패드 크기도 커지고 좀 더 부드러운 재질이었으면 재구매했을 것 같아요.
토리든 기초 라인이 워낙 좋으니 기대하고 구매했는데
생각보다 패드가 너무 무난해요(。•́︿•̀。)
일단 패키지가 너무 예쁘고 깔끔하면서
핀셋 수납도 위생적으로 사용할 수 있는 데다가
토너가 넉넉하게 들어있으니까
두께도 두껍고 엠보싱도 있어서 주로 닦토용으로 사용했는데
면적도 좁은 편이고
많은 패드 제품들 사이에서
이 제품을 골라야 하는 매력을 못 느껴서 아쉬워요
여름용 진정용으로 새로 하나 깠습니다. 저는 패드를 냉장고에 뒀다가 진정용으로 아침에 얹어놓고 머리를 말리는데 진정도 잘 되고 무난한 편이에요.
장점)
1. 빠른 진정+패드 밀착력 밀착력이 좋아서 오분동안 붙이고 딴짓해도 잘 안떨어져서 좋아요
2. 각질제거도 살짝 되면서 화장 먹기 좋은 상태로 만들어줍니당.
단점)
1. 패드 크기가 조금 더 컸으면 팩용으로 더 잘 사용했을듯합니다.
2. 패드가 살짝 거칠어서 피부 몇번만 쓸어도 조금 따가워져요.
총평)
토너팩처럼 토너패드 사용하시는 분들께 추천드립니당.
1. 사용감
세안후 제일 먼저 토너패드로 닦아내줍니다. 토리든 밸런스풀 시카 토너 패드는 에센스 양이 충분하게 적셔져 있어서 얼굴을 닦아내는데 부족함 없었어요. 패드 크기는 타브랜드 대비해서 약간 작은 느낌이 있었습니다. 패드에 엠보싱이 있어서 닦토로 쓰기 적합했어요.
2. 효과
시카 토너패드 이기 때문에 수분은 크게 기대하지 않았기때문에.. 보습잘되고 촉촉하다는 느낌은 없었어요. 저는 주로 닦토로 쓰기 때문에 진정효과를 느끼기 어려울 것 같지만 그래도 트러블 생기는거 전혀 없었고 붉게 살짝 피부에 올라온게 가라앉아서 이 효과인가아닌가 생각은 들었습니다!!