거품이 부드럽게 올라오는 타입이라 세안할 때 자극 없이 사용하기 좋았음. 피부에 문질러도 따갑거나 당김이 거의 없어서 아침 세안용으로 특히 잘 맞았고 세정력은 순한데 노폐물은 깔끔하게 정리되는 느낌이었음. 세안 후에도 피부가 뽀득하기보단 촉촉. 예민할 때나 데일리로 부담 없이 쓰기 좋은 클렌저였고 전체적으로 순하고 안정적인 사용감
달바 마일드 스킨 밸런싱 비건 클렌저는 세안 후에도 피부가 땅기지 않아서 정말 만족스럽게 사용 중이에요. 거품이 너무 자극적이지 않고 부드럽게 올라와서 민감한 피부에도 편안하게 사용할 수 있고, 씻고 나면 피부가 촉촉하고 정돈된 느낌이라 아침 세안용으로도 잘 쓰고 있어요. 전성분도 비건 처방이라 안심되며, 유수분 밸런스를 잘 맞춰줘서 트러블 없이 데일리 클렌징으로 딱이에요. 은은한 향도 기분 좋고 세정력도 충분해서 메이크업 안 한 날엔 이걸로만 세안해도 개운하게 마무리돼요.
샘플이 너무 많아서 썼는데 그냥 건성피부 아침세안용.. 지성피부는 아침에 약산성 쓰는 것도 별로라서.. 세정력 안좋아서 기름기 제대로 안씻기는 느낌.
다만 엄청 촉촉해요. 진짜 건조함은 안느껴져요. 건성 왕추천. 그리고 덜 씻긴 느낌도 없네요. 다만 이 가격 주고 살 제품은 아님
달바 브랜드를 광고로만 접하다가 처음 써봤습니다.
고급스러운 광고의 이미지만 보다보니 처음 사용할 때의 제품 향도 고급스러운 느낌이 나서 좋았습니다.
일반적으로 전성분표에 향료가 들어있다면 대개 주의성분으로 구분되겠지만, 비건 컨셉에 맞게 향료가 들어있지 않으며, 향료가 없음에도 고급스러운 향을 느낀 것은 라벤더 오일의 영향이 아닐까 생각해보았습니다.
일반적인 젤클렌저를 쓸 때보다 비교적 거품이 풍성하게 나는 점이 가장 큰 특징이었습니다.
세안 후 헹궈낼 때 처음에는 보통 약산성 클렌저처럼 잘 헹궈지지 않는 미끌거리는 느낌이 있긴한데,
천천히 헹궈내다보면 미끄덩한 느낌없이 보들보들하게 마무리되어 수건으로 닦아낼 때 살짝 뽀득뽀득한 느낌까지 들었던 점이 다른 젤클렌저에서 잘 느끼지 못했던 가장 좋은 점이었습니다. 아침 세안때 쓰면 자극없이 잘 쓸 것 같습니다.
약산성 젤클렌저가 딱히 비건 컨셉으로 나왔다고 해도 전체적인 특징에 있어서는 (당연할 수도 있겠지만) 일반 약산성 폼과 별 차이를 느끼지 못하였습니다. 다만 비건이니까 좋은 것이겠거니 여기며 쓰고 있습니다.
장점: 처음에 펌핑했을때 젤제형으로 젤클렌저인가 했는데 문지르니까 거품이 났어요! 확실히 순한 클렌저라 그런지 수분감있고 촉촉했습니다.
홍조 민감성에 트러블 파티인 제 얼굴에 맞지않는 세안제도 굉장히 많았는데 다행이 이 클렌저는 순해서 정말 다행이었습니다 :)
순한만큼 확실한 클렌징이 되는지는 모르겠지만 얼굴 당김없이 촉촉하게 마무리 되었습니다!
아쉬운점: 위에서 언급했듯이 세정력이 약하다는게 단점인 것 같아요! 민감성인 저에게는 아침 세안용으로 적당하겠지만 지성인분들에게는 안맞아실 수 있다고 생각했습니다!
허브향이 은은하고 투명한 미황색 컬러로 거품이 잔잔하게 나는편입니다
메이크업 지우고 2차 세안용으로도 좀 세정력이 약하다고 느껴서 아침 세안으로 사용하는데 만족스럽네요
순하고 뽀득뽀득 유분을 싹 없애는 느낌이 아니라 건성에도 세안 후 당김이 적어요
단점은 아침 세안용 치고 비싼듯!
🙆🏻♀️: 몰랐는데 젤이 폼보다 훨씬 편하고
세정력에서도 크게 뒤지지 않더라구요!?
🧴: 일단 펌핑이라 편하고, 잠금 장치도 있어서
위생적으로도 안심이 되고 휴대성이 너무 좋아요!!
또 용기가 반투명이라 내용물이 어느 정도 남았는지도
확인할 수 있습니당:)
🛁: 물에 조금만 마찰해도 금방 거품이 생기는 편입니당:)
폼처럼 제형을 꼼꼼히 문질러서 거품으로 만드는 과정이
단축된다는 게 생각보다 훨씬 편했어요!
++ 거품이 촉촉한 편이라 세안이 빨리 끝나는 편이고,
마무리감도 미끄덩거리지 않아 좋았습니당!
🧖🏻♀️: 중건성/ 예민성 피부라 세안 후 뽀득뽀득한 느낌을
그다지 선호하지 않는 편이에요(특히 가을/겨울).
근데 이 제품은 마무리감이 촉촉하고 땡기지 않아서
정말 좋았습니다!
🌿: 달바 특유의 그 미스트 향이 나려나 예상했는데,
허브의 산뜻한 향이네요! 향이 강하지 않고 크게 거슬리는
향도 아니라서 호불호 없이 대부분 만족하실 거 같아요!
⚠️ 용기 뚜껑 부분이 좀 약해요!
굴러서 떨어져서 박살낸 게 지금 2번째...
샘플로 많이 받아서 사용 중
클렌징젤은 뭔가 순한 대신 세정력이 좀 떨어지고 미끌거릴 거라는 편견이 있었는데 이 제품은 그렇지 않았다.
거품은 젤이라서 폼만큼 풍성하게 나지는 않지만 그래도 그럭저럭 잘 나기는 한다. 세정력도 괜찮고 마무리감도 너무 뽀득거리지도 않고 미끄덩한 느낌도 없이 딱 적당히 촉촉하고 편안해서 만족!
다만 가격이 아쉬움..
장점 1 : 촉촉한 클렌저
세안 후에도 피부가 당기지 않고 촉촉하네요. 세안 후, 시간차를 두고 기초 제품을 발라도 피부가 찢어질듯이 건조하지는 않아요. 환절기에 사용하기에 딱이네요.
장점 2 : 거품이 잘 나는 편이다
젤 타입이라서 거품이 시원치 않게 날 줄 알았는데, 생각보다 거품이 풍성하게 나는 편입니다.
장점 3 : 펌핑형이라서 사용하기에 편리하다
아침에 바빠죽겠는데 뚜껑 열어서 짜고 거품 내기 귀찮더라구요. 근데 이 제품은 펌핑형이라서 그게 생각보다 되게 편했어요.
장점 4 : 고급스러운 향
아로마 향이 나는데 그게 거슬리지 않네요. 고급스러운 향입니다.
장점 5 : 아침 세안이나 2차 세안용으로는 적합하다
세정력이 엄청 뛰어나지는 않지만 그렇다고 안 좋은 편도 아닙니다. 딱 아침에 가볍게 세안하거나 2차 세안용으로는 적합한 것 같네요. 저는 원래 1차 세안을 꼼꼼하게 하는 편이라서 이 점이 단점으로 다가오지는 않았습니다.
단점 : 가격
2차 세안용 클렌저치고는 부담스러운 가격이네요. 클렌저는 원래 물에 씻겨져 나가기 때문에 크게 비싼 제품을 사용할 필요는 없다고 생각하는 주의라서 이 점은 단점인 것 같네요.
패키지 너무 이쁘고 거품이 부드럽고 쫀쫀해서 좋아요! 세안하고 나면 촉촉해서 건조함이 확실히 덜 느껴져요 ㅎㅎ 그리고 펌프 형태라서 튜브 형태의 폼클렌저보다 확실히 사용하기 편하네요! 저자극이라 아침 세안용으로 좋은거 같아요! 너무 잘 쓰고 있는 제품입니다.
그치만 메이크업을 지우는 용으로는 부족한거 같아요 ㅠㅠ 그래서 저는 아침세안용으로만!
손에 펌핑하고 물 살짝 추가해서 얼굴에 문질문질하면 쫀쫀한 거품(폼클렌징같은?) 으로 닦는 느낌으로 닦여서 피부에 자극이 많이 안가는 게 좋아요. 다 닦고 나서도 뽀드득한 맛은 없지만 오히려 저는 마일드하고 부드러운 마무리감이 빠르게 건조해지지 않아 좋더라구요. 단점이라면 냄새가 손소독제 같은 냄새? 약품냄새가 나는게 조금 거부감 들고, 클렌저인데 가격이 아쉬워서 별 하나 빼용🥲
양이 200ml로 넉넉하게 들어있고 펌핑용기여서 양조절이 편하네요.
약간의 녹색이 도는 리퀴드 타입이고요. 향은 은은해서 호불호가 없을것 같습니다.
비건인증. 더마테스트. 저자극테스트까지 완료된 제품이라고 해서 저같은 민감성 피부에도 자극없이 쓸수 있었어요.
아이라이너와 아이브로우. 그리고 파운데이션을 지워봤는데요.
자극없이 잘 지워집니다. 제가 자극이 있거나 피부에 안맞으면 빨갛게 올라오는데 그런게 전혀 없었어요.
그리고 세안후 스킨솜으로 닦았을때도 전혀 잔여물이 남지 않는걸로 봐서는 세정력도 정말 좋아요.
다만 글리터나 마스카라를 빡세게한 날은 오일클렌저를 곁들여야되지만 데일리는 이거 하나로도 충분해요.
그리고 세안후에도 건조하거나 당기지 않고 촉촉해서 정말 좋아요.
일단 일반적인 클렌저는 튜브 타입이 대부분인데 튜브 타입은 물때 도 많이 끼고 위생적으로 관리하기 힘들고 얼만큼 남았는지 가늠하 기 힘든데 이건 반투명으로 용량도 보이고 펌프여서 습한 욕실에도 물때 끼고 내용물을 위생적으로 보관 할 수 있어서 좋아요
그리고 젤 타입이라서 좀 신기했어요 거품 내기도 쉽고 부드러워요
어머니도 써보시더니 바로 얼마냐고 물어보셨어요 저는 일단 건조
하지 않아서 너무 좋았어요 잘 닦이는데 건조하지 않아서 세수하고 _ 한참 있다가 스킨케어 했습니다
저는 이거 다 쓰면 또 사고 싶을정도로 만족 했습니다!
아니ㅠ 저 이거 뭐 클렌징밀크 ... 클렌징오일 ... 클렌징크림 처럼 메이크업 리무버인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ그냥 클렌징폼같은 거였구나 당연히 포인트메이크업의 클렌징은 바래선 안 되는 거였어여
와따시 빠가야로였네여. .. 생각해보면 닥터지 클렌징젤을 써봤는데도 왜 착각을 했을까 ...
향기가 쑥...? 같은 냄새가 나요 비건이구나 실감을 했고요
요즘 화장품 회사들이 참 비건제품 개발에 사활을 걸고 있져
점성은 사진과 같습니다. 오일보단 되직한 느낌이에요
젤 치고는 묽은 편이라 첨에 리무버인 줄 알고 얼굴에 바로 올렸을 때도 뻑뻑한 감이 없었어요
약산성 답게 씻어내고 나서 뽀득한 느낌보다는 좀 ... 남아있는 느낌이 듭니다. 뭐 다른 약산성도 다 그러니까 약산성답다는 장점? 같은 거려나요.
저는 중성이라 딱히 트러블 개선 효과에 대해서는 잘 모르겠지만 무난하게 두루두루 쓰실 수 있을 거 같아요
씻고 나서 약간의 건조함이 느껴졌어요 ㅠ.ㅠ
바로 스킨케어를 해주어야 하더라고요
세정력이 낮다는 평가가 있는데 클렌징 폼으로 메이크업 지우시는 분...? 없으시리라 믿습니다.
그리고 가격이 지금 보니 사악하네용ㅋㅋ