선물 받아서 사용해 봤어요. 광택감이 엄청나고 발색도 진해서 좋긴 했지만, 아무래도 역시 지속력은 기대하기 힘들었어요. 그래도 밤 타입치고 끈적이는 게 덜하고 색상이 워낙 다양해서 수집 욕구 올라오긴 하더라고요. 부피 차지 많이 안 하고 디자인도 깔끔하니 귀여워서 나쁘지 않은 것 같아요. 그저 제 취향이 아닐 뿐이랄까...
13 #푸룬밤
절대 내돈주고 살 일 없을 것 같았지만 랜덤박스로 만나본 요거이~아주 물건이네요!
- 특징: 유해성분 무첨가 립밤 베이스에 보라빛이 채도를 낮춰 딥/무드 버전으로 스위치
- 사용: 정~말 기대안했는데~엄한 외모완 달리 요물입니다. 생각보다 톤그로 립제품에 쓰기 좋습니다. 형광빛이 거슬리는 립이 있다면 그 위에 발라보세요~ 한 톤 가라앉으면서 분위기 혈색 장착되고, 촉촉함이 더해지니 틴트가 뺏어간 수분감을 채워주네요~ 기존 서랍템들을 부활시켜주는 활용템이라 유니크합니다.
매트 자연스러운 화장 좋아함, 건성에 가까운 복합성 트러블 피부, 10 대, 22-23호, 뮤트톤
너무 궁금해서 CU가서 땅콩밤이랑 오디밤 사봤는데 너무 만족해요. 일단 촉촉하고 오디밤이 전 의외로 생얼에도 바르기 좋았어요.색깔이 조금 보라여서 생얼에는 안어울릴줄 알았는데 되게 자연스러워요. 미니말고 원래 사이즈도 살마음 있습니다. 궁금 하신분들은 CU가서 미니 사서 사용해보세요
🍎사과밤
🩷 이거 바르면 립정보 물어봐요
저는 립 중에 이 제품 광이 제일 자려한 것 같아요. 자연스러움도 있지만 살짝 더 화려한 느낌이에요. 그래서 그런가 이 제품만 바르면 사람들이 뭐 발랐냐고 물어보더라구요! 색상도 은은해서 더욱 좋았어요.
🩷꿀팁
이런 밤 형태는 손가락으로 바르기엔 먼지 붙어서 찝찝하고 브러쉬로 바르기엔 갖고 외출하기 귀찮잖아요. 집에서 브러쉬로 뚜껑에 쓸만큼 덜고, 밖에서는 뚜껑에 있는 것만 손가락으로 발라주면 편해요!
양조절 잘해서 바르면 정말 촉촉하고 탱글하고 투명한 색감 예쁜 자연스러운 탱글립 바를 수 있어요
착색은 안 되기에 단품으로 바르기보다 베이스에 틴트 바르고 그 위에 올리면 정말 이쁘게 올라가요
끈적이지 않고 투명한 색감이 정말 예쁘게 올라가서 립 마무리 단계로 꼭 사용하고있어요
실리콘 브러쉬로 바르면 위생적이고 쉽게 바를 수 있어서 실리콘 브러쉬랑 같이 가지고 다니는데 붙어있는 일체형으로 나오면 좋겠다는 생각이 들어요오
헤메코샵에서 구매해서 사용했다가 우연히 샵에서 사과밤 색깔 보고 반해서 재구매 하고있는 제품입니다
일단 몇 회 바르느냐에 따라 색 정도는 더 진해지고
글로우 하지만 끈적이지 않는 텍스쳐라 아주 마음에 들었습니다 생각보다 착색은 좀 있는 편이고 쉽게 지워지거나 안쪽만 연해지진 않아서 베이스 립으로 바르기에도 좋고
쌩얼 메이크업 할때도 이거 하나만 발라주면 아주 굿굿임다
하나 단점을 꼽자면 립 브러쉬를 항상 들고다녀야 한다는거?
아시다싶이 밤 제형이라 손톱으로 떠서 바르는 것도 한계가 있고 그렇다고 손을 문대서 바르자니 제품이 녹아서 불편해요
그것만 아니면 아주 좋지만 그래도 색상이 사기라 재구매 의사 100프로 있습니다
여름뮤트 쿨톤 이 사이 오가시는분들 개추천
🏷️ AOU | 글로이 틴트밤
아이돌 탱글물먹립으로 유명한 청담샵 필수템 #글로이틴트밤 이
겨쿨 설레게하는 뉴 컬러와 함께 돌아왔어요💕
글로이 틴트 밤 예쁜 건 익히 들어서 알고있었지만
이 유리알 탱글 물먹광 정말 남다르게 예뻐버려요✨
바르자마자 입술이 통통해보이는데
투명해서 과하지 않고 근데 생기는 살려주는 미친놈(positive)임❤️🔥
저는 겨쿨-여쿨 호환이라 라이트-브라이트가 잘 받아서
겨쿨하면 생각나는 딥한 컬러는 안어울려서 죠큼 걱정했는데
이번 뉴 컬러 #피노밤 이 저의 편견 다 뿌셔버렸,,,💘
보라 한 방울 들어간 맑고 투명한 레드 와인 컬러인데
정말 말 그대로 투명+맑은 광 조합이라
겨쿨만의 컬러가 아니라 에브리톤을 위한 와인 탄생💖
얇게 바르면 썸네일처럼 은은한 와인빛이
2콧 올려주면 뒷장처럼 좀 더 레드와인에 가까운 컬러가 되는데
어떻게 발라도 넘예라 바르면서 거울을 몇 번이나 봤는지🥹
14 피노밤 🍷
aou 글로이 틴트 밤은 워낙 유명해서 말뭐죠..
피노밤은 맑은 와인이 생각나는 컬러에요!
살짝 와인에 물 섞은 느낌 (?) 이라고 할까..?
그리고 글로우 립 답게 완전 물먹광을 씌운 듯
광택감이 장난이 아니에요
발색은 컬러를 덧바를수록 컬러가 쌓여서
1콧은 여리 립, 3콧은 좀 더 분위기 내는 립
이런 식으로 발라주기 너무 좋은 것 같아요
립을 진짜 많이 써봤는데. 이건 광이 진짜 잘 올라오고 색깔을 쌓을 수록 더 이쁜 것 같아요. 색깔도 진짜 잘 뽑으심. 저는 오디밤이랑 땅콩방을 사용하고 있는데 쿨 그리고 웜이지만 너무 잘 어울리는 것 같아요. 그리고 다른 립 제품들이랑 레이어링 해도 진짜 이뻐요. 에뛰드 워터틴트 깔고 오디밤. 땅콩밤 깔고 에스쁘아 애쉬메이플 립밤 레이어링. 이렇게 쓰고 있는데 완전 이뻐요!!!
🍷에이오유 글로이 틴트밤 14 피노밤🍷
에이오유에서 글로이 틴트밤 새 컬러 피노밤이 출시 됐다구 해요! 💗
글로이 틴트밤은 엄청 촉촉하면서 맑은 컬러감과 동시에
유리알 같은 광택감이 올라오는 게 요 립의 포인트에요!
14 피노밤 컬러는 맑은 레드와인 컬러에 약간의 뮤트기가 한 방울
들어간 컬러에요 🍷
와인 컬러라고 해서 딥하고 진한 컬러감이 아닌 여리여리하게
컬러가 올라오면서 맑은 와인 컬러라서 오묘하구 예쁘더라구요! 💗
레이어링하면서 원하는 색감으로 조절해서 바를 수 있고
계속 덧바를 수록 맑은 컬러감과 광택감이 더 살아나서 좋았어요 ✨
여쿨, 겨쿨분들이 예쁘게 잘 사용하실 컬러감이에요! 👀
바르자마자 분위기 있고 고급스러워지는 컬러라서
나 오늘 좀 분위기 내고 싶은데!! 하시면 14 피노밤 컬러
추천드려요! 🍷❤️
구매 색상: 홍시밤
색상: 살짝 코랄끼 도는 붉은색이에요! 발색이 약한 편이긴 해서 다른 레드립들 쓰고 그 위에 얹어주기 좋은 색임니다
지속력: 약하지도 오래가지도 않는.. 그냥 적당히 유지되는거같아요
제형: 그냥 색깔 들어간 립밤이라고 보시면 됩니다! 손으로 발라야해서 묻어나는게 좀 불편하긴 하지만.. 색이 예쁘니까 용서됨ㅎㅎ..
제품명 / 브랜드
에이오유 글로이 틴트 밤
✔ 한 줄 요약
“만능 립밤”
📦 패키지
한손에 쏙 들어오는 패키지. 다만 카디비에겐 불편한..
💧 텍스처 & 발림성
꾸덕한 택스처이며 바른다기 보단 얻는다는 느낌이 어울리는 발림성
🎨 컬러 발색
핑크색 컬러이며 광택이 엄청남!!
🧷 지속력 & 밀착감
꾸덕한편이라 지속력 좋음. 바람이 부는 날씨에 바르고 나갔을때 기준 머리카락이 다 달라붙을 정도로 밀착감 최상
💬 총평
장점: 밀착력, 지속력, 보습력, 휴대성
단점: 바르는 팁이 내장되어있지 않음
(손톱이 긴 분들에게 림밤이 손톱에 낄 수 있음)
추천: 모든 톤(남성도 가능) /
매트립을 가지고 있지만 광택이 있는 립도 원하시는 분
휴대성이 좋은 립밤 찾는 분
여러가지 기능을 원하는 분(하이라이터도 가능함)
재구매 의사: 있음
포슬밤 매우 좋아해서 글로이 틴트밤도 구매해봤는데
이건 취향차이가 있을것같아요!
우선 색감의 농도가 높은편이에요. 그래서 투명한 느낌보다는 촉촉한 립스틱 느낌,,?! 이 들더라구요. 제 입술에서는 이 느낌이 예쁘지는않기때문에 그게 아쉬웠어요,,🥹 그래도 제품은 끈적이지않고 촉촉한것같아요 :)
진짜 넘 넘 예뻐요… 광택 입술 만들어주는 데 최적화된 글로이 틴트 밤✨ 전 오디밤 컬러 사용하는데 넘 예쁜 포도색🍇 컬러예요!!!!!!! 오버립 펜슬로 먼저 립라인 잡아주고 블렌딩해주고 나서 글로이 틴트 밤을 손으로 탁탁 얹어주면 매끈매끈 쵹쵹한 광 탄생..👏🏻
다만 한가지 아쉬운 점을 굳이 꼽자면, 제형 특성상 지속력이 아쉬워요🥹 하지만 이점 빼고는 너무 만족하면서 쓰고있답니다?🩷