먼저 저는 여쿨 + 봄라 호환 피부톤이며, 오디밤&버블밤 컬러를 사용해보았습니다 ! 둘다 사용해본 결과 여쿨에게는
오디밤이 훨씬 유니크하고 예쁜것같아요 (제기준) //
저는 입술을 자주 뜯는 습관이 있다보니 착색이 있는 제품을 바르면 입술을 더 뜯게되서 착색이 없는 립제품을 선호해요 🥺 그래서 이 제품이 착색이 없다는 점이 저에게는 더 좋았어요 - 그치만 이 제품은 단독사용보다는 다른 립제품을 바르고 마지막에 살짝 글로스 느낌으로 발랐을때가 가장 예쁜것같습니다 :) 단독발색은 좀 많이 애매한 느낌 ,, 또 다른 단점으로는 밤타입이다보니 더울때 제형이 그냥 아이스크림 녹듯이 녹아요 ,, 당연하겠지만 더운 여름에도 가지고 다니면서 발라줘야하는데 제품이 싹 녹다보니 이게 가장 불편하더라고요 ㅠ 또, 단지에 들어있는 밤타입이라 립브러쉬가 꼭 필요함 (손으로 바르면 바르고 손도 닦아줘야해서 귀찮) 저는 재구매 의사는 없지만 오디밤 컬러는 마음에 들어요 ! (컬러만)
봄웜라한테 찰떡이라는 홍시밤.
인스타에서 홍시밤 그 옅은 코랄 느낌의 여리여리 색을 많이 봤건만.. 음..? 잘 모르겠음.
왜냐면 발색이 안되니까.. 발색이 되어야 그.. 색을 보죠..
인스타에서는 끈적물광처럼 표현되던데 끈적거리긴 함. 그러나 입술을 탱글하게 만들지는 않음.
베이스립으로 바르기에 굳이..? 싶긴함. 끈적임이 있기 때문에 그렇게 다른거 올리기에 좋은 느낌은 아님.
메이크업샵 템이라고 한창 광고 있었던 거 같은데 브러쉬로 바르면 다르려나.
여튼 굳이.. 내돈내산할 템인지는 나는 모르겠음. 선물 받은거라 다행임.
하두 핫해서 구매했는데 인스타에서 보는 것처럼은 발색이 되지 않아요. 발색은 연핑크 립밤 느낌?
착색 잘 되는 틴트 바르고 위에 사과밤 살짝 얹어주면 이뻐요. 쩍쩍 늘어나는 무거운 립밤이 아니라 가볍게 잘 올라가서 좋은 것 같아요.
지속력이 긴 편은 아니라 광을 원한다면 지속적으로 덧발라줘야 해서 틴트바로 출시된 것 구매 추천드려요!
[1호 사과밤 사용]
맑은 사과컬러같은 빨간색을 약간 광나게 바르면 생얼이나 메이크업에 도움이 될까 궁금해서 사봄. 근데 진짜 보습감(글로우한 표현)에만 치중된 듯.
일단 제형이고 발색이고 떠나서 케이스(외관 용기)부터가 맘에 안드네.. 가격이 가성비가 좋은지 모르겠는 가격인데 너무 저렴한 소재를 쓴 거 같은 핑크색 플라스틱 재질에다가 크기랑 양은 너무 적어서 1차 대실망
2차실망으론 정말 촉촉 하지만 예상보다 맑은 빨강 사과 컬러가 아니고 그냥 핑크색에 빨강 조금 섞인 별로 특별하지 않은 색.. 틴트같이 지속력 오래가고 색 꽤 진한 거 좋아하면 더욱이 실망스럽다
SNS에 한때 유행하는 제품이라 기대했는데 꽤 실망
타사 브랜드는 이제 두 색상을 다른 제형으로 같이 섞어서 바르는 형태이고 가격도 이 제품보다 저렴한 거 같아서 글로이 틴트 밤은 차별성이나 매력 없는 제품인 거 같다고 생각합니다
글로이 틴트 밤이라서 광이 나는 제품인 건 알았지만
벌꿀처럼 너무 번들거리고 찐득거리는 제품이에요
머리카락도 들러붙는 불편함이 있어요
잘 때 립밤처럼 사용하기
좋은 제품인 거 같아요
발색력은 매우 약해요
사진의 발색보다 훨씬 약해서
아쉬움이 많은 제품 같아요🥲
보습력은 너무 좋았는데
지속력은 진짜 약한 거 같아요
📍 색감 - (01 사과밤) 쌩얼에 막바르기 좋은 색감으로 구성되어 있음. 보기보다 발색이 약함.
📍 유지력 - 하 / 유지력이 거의 없다고 보면 됨. 바르고 10분 정도 지나면 촉촉함이 사라지고 색감도 약하게만 남아 있음. 밤이라서 착색도 ×.
📍 보습감 - 바르고 5분 정도만 촉촉함. 약간 겉도는 보습력임. 밤역할 보다는 색감을 잠시 주는 용도로 사용하기 좋음.
📍 사용성 - 손이나 브러시로 찍어써야하고, 잘 녹음,, 첫 사용감을 그대로 유지 하기 어려움. 잘 녹기때문에 사용할 때 끈적거리고, 불쾌함.
제형은 일단 진짜 글로우한 밤 제형인데 살짝 무른 느낌이에요 제가 느끼기에 그렇게 촉촉한 타입은 아닌 것 같아요 그리고 이상하게 입술 각질이 전혀 정리가 안되고 부각되는 느낌..? 그래서 손이 잘 안가요
컬러도 발색사진이랑 좀 다릅니다..! 더 연하게 발색되는 ㅠㅠ
그래서 사실분들은 발색샷보다 컬러가 더 연하다는걸...알고계서야됩니다..!
이쁜 광택 찾으시면 이제품 구매하세요!
장점은 광택+은은한색감 이지만 단점은 손이나 붓으로 발라야 한다는 것과 이쁜 발색을 내려면 한번 사용할때 많이 사용해야되는 점입니다…
하지만 이쁘니까 용서 된달까요.. 가지고 다니면서 사용하지는 않지만 첫 화장할때 바르고 나가면 너무 이쁩니다..🤍
봄웜 사과밤 잘쓰고있어요 !!
근데 발색은 좀 약해서 다른 립 바르고 코팅하듯 립밤처럼 쓰면 이뻐용!! 재구매 의사 있구 봄웜인데 단독 사용하면 좀 쿨한 느낌도 들어서 다음엔 다른 컬러 사보려구요
입술 건조할때 립밤처럼 계속 덧발라도 다크닝오거나 진해지지않아서 좋아용 ㅎㅎ
손에 쏙 들어오는 크기라 휴대하기도 편하지만
위생상 들고다니면서 바르기는 좀 별로예요.
발림성은 입술에 부드럽게 발리는 느낌인데요
마치 입술에 실크를 덮은 듯한 촉감이랄까요?
가볍게 발리면서도 촉촉함을 유지해주어,
건조한 계절에도 촉촉하게 사용할 수 있어요
그러나 지속력이 다소 짧은편이고
발색도 연한편이라 아쉬운 부분이 있습니다.
물론 발색이 연하기때문에 자연스럽게 연출하기는 좋아요!
굿밤 써봤는데 생각보다 발색이 더 연하게 되서 아쉬웠어요
쫀쫀하고 글로시한 발림성으로 광 지속력은 좋습니다!
이런 용기에 담긴 틴트밤을 처음 써봤는데 일정량 이상 쓰고 나면 어쩔 수 없이 손톱에 제품이 껴서 브러쉬라던가 다른 도구가 필요할 거 같았어요 ㅜ.ㅜ
전체적으로는 나쁘지 않았지만 재구매 의향은 없습니다!
사과밤 사용 중이에용 진짜 이름처럼 사과 색깔이고 투명한 레드 컬러입니당 정말 쿨톤에게 잘 어울리는 색상 같아요! 하 근데 립밤이라 그런지 단독으로 사용하면 색깔이 잘 안올라와요,, 정말 사과 색깔이 올라오는 걸 바라고 산 건데 약간 아쉽달까? 그리고 지속력도 안 좋습니다,, 그냥 밖에 나가서 말하기만 했는데도 색이 벌써 사라져 있어서 놀랐어요,, 색은 너무 예쁘지만 재구매는 생각해봐야 할 것 같아요ㅠ 생각보다 용량도 적어서 아껴쓰는 중,,
#홍시밤
봄웜 찰떡인 따뜻한 코랄빛 색상이다.
체온에 녹는 멜팅 텍스처를 가지고 있어서 발색이 강한 편은 아니다. 레이어링할수록 컬러감이 선명해지는 타입이다.
광택감은 시럽광에 가까운데 바를수록 연한 코랄 글로스를 바른 것처럼 광이 올라온다.
다른 립 제품 위에 올려도 따로 놀지 않고 색이 자연스럽게 올라간다.
개인적으로 아쉬운 점은 제형을 컨트롤하기 어렵다는 점이다.
멜팅밤 제형이라 꽤 많이 무르기 때문에 입술 위에 고르게 펴 바르기 위해서는 숙련된 스킬이 필요할 듯 하다.
사과밤은 생각보다 발색이 은은해서 아쉽다면 앵두밤을 추천드려요. 앵두밤도 틴트처럼 발색이 진하지 않아요. 컬러감 은은하고 자연스러워서 데일리로 사용하기 좋아요. 단독으로 사용하기보단 틴트 위에 레이어드 하는 편입니다. 일반 립 브러쉬보다 실리콘 브러쉬가 더 본래의 컬러와 제형을 잘 살려주는 것 같아요. 유리알처럼 맑고 투명한 광택감이 정말 예쁩니다. 묻어남도 있고 지속력이 약해서 계속 덧발라 주어야 하지만 예뻐서 감안하고 사용하게 되네요. 밤 타입이라 브러쉬도 따로 들고 다녀야 하는 점도 조금 아쉽네요
저는 여름 쿨톤 라이트이고 01번 사과밤을 사용했습니다. 일단 촉촉하고 보습력이 좋기 때문에 입술이 건조하지 않아서 좋았어요. 광도 정말 유리알 처럼 너무 예쁘구요. 근데 제가 느끼기로는 발색은 조금 약하고 양이 적었습니다. 그에 비해 가격은 비싼편이구요. 그리고 단지형이라 떠서 써야 해서 조금 귀찮았어요. 그래도 광이 예뻐서 잘 썼습니다.
사과밤 있는데 색깔이랑 광택 이쁘긴 한데 음 립브러쉬나 스패츌러로 떠서 발라야 아이돌이나 인스타에서 나오는 립이 표현이 가능해서 평소에는 잘 손이 안 가네엽.. 그리고 좀 두껍게 발라야 이쁩니당 손으로 대충 발라도 발색이랑 광탭이 있긴 한데 이건 제대로 발라줘야 이뻐용 색깔은 투명한 핑크레드색입니다 다른 립 바르고 이거 얹어주면 이뻣어요
#오디밤
#땅콩밤
#버블밤
1. 립취향이 극과 극인지라 3ce의 매트립스틱 같은 완죤 매트립아니면
이런 팟타입의 립밤 좋아하는지라 나오자마자 드래곤볼했는데 이 세가지가 최애템이예요
2. 여쿨 화이트쉬인데 미지근한 색상이 취향인데..
입술이 많이 어두운편이라서 뭘 발라도
색상이 진하게 발색되는게 싫어서..
여쿨뮤트이시라면 오디밤
미지근한 색 좋아하신다면 땅콩밤
여쿨이시면서 여리여리한 색상 좋아하신다면 버블밤 추천해요
하지만 이런 립밤 들은 여러분의 입술색상이 어떤가에 따라 참 발색이 달라지는 거 아시죠? 테스터는 필수…
3. 이거 나올때쯤
데이지크에서 프루티립잼 10종
- 지금은 13종이 된- 이 나와서
리치잼과 복숭아잼 두개를 사보니
향도 색도….에이오유 립밤과는 달리
두 제품이 너무 특색이 없이 비슷비슷..
드래곤볼할 재미가 없겠다 싶었네요
그래서 복숭아잼은 집에서 나이트케어용으로 냅다 바르고
리치잼은 인생템으로 지금도 두통째 잘 바르고 있어요
4. 개인적으로는 각질이 생기는 립밤이예요
오히려 보습감은 데이지크 프루트립잼이 더 좋아요
하지만 메이크업용으로
발색감은 에이오유 글로이틴트밤이 압승!
그래서 제 생각엔 베이스로 보습력있는 립밤을 살짝 바르시고 올려주시면 더 좋더라구요
플럼핑기능이 없어서 베이스로 플럼핑있는 제품을 써주시는 것도 입술이 도톰해보이고 좋을 것 같구요
5. 전 얼마전에 피카소 팔레트를 사서 얘네들로 립팔레트를 만들어서 덜어서 쓰고 있는데 살짝씩 굳는게 단점이긴 하지만.. 가방에 몇개씩 들고 다니는 것보다는 무척 편해졌어요 삶의 질 수직 상승..
6. 매트밤도 드래곤볼 했는데 ㅋㅋ
개인적으로는 매트밤보다는 글로이 밤이 더 좋아요
어차피 매트밤위에 글로스를 바르고 다니거든요 ㅋㅋ
깔끔하고 탱글탱글한 광이 정말 마음에 드는 제품이에요! 장원영같은 입술이 되는 느낌,,
다만 발색이 약하고 광을 내는데 집중한 느낌이라 틴트나 립스틱 바르고 위에다가 브러쉬로 듬뿍 떠서 올려주는게 좋아요
사과밤과 땅콩밤 사용중이에요
사과밤은 대중적인 핑크 느낌인데 옅은 발색이라서 크게 웜쿨 가리지 않고 바르기 좋을 것 같아요!
땅콩밤은 가을뮤트가 바르기 딱 좋은 색이고, 립을 전체적으로 좀 차분하게 바꿔주고 싶을때 위에 얹어주면 너무너무 예쁩니다 웜톤에게 추천해용
사과밤 사용
생얼에 바르면 자연스러운 컬러립밤으로 좋음
화장할 때는 단독으로 쓰기엔 발색이 너무 여릿하고,
1. 많이들 쓰는 방법처럼 틴트 얇게 발라준 후 위에 물먹광 연출템으로 쓰거나
2. 개인적으로는 요거 듬뿍 올리고 그 위에다가 글로우립(롬앤 쥬시래스팅 같은) 포인트로 살짝 얹어주면 좋았음
다른 립 제품 같은 지속력이나 발색력은 기대하기 어렵지만
얘가 물먹립 바르고 싶을 때 진짜 예쁘고 탱글한 광 내기에 딱임 이거 바르면 주변에서 뭐 발랐냐고 물어봄
겨울에 촉촉립+블러셔까지 통일감있게 발라주면 넘 예뿌요
오디밤 써봤어요! 끈적거리지도 않고 광택이 참 마음에 들었는데,, 단독으로 바르는 것보단 틴트 바르고 그 위에 오디밤을 바르는게 훨씬 예쁘더라구요:) 근데 가격에 비해 양이 ㅠㅠ 진짜 팍팍 떠서 바르다보니.. 너무 금방 써요 ㅜㅠ
너무 소량만 사용하면 그렇게 광택예쁜립은 안되구요.. 좀 많이 떠서 발라야돼요 ㅠ 양이 좀 아쉬웠네요 ㅜ
기대만큼은 쏘쏘.... 데일리로 바르고 다니기는 저한텐 좀 어렵네유
발색이 좀 올라오려면 많이 발라야하고 많이 바르면 아무래도 좀 끈적이고 무겁더라구요~
광택이랑 색감이 예쁘긴 진짜 예쁜데 브러쉬로 바르는 것도 귀찮고 머리카락도 많이 붙어서 엄청 손이 자주 가진 않아요!!
사과밤&홍시밤
너무너무 만족하는 사과밤!!
이건 립브러쉬로 푹 떠서 두툼하게 발라야 존예입니다..
그냥 손으로 문대면 아쉬운 발색일 것 같아요.
어느 립이든 위에 얹으면 존예로운 컬러가 됩니다..
포인트립 느낌으로 쓰기 너무 좋아요!
다만 단지형이라 너무 귀찮고, 양이 매우 적어요ㅠㅠ
제가 여쿨이라 아무래도 홍시밤은 손이 덜 가는데 이것도 예쁩니다! 하지만 사과밤이 넘넘 예뻐요🍎