립메이크업이랑 아이메이크업은 전용리무버로 지우는 편이라 늘 립앤아이리무버를 준비해두고 있어요.
여행을 가면서 샘플을 사용하게 됐는데 매우 만족스럽게 사용했어요.
잘 흔들어서 화장솜에 듬뿍 묻혀서 사용하면 되는데 화장한 부위에 꾹 눌렀다가 닦아내면 깔끔하게 닦아내져요. 립메이크업은 깔끔하게 지워지고 섀도우가 깔끔하게 지워집니다.
마스카라랑 아이라이너도 워터프루프지만 두세번 닦아내면 깔끔하게 닦이니까 눈 주위에 손으로 자극 줄 일도 없어서 좋았어요. 눈에 들어가게 되도 눈이 따갑지 않으니까 매일매일 사용해도 괜찮았어요.
이 제품도 굉장히 만족스러운데 단종이돼서 새로 리뉴얼 버전으로 구매해서 사용해보려고 합니다.
이거 현재는 리뉴얼 되어서 나왔는데, 리뉴얼 전에도 엄청 좋았음 ㅜㅜ 진짜 저자극에 마스카라까지 올킬로 지워짐... 눈에 들어가도 안 따가움.... 포인트앤이 진짜 클렌징 제품 잘 뽑아내는 것 같음. 대용량으로 사는거 부담스러우신 분들은 여기꺼 140ml 1+1으로 판매하니까 소분으로 구매 가능.
저는 리뷰도 안보고 올영에서 제일 가성비 좋은거 샀는데 매우매우 만족합니다! 일단 제가 눈시림을 잘느끼는 사람은 이니지만 타사 제품을 사용하였을때 눈시림을 느낀 적은 있지만 이 제품을 사용하였을때는 한.번.도 느끼지 못했습니당~ 그리고 세정력도 좋은편이구 양도 진짜 많고 가성비적으로는 최고인거같습니당!
눈 시림 없다는 추천글을 보고 사서 이제 정착템이 되었습니다 한 4통,, 넘게 썼어요,, ㅋㅋㅋㅋ
순하고 잘 지워져서 좋은것같습니다
세정력도 좋고 눈에 자극도 덜해서 메이크업 지울때 안심하고 쓸 수 있어요 ㅎㅎ
진하게 화장을 해도 웬만하면 깔끔하게 지워져서 만족스럽습니다 세세한 부분은 면봉에 묻혀서 지우면 딱이에요!
메이크업 진하게 하고다니기때문에 리무버에 대한 소중함을 항상 느끼면서 살고있는 사람입니다.
여러번 하지않고 한번만해도 지워졌고 깨끗해진다는
느낌이 들었어요.
자극없이 부드러운 느낌이라 부담이 없었고 깔끔하게 마무리되었어요.
평소에 메이크업 지우는거에 스트레스받으시는분들 사용하시면 좋을것같아요
몇 년째 꾸준히 사용중인 제품입니다 !
너무 오일리하지 않고 아이 메이크업 했을때 사용하는데 마스카라도 잘 녹고 깔끔하게 지워집니다 가끔 세정력이 덜 한거는 잘 안지워져 솜으로 세게 문지르다보니 자극이 가는데 이 제품은 괜찮았어요 !
눈에 들어가도 크게 시리거나 하지 않았어요
포인트앤 딥 클린 립앤아이 리무버는 강력한 포인트 메이크업도 부드럽게 제거해주는 제품이에요. 이중 층상 구조로 되어 있어 흔들어 사용하면 기름 성분이 메이크업을 잘 녹여주고, 수분 성분이 피부를 촉촉하게 유지해줘요. 워터프루프 제품까지도 쉽게 지워지며, 눈가와 입술처럼 민감한 부위에도 자극 없이 사용할 수 있어요.
강력한 세정력으로 한 번만 사용해도 메이크업이 깔끔하게 지워졌어요. 또한 사용 후에도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 따로 세정제를 사용하지 않아도 될 만큼 편리해요. 눈가에 자극이 없고, 민감한 피부에도 순하게 작용해요.
다만, 기름 성분이 조금 느껴져 지성 피부나 유분이 많은 분들은 세안 후 약간의 유분감이 남을 수 있어요. 저같이 지성분들은 2차세안이 필요할것 같아요!
뭐지.. 다릉분들는 시림 없다는디 세상에서 눈에 들어갔을 때 제일 따갑게 느낀제품인데.. 엄청 순한 느낌은 아닌제품.. 지금까지 사용했던 포인트 리무버 중에 제일 따가웠어요 언더에 번진 마스카라 닦다가 눈 따가워서 눈물흘렸던 제품ㅠ ㅠ
그래도 마스카라랑 아이라인 참 잘 지워지네요
눈에 들어가지않게만 조심하세요
가성비 좋은 리무버! 아이/립메이크업을 좋아해서 꼭 립앤아이 전용 리무버가 필요한데 올영에서 싸게 구매할 수 있는 아이템이에요. 마스카라, 아이라이너 등 잘 안 지워지는 아이 메이크업도 쉽게 지우는 편입니다! 틴트 제품은 화장솜에 묻힌 뒤 좀 얹어놔야 지워지는 것 같아요. 가성비 좋은 리무버는 요 제품이에요!
현재 아이리무버 유목민으로 유명하다는거 한번 다 사용중이라 포인트앤도 한번 구매해서 사용중이에요
무향이라서 별 불쾌함 없이 클렌징 가능하구요 생각보다 순하네요 세정력도 나쁘지않지만 와!! 대박 잘 지워져 라는 느낌은 덜해요 그래도 무리없이 클렌징 가능해서 무난템으로 좋은거같아요
무난무난한 립앤아이리무버에요. 화장솜을 적셔서 아이메이크업 지우면 3-4번에 쓱 다 지워지고 이 액체가 눈에 들어가도 시림이나 불편함은 없었어요. 사용하기 전에 흔들 때 두 층이 잘 섞여서 사용하기 좋았어요. 전 이거 추천합니다. 그리고 세일할 때 가격이 저렴하니 그때 많이 사두세요.