피부 수분 부족 때문인지 이마에 트러블이 갑자기 많이 생겨서 진정시켜보고자 사게 된 크림이에요
크림 제형은 살짝 무게감있는 제형이라 여름보다는 겨울에 바르면 좋을 것 같아요 시카 성분이 들어가 있어서 일반 크림보다는 진정이 잘 되고 꾸준히 사용해주니까 좁쌀 여드름, 큰 여드름 등 다 서서히 진정되는 게 눈에 보여서 좋았습니다
넘버즈인 크림 중에 제일 좋다고 느꼈어요, 자주 이유없이 피부가 뒤집어지는 피부인데, 일반 시카크림이 잘 맞는게 없어서 이것저것 마니 사서 써봤는데, 이게 제일 보습감도 채워주면서 빨리 피부를 회복시키는 느낌입니다, 무거운 연고제형인데 도톰하게 이거만 발라주고 자고 일어나면 진정리페어 된 느낌이어서 놀랬어요, 가을겨울 한개씩 사서 가지고 있다가 피부가 민감해지몃 자주 발라주고 잡니다!
겨울되고 피부가 너무 안좋아져서 보습크림 찾다가 후기가 너무 괜찮길래 구매해봤어요 일단 저는 원래 보습크림 처럼 무거운 크림은 잘 사용하지 않고 히알루론산크림처럼 가벼운 느낌의 크림을 좋아하고 자주 사용하는 수부지입니다 근데 요즘들이 피부 장벽이 와르르 무너져서 장벽을 살리고자 보습크림을 사용하게 됐어요 이 제품 받고 나서 바로 사용해봤는데 첫사용감은 진짜 너무 무거웠어요 이러면 모공 다 막히지 않나 싶을 정도로요 그래서 저는 원래 사용하던 가벼운 크림이랑 섞어서 사용했어요 그래도 이런 크림 잘 사용하지 않단 저에겐 많이 무거운편이었지만 빨리 적응 되더라고요 그리고 일단 제품이 너무 순해서 피부에 자극이 1도 없었어요 완전 민감한 피부인 저에겐 너무 좋았습니다 그리고 보습도 너무 잘 되더라고요 이 제품 사용하면서 건조함을 느낀적이 없는거 같아요 보습크림 잘 사용하지 않아서 잘 모르시는 분들 첫보습크림으로 이 제품 추천합니다
원래부터 잘 쓰던 2번크림이라 리뉴얼 후에 구입해서 써봤어요. 확실히 제품 디자인이 훨씬 쓰기 편하고 시카가 있어서 그런지 발림성이 더 좋아진 느낌? 입니다. 좁쌀에 그렇게 좋다고 하는데 저는 좁쌀이 엄청 심한 편은 아니라 그냥 피부 전체적으로 보호해주고 싶을 때 발라줍니다