제작년부터 꾸준히 사용하고 있는 크림입니다. 특히 환절기나 겨울만 되면 손이 가는 제품이네요. 유분감이 있는 편이라서 여름에는 사용하지 못하는 점이 아쉽긴 했어요. 여름에 사용하면 마무리에 유분감이 너무 남아서 피부가 번들번들해지더라구요. 그리고 많이 건조한 겨울에는 살짝 보습감이 부족한 느낌이 들었어요. 그래서 환절기에 딱 사용하기 좋은 데일리 크림이에요. 그래도 한겨울과 여름 빼고는 무난하게 잘 사용할 수 있는 크림입니다.
튜브형도 있고, 대용량으로 로션처럼 짜서 쓰는 타입도 있는데 둘다 괜찮았어요. 그래도 튜브형이 훨씬 편해서 세일할때 사두는 편입니다. 그리고 튜브형이 좀더 쫀득한 느낌이 들어요.
민감성 피부에도 트러블 올라오지않고 무난하게 잘 사용했어요. 성분이 순해서 다른 토너나 앰플들과 합도 잘맞았어요. 그냥 편하게 아무때나 사용할수있는 크림입니다.
조금 주의할점은 그래도 유분감이 있는 제품이다보니 너무 듬뿍 바르지않고 소량만 살짝 발라줘야했어요. 너무 듬뿍 바르고자면 오히려 모공이 막혀서 좁쌀트러블이 살짤 나더라구요. 그래서 살짝만 바르고자면 딱 좋은 크림이에용.
세타필쓰다가 바꿔볼겸 바이오더마 구입후 써보았어요😊 아무래도 아이들이랑 얼굴부터 몸까지 바를거라서 신중하게 구매해보았어요~ 향은 무향거의 그런느낌이라서 자극적이지 않았네요~ 보습감은 좋았어요~ 약간 리치한 느낌이들긴했어요 무겁지않은 느낌이라서 특히 얼굴에 바르기 더욱좋았어요👍 얼굴에발라도 특별히 트러블은없었고 몸에도 발라도 끈적임없이 흡수되더라고요👍 시간이 좀 지나면 보습감이 금방사그라들어서 따로 보습력높은걸로 추가해줘야 괜찮더라고요~ 그게 단점이긴하지만 아이들이 잘 맞는것같아서 당분간은 이걸로 써보려고요~ 올리브영보다는 쿠팡이 더싸네요~
이거!!!!
몸과 얼굴에 한번에 해결가능!!!!해서 좋음.
다만 계절에 따라 수분력이 부족하거나, 과 할수 있으니 피부타입/계절에 맞춰서 쓰면 특히 남성분들 편하대 잘 쓸거 같아요.
바르고나면 끈끈한 느낌은 심한편은 아닙니당!
향도 없어서 부담없이 몸에도 쳐발쳐발(?)가능하구,
전 아주 만족스럽게 썼습니당.
개인적으로 바디겸용인 건 얼굴에는 잘 안바르는 편. 제형은 일반 로션처럼 너무 묽지도 꾸덕하지도 않은데 발랐을 때 가볍게 발려요! 보습력은 생각보다 별로라 여름에 사용하기 괜찮고 겨울용으로는 너무 가벼워서 금방 건조해지는 느낌 ㅠ바이오더마 겨울에 사용하기 좋은 바디로션은 진짜 아토덤 인텐시브밤이 찐임..
이거 조아요... 건성뷴들은 공감하실텐데 건조하면 피부 뒤집어지는거 ㅠㅠㅠ 히터 바람만 쐬어도 트고 갈라지고 난리 나는데
이거 발라주면 보습막 형성 쌉가능.. 로션 다써서 크림으로만 마무리하던중에 좁쌀이 많이 생겨서 얼굴에 발라볼까 ? 하고 써봤는데 여드름다들어감요.. 대박! 다른 로션에 비해 몸이랑 같이 바르는거다 보니 너무 유분감이 많진않을까 걱정했는데 괜찮네요! 가성비도 좋고 용량도 커서 팍팍 쓰기 넘 좋아요!
바디용으로 썼을때는 보습지속력이 아쉬웠지만 완전 꾸덕이 아니라 로션같은 타입이여서 그런 것 같네요
평소 미끌거리는 느낌과 바르기 귀찮다는 점을 너무 싫어해서 바디로션을 바르지 않았던 인간입니다... 세일 때 정신없이 사느라 이게 바구니에 들어왔는지 몰랐는데, 너무 용량이 크다 보니 얼굴에만 발라서는 끝도 없겠더라고요... 그래서 한 번 발라보기 시작했는데 의외로 미끌거리지 않았고, 바른 후 하루 내내 믿을 수 없다는 표정으로 내 피부를 만지작 거리게 만듭니다... 아....다들 이래서 바디를 바르는구나! 얼굴과 몸 둘 다 된다고 쓰여져 있는데 얼굴에 바르기엔 너무 유분기가 짙다고 생각이 되어서 딱 바디용으로 추천합니다.