색상
ㅡ색이 진짜 잘 빠졌어요 너무 예뻐요 진짜ㅠㅠ웜톤에 추천하는 색상이라고 하지만 여쿨인 제가 쓰기에도 괜찮았어요 웜톤 구분없이 사용해도 괜찮을만큼 색이 진짜 예뻐요
각질부각
ㅡ매트한 립스틱이라고 나와있지만 엄청 매트하진 않은듯해요 저는 사용하면서 각질부각이 나거나 엄청 매트하다 이런 생각 안 들었던 것 같아요
향
ㅡ저는 립제품 살때 향을 되게 중요시하는데 향도 은은하니 좋은 향이 아더라구요
데일리용으로 너무 잘 쓰고 있어요
퍼스널컬러 : 립 치크 색조 잘 받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
178 서울 데이즈
최근 취향과 억만년 차이나는 컬러&제형이라 생각했는데
와 역시 헤라
생각보다 마음에 들어서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈으로 볼땐 주홍주홍한 색상인줄알고 완전 웜톤 컬러라 생각했는데
생각보다 브라이트하게 컬러감이 올라와서 색조인간한테 완전
찰떡이었다….
브라운 계열로 세미스모키 느낌으로 아이메이크업하고 바르면 엄청 세련되어 보임
크레용처럼 부드럽게 발리고
컬러입자가 착 붙는 스타일이라 립스틱 치고 지속력도 꽤 있는편
바른 직후는 보송보송한 느낌이 나서 약간 에뛰드 픽싱틴트와 비슷함
단 이건 매트 립스틱이라 입술 각질 제거 잘하고 발라야한다
이런 립스틱은 각질티 나면 매우 없어보임ㅠㅠ
즌쯔 커들 너무 예뻐요.......
칙칙하거나 탁하거나 어둡지 않은
딱 머릿속에 떠오르는 이상적인
미들톤의 핑크 립스틱.....
진짜 너무 예쁘구요
저는 봄웜라인데 핑잘봄이라
핑크톤으로 메이크업 할 때 애용합니다
발레틱이랑 같이 발라주면 너무 예뻐요..
내일 발라야겠다 안되겠네요
발색이 정말 깔끔하고 컬러가 고급스러워요.
한 번만 발라도 색이 고르게 올라가서 수정 화장 자주 안 해도 되고, 매트인데도 입술이 크게 건조하지 않아요.
파우더처럼 보송하게 마무리되는데 각질 부각도 거의 없는 편이라 데일리로 쓰기 좋아요.
케이스도 예쁘고 휴대하기 좋아서 만족합니다. 재구매 의사 있어요!
센슈얼 파우더 매트 립스틱 489호 ‘희’를 처음 바를 때는 선명한 색감에 감탄했지만, 오래 지속되지는 않는다는 점은 분명 아쉽습니다. 특히 식사를 하고 나면 흔적 없이 사라져버려 다시 덧발라야 할 때가 많습니다. 착색이 거의 남지 않아 편안하다고도 할 수 있지만, 장시간 유지력을 기대하는 분들에게는 다소 부족해 보일 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 이 색은 유독 손이 자주 가는 묘한 매력이 있습니다. 차분하면서도 은근한 존재감을 드러내는 톤이라 과하거나 부담스럽지 않고, 차분한 옷차림에도 매끄럽게 어울립니다. 매트한 제형임에도 건조하게 갈라지는 느낌은 덜한 편이라, 하루 종일 바르기에도 무난했습니다.
결국 이 제품은 ‘강한 착색력’ 대신 ‘순간의 아름다움’을 택한 립스틱이라 할 수 있겠습니다.
컬러가 다양해서 좋은 헤라 립스틱!
요즘은 립스틱도 많이 레이어링해서 바르는데
나도 그렇다 하신다면 추천해요!
웜,쿨 색상도 다양하고 톤 따질 필요없이 베이직한 컬러를 기본으로 잘 나온 립스틱이라 어떤 톤이 발라도 예쁠 컬러들이 많아요!
근데 하나 아쉬운 점은 각질부각이 좀 있는 편이고
매트 립스틱이다보니 끼임도 살짝 있구요
베이스를 립밤이나 글로시한걸로 먼저 바르고 올리면 괜찮을거같아요!
컬러는 너무 예쁘지만 주름 끼임이 부각되는 느낌이라
조금 아쉬웠어요!
하지만 컬러는 진짜 이쁘다는거,,,
추천 컬러!
135 휘슬,489 희 진짜 미쳐버리는 조합
차분하면서도 분위기 있는 뮤트 핑크 톤이라
과하지 않게 얼굴에 생기 살려줘요.
부담 없이 데일리로 바르기 딱 좋은 컬러고
입술에 닿을 때 부드럽게 발리면서
보송하게 마무리되어 편안했어요 ૮꒰ྀི ⸝⸝´ ᵕ `⸝⸝ ꒱ྀིა
단독으로 발라도 너무 튀지 않고 자연스럽게
스며드는 느낌이라, 꾸안꾸 룩이나 힘 뺀 메이크업에
진짜 잘 어울림💝.
‼️쿨톤 피부엔 살짝 탁해 보일 수도 있어서
테스트 해보시는 걸 추천드리구요~
그래도 전체적으로 분위기 살려주는 무드 립 찾고 있다면
꼭 한번 써보셨으면 합니다🥰
팜파스 색상
전 오렌지 코랄 잘 어울려요.
맥 진저렐라, 멀잇오버 같은 색상 좋아하고 잘 어울려요.
그래서 팜파스는 생각보다 봄라이트톤에겐 채도가 높아서 다소 실망 ㅠ
발림성은 매트 치고는 좋고 극매트까지는 아니었어요.
색상에서 실망 좀해서 그렇지 제품 자체는 좋은 편이었어요~
센슈얼 파우더 매트 리퀴드도 써보고 립스틱도 써봤는데 전 개인적으로 립스틱이 훨씬 좋았어요!!
평소 틴트를 선호하는 편이라 립스틱은 잘 안 쓰곤 했는데, 제 편견을 완전히 깨준 립스틱이랍니다..❤️
우선 매트 타입이지만 입술 컨디션에 관계없이 예쁘게 발려서 좋아요! 각질이 좀 있는 날에도 거슬리지 않고 균일하게 잘 발려요~~
그리고 발색이 참 예쁩니다.. 파워 가을뮤트인 저는 팜파스, 희, 휘슬 색상 사용해봤는데 색이 다 예쁘고 너무 쨍하지 않고 은은한 발색이라 좋아요!!
개인적으로 팜파스는 색 자체는 예쁜데 바르면 저에게는 오렌지 빛이 많이 올라와서 아쉬웠고, 희랑 휘슬 색상이 정말정말 예뻤습니다!! 두 색상 다 가을웜톤 찰떡템이라 추천드려요🫶🏻🫶🏻
이 제품은 립스틱이지만 매트 타입이라 그런지 지속력도 아주 짧진 않았고, 종이컵 같은 데에 찍힘도 별로 없고, 발림성도 좋아서 립스틱 사용이 익숙하지 않은 분들도 쉽게 예쁜 입술 만드실 수 있을 거라 생각해요!
매트 립스틱 찾는 분들께 강추드립니다🩷🩷
색상이 너무 예뻐서 마음에 들었던 제품!
얼마 안 써보고 일본 여행 때 들고 갔는데 너무나 후회했음ㅜㅜㅜㅜ
최근 너무 이쁜데 밥 먹으면 잘 지워지고 계속 덧바를 수록 입술에 각질이 올라옴
내일 저녁에 바세린 듬뿍으로 각질 제거해서 맨들맨들한 입술인데도 불구하고 각질이 올라오는 타입임 평상시 쓰는 립들은 각질 절대 올라오지 않는 사람입니다 ㅜ
정말 우연히도 에벤트에 당첨되어서 이 립제품을 받게 되었는데 매트인데도 이름에 파우더가 들어서 그런지 부드럽고 뽀송뽀송하게 발려요 생각보다 각질부닥이 덜하긴하지만 매트립인 특성상 아예 부각이 앖진 않네요 그럼에도 색이 이뻐서 돈이 더 생긴다면 다쓰고 또 사보거 싶어요 추천!!
생각보다 색감이 있었습니다. 저는 겨쿨쿨톤이라서 풀립으로 발라도 딱 알맞은 색깔이었지만 여름쿨톤이신 분들은 그라데이션 용으로 써야 할 것 같네요ㅎㅎ 또한 저는 매트한 것을 좋아하는 편인데 이 립스틱은 제가 생각 한 것 보다 훨씬 촉촉했습니다. 매트한걸 좋아하시면 다른 립스틱을 사셔야할 것 같네요. 그리 매트하진 않은 편이라 뭘 먹으면 약간씩 지워지긴 했습니다. ㅠㅠ
[커들]
매트립 정말 못바르는 365일 입술뜯는 버릇+각질부자입니다.
색상에 홀려서 이번에도 구매를했는데 색상은 너무 예뻐요. 약간 플럼빛도는 글로시한 컬러들 같이 발라주면 정말 최고입니다. ㅠㅠ 하지만 역시 저같은 각질부자들에게 매트립은 무리… 너무 건조해서 그런지 빨리 지워져요ㅠㅠ