본 리뷰는 #솔직리뷰 를 위해 #커버서울 홈페이지에서 #베스티안크림 을 구매해 사용해보고 올리는 솔직한 리뷰 입니다:)
크림을 구매할때 까지는 잘 몰랐는데, 요즘 미레나시술을 받은 후에 피부가 굉장히 고초를 겪는 중이라 지금까지 썼던 화장품을 모두 쓰지 못하는 얼굴이 되어 버렸다
민감하디 민감한데, 세수를 마치고 나서도 바로 따갑고 간지러운데다가 얼굴 뿐만아니라 목도 굉장히 민감해져서 어떤 크림이나 토너도 진정을 시켜주지 못해서 난감했고, 그나마 세타필 크림정도가 제일 맞아서 하루하루 괴로워하면서 찾고 있던 어느 날 눈에 띈 #커버서울 #건강한_피부를_위해_집중하는_더마_스킨케어_전문_브랜드 라는 말에 더 알아 보게 되었고 화상병원으로 시작한 스킨케어브랜드라는말에 이 정도면 정말 순하고 나에게도 자극적이지 않을 것 같아서, 써보자라는 마음으로 주문을 하게 되었음
화상환자 치료와 피부재생을 연구한 기술을 바탕으로 만들어 졌다는 브랜드소개와 감각적인 디자인이 마음에 들었고, 개인적으로 알루미늄용기에 담긴 크림들을 좋아하는데, 공기, 그리고 이물질 오염이 적은 알루미늄용기에 담겨진 크림이라서 더 믿음이 갔음
옆구리를 뜯으면 나오는 약간은 치약 스러운 느낌의 크림인데, 성분표를 읽어 보니 #베타글루칸 #마치현추출물 #세라마이드 가 함유된 정말 "찐" 보습을 위한 크림이구나 라는 생각이 들었음
pH 5.5 농도로 피부와 가장 유사하게 만들어 진정효과를 극대화 시켰다고 해서, 바로 세안 후 바르기 시작했음 (2022년 8월 27일 도착)
생각보다 튜브의 입구가 좁아서 양조절이 수월 했고 끝부터 조금씩 밀어서 쓰면 되니 나는 좋았으나, 엄마는 옆에가 터지거나 아니면 플라스틱 튜브가 아니어서 좀 불편 하다고 했지만, 내용물이 팡팡 나오지 않는건 마음에 든다고함
그리고 무엇보다 더 믿음이 갔던건 #화장품제조업자 가 믿음의 #한국콜마 여서 더 믿음이 갔음
약간은 시원한 향이 나는 유분감 있는 크림제형이라 끈끈함이 남을 것 같다 했지만, 수월하게 펴 발라지고, 정말 촉촉하게 스며들어서 자기전에 수면팩 처럼 도톰하게 올려주면 아침에도 당기지 않고 수분감 넘치는 맑은 피부를 볼 수 있었고, 피부 트러블이나 따갑고 간지럽던 것도 금방 가라앉아서 너무 좋았지만 더 좋아진건 안색이 맑아 져서, 붉은기 없이 깨끗한 피부톤이 되었다는 점!
꾸준히 사용한다면 피부건강에 도움도 주고 자극도 없어서 오히려 다른 크림보다 더 손이 자주가고 요즘은 정말 #커버서울베스티안크림 으로 정착중!